Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Агенты Вашингтонского обкома
12:26
Агенты Вашингтонского обкома
После развода Ющенко в 1998 г. женился на Екатерине Михайловне Чумаченко (Кэтрин Клэр) — гражданке США. Что о ней известно? Родилась в 1961 г. в США. С детства воспитывалась под патронатом униатской церкви. Кэтрин не было и пятнадцати, когда она вступила в Союз украинской молодежи (СУМ) — радикальную ультраправую националистическую молодежную организацию, созданную под эгидой Организации украинских националистов Степана Бандеры (ОУН-Б).
Международный скандал

В албанской столице Тиране 21—23 ноября планировалось провести 38-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), в состав которой входят парламенты двенадцати стран — Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Турции и Украины. Народные собрания Египта и Словакии, израильский кнессет, бундестаг ФРГ, парламенты Франции и Беларуси имеют в ней статус наблюдателей.

Впервые за всю историю этой авторитетной международной организации, созданной 26 февраля 1993 г., произошел международный инцидент — пленарное заседание было сорвано. Причем на почве банального национализма. Не украинского, а албанского.

Прежде чем детально обсуждать проблему, приведу официальный документ.
Заявление Национальных делегаций ПАЧЭС

Мы получили от Парламента Албании официальную информацию об участии в заседании Генеральной Ассамблеи в Тиране представителей образования, которое большинством стран — членов ПАЧЭС не признано как государство (речь идет о Косово, — Авт.).

Его международное представительство должно быть представлено Миссией ООН в Косово (UNMIK) согласно Резолюции Совета Безопасности ООН № 1244. Поэтому считаем необходимым заявить следующее:

Полностью осознавая значение ПАЧЭС как парламентского форума, содействующего экономическому сотрудничеству, миру, стабильности и добрососедским отношениям стран Черноморского региона, уважая нынешнее Председательство Албании,

Мы, нижеподписавшиеся национальные делегации ПАЧЭС, подчеркиваем, что сложившаяся ситуация подрывает международный авторитет нашей Ассамблеи и ОЧЭС*, создает прецедент, представляющий реальную угрозу дальнейшей деятельности ПАЧЭС и Организации ЧЭС, и делает невозможным проведение Генеральной Ассамблеи в Тиране.

    Заявление подписали Азербайджан, Армения, Болгария, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Турция, Украина. При этом очень важны позиции Болгарии и Турции, которые под давлением Запада признали Косово.

Действия Албании выглядят особенно возмутительными, если учесть, что в данном случае напрямую задеты интересы члена ПАЧЭС — Сербии, которая в свое время из-за провокаций со стороны США отозвала посла из Вашингтона. Тогда премьер-министр этой страны Воислав Коштуница заявил, что решение США поддержать Косово «не превратит суррогатное государство (т. е. Косово) в настоящее. Правительство распорядилось немедленно отозвать посла из Вашингтона»; эти его слова цитировало агентство Associated Press.

Ранее США официально признали Косово «в качестве суверенного и независимого государства». Как заявила госсекретарь Кондолиза Райс, «президент Джордж Буш также ответил утвердительно на запрос Косово об установлении дипломатических связей».

В этом контексте следует особо отметить принципиальную позицию Генерального секретаря ПАЧЭС Кирилла Третьяка (представителя нашей страны), направленную на сохранение единства в организации и соблюдение основных принципов ее устава.
«Агентки» влияния

Интересна биография и основного «виновника» конфликта в международной организации — спикера албанского парламента Жозефины Топали, которая и пригласила косовскую делегацию для придания ей специального статуса. Уверен, что глава народного собрания действовала не от своего имени: для политика такого уровня слишком большой риск — пойти против большинства стран — участников ПАЧЭС и предпринять действия, ведущие к срыву официального мероприятия.
Ющенко и Саакашвили — кумовья

Представляется, что за всем этим торчат уши Запада, который решился на беспрецедентный шаг и посеял зерно раздора на Балканах в виде косовского сепаратизма и национализма. Г-жа Топали (кстати, свободно общающаяся на английском, французском, итальянском и русском) прекрасно знает, какую опасность несет Балканский раскол и какие последствия повлекло за собой подобное явление перед Первой мировой. Она, по моему убеждению, из той же обоймы, что и Кэтрин Клэр Чумаченко (супруга Виктора Ющенко), голландка Сара Рулофс** (жена Михо Саакашвили) и иже с ними. Такая себе находка Запада — ярые антисоветчицы и антикоммунистки. Примечательно, что именно Топали, напомню, была «смотрящей» от Запада на президентских выборах 2004 г. в нашей стране.


  Чтобы стало понятно, кто они такие, «расшифруем» биографии двух из этих дам.
«Голландка»

Итак, Сара Рулофс. В 1991 г. с отличием окончила Брюссельский институт иностранных языков по специальности: переводчик французского и испанского языков. Кроме того, свободно владеет голландским, немецким, английским, русским, грузинским. Ее первый визит в Грузию состоялся еще до знакомства с Михаилом Саакашвили. Летом 1992-го, будучи сотрудницей международной миссии, она уже посещала Грузию. А в следующем году они «случайно» встретились в университетском кафе в Страсбурге, в Международном институте прав человека: Михаил здесь стажировался, а Сандра прибыла сюда на курсы перед отъездом в Сомали, где ей предстояло защищать эти самые права. Четыре месяца спустя в Нью-Йорке был зарегистрирован их брак.

Дальше — еще одно примечательное «случайное» совпадение — семья Саакашвили тесно подружилась с семьей Ющенко. Виктор Андреевич даже крестил младшего сына Саакашвили.

«Какой интересный... уголок Грузия!.. Если бы я не была украинкой, я бы хотела быть грузинкой», — эти слова Леси Украинки выбрала в качестве эпиграфа для украинского издания книги «Первая леди Грузии. Записки идеалистки» Екатерина Ющенко (еще одна экс-сотрудница госдепа США).

И еще любопытная информация. В Дании вспомнили кое-что о прошлом жены Саакашвили: журнал «Дагсблат» сообщает, что она в юности снималась в норвежском порноиздании. Правда ли?.. Во всяком случае, всем известно: лучшие агенты те, которых есть на что поймать.
Рунвировка Кэтрин Клэр
[Издание секты с благодарностью родителм Чумаченко за финансовую помощь]
Издание секты с благодарностью родителм Чумаченко за финансовую помощь

После развода Ющенко в 1998 г. женился на Екатерине Михайловне Чумаченко (Кэтрин Клэр) — гражданке США. Что о ней известно? Родилась в 1961 г. в США. С детства воспитывалась под патронатом униатской церкви. Кэтрин не было и пятнадцати, когда она вступила в Союз украинской молодежи (СУМ) — радикальную ультраправую националистическую молодежную организацию, созданную под эгидой Организации украинских националистов Степана Бандеры (ОУН-Б).

Была основателем Украинского информационного центра. С 1986-го работает в госдепе США в бюро по правам человека, потом — помощником директора международного департамента. С 1991 г. представляла в нашей стране Американо-украинский фонд, Институт Филиппа Орлика, Управление международного развития США (US Agency for International Development — USAID). Работала советником Национального центра обучения банковского персонала (в связи с этой информацией у меня сразу почему-то возникли определенные ассоциации — банк «Украина», Виктор Ющенко...). С 1994-го по 1999 г., по данным «Нового века», возглавляла украинское представительство одной из известных в мире консалтинговых структур — Barents Group LLC. В общем, карьера, как видим, удалась.

В прессе (в том числе американской) неоднократно утверждалось, что Екатерина Чумаченко имеет отношение к американским спецслужбам. Да и понятно, что бывших сотрудников Госдепа, взращенных идеологами ОУН имени Степана Бандеры, без присмотра спецслужб не бывает... Частные лица пытались исследовать корни Кэтрин Клэр и ее деятельность. Они изучили материалы, написанные ею в свое время и хранящиеся сейчас в Рейгановской библиотеке. Только четыре из них рассекречены, остальные — «гостайна США». Считается, что благодаря новой супруге Ющенко получил прямые выходы на американский истеблишмент. Влияние жены на Ющенко было колоссальным (вспоминается Раиса Горбачева).

Кстати, имя Чумаченко до сих пор значится среди наиболее выдающихся выпускников Джорджтаунского университета. Как говорят, какие учителя — таков и ученик. Давайте же посмотрим на педагогов. Среди преподавателей факультета международных отношений Школы дипломатической службы Уолша в названном университете — бывшие госсекретарь США Мадлен Олбрайт, замминистра обороны Дуглас Фейт, польский президент Александр Квасьневский, советник национальной безопасности Энтони Лейк, Дональд Мак-Генри, директор ЦРУ Джордж Тенет, премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар и другие видные деятели, которые равнялись на Белый дом.

Заслуги Кэтрин Клэр перед «Вашингтонским обкомом» очевидны. Она неизменно изъявляет решимость освободить Украину от коммунистической тирании. Она удостоена медали Свободы Трумэна—Рейгана, учрежденной Фондом памяти жертв коммунизма; награждена «за вклад в распространение правды о Голодоморе и других преступлениях коммунизма».

В качестве малоизвестных сведений приведу факты от Дмитрия Донато.

«Стали известны детали исповедуемой Клэр религии — РУН-виры (рідна українська національна віра). О том, что Чумаченко была ее адептом с младых ногтей, писали неоднократно. Только вот писалось это в виде обычного стеба. Дескать, собрались дурачки, верящие в Дажбога и прыгают себе через костер в каких-то вышитых хламидах.
На самом деле РУН-вира отнюдь не сборище клоунов. Основателем секты стал бывший гауптштурмфюрер дивизии СС «Галичина» Лев Силенко, награжденный немцами за усердие в карательных операциях Железным крестом 2-й степени и знаком за борьбу с партизанами.

Дажбоги и прочая языческая мишура — для публики. На самом деле на определенном уровне посвящения все серьезно. РУН-вира — «украинизированный» вариант мистического нацизма (вероятно, молодость в СС дала себя знать). Глубинная суть учения — не только отрицание христианства, но и морали как таковой, культ «этнически чистого украинца», которому «все позволено». Сверхчеловеку, согласно Силенко, покровительствует властитель тьмы, и служить ему надо без остатка.

Особо интересно, что РУН-вира не только допускает, но и прямо указывает своим адептам, что если это необходимо — следует скрывать принадлежность к секте и позиционировать себя глубоко верующими христианами.

Кстати, культ аморализма, как в мистическом романе, в конце концов убил самого Силенко. Когда он приехал в Киев, будучи уверенным, что ставшая «первой леди» любимая ученица примет его с распростертыми объятиями, то сильно ошибся. Она быстро спровадила слишком много про нее знавшего духовного учителя обратно в Штаты и отказалась организовывать дорогостоящую онкологическую операцию. Там он и умер, может быть, поняв перед смертью, что для сил зла своих не бывает.

Зато достигший высоких степеней посвящения подарок из «дияспоры» прекрасно усвоила, как использовать для дальнейшего обогащения отрицание морали. И с умильной улыбкой, с крестом на пожухшей шее, с именем Бога и Украины на вульгарно накрашенных губах» продолжает свою активную миссионерскую деятельность.
[Подающая большие надежды юная рунвировка Катя Чумаченко]
Подающая большие надежды юная рунвировка Катя Чумаченко
Жозефина Топали

Новая албанская «звезда» гармонично вписывается в серию, начатую двумя предыдущими примерами. Она ненавидит полувековой социалистический период своей родной Албании, а также Энвера Ходжу. Ее бесит все красное. В великолепном архитектурном ансамбле — музее Ходжи она устроила ночной кабак (с «травкой») под названием «Мумия»! В центре Тираны проспект, построенный при социализме, переименовала в честь... Джорджа Буша.
Стараясь вытравить память о социализме, в особенности у молодежи, она оказалась бессильна против сувенирных лавок. Бюсты, барельефы и другую подобную продукцию с изображением Энвера Ходжи — коммуниста, руководившего Албанией около 40 лет, — предлагают туристам повсюду.

Еще одно нестираемое «наследие» социалистических времен — прекрасная планировка и постсталинская архитектура Тираны — широкие улицы и проспекты, парки с искусственными водоемами, дворцы культуры, спортивные сооружения, театры. Нынешняя застройка Албании — чисто колониальная. О зонах отдыха и широких просторах никто не думает. Здания тянутся вверх и строятся стеной к стене. О цене земли, которой в горной Албании немного, мало кто думает — кроме резиденций западных транснациональных компаний и посольства США, естественно.

Повсюду — симптомы знакомой нам болезни: переименования, фальсификация истории... Дико смотрятся на улице, построенной при социализме, таблички с именем Джорджа Буша, под которыми молодежь продает старые мобильные телефоны и моет из шланга «мерседесы», а старики, пытаясь свести концы с концами, делают копеечный бизнес, предлагая прохожим «узнать свой вес».
Промежуточные итоги

Мне как коммунисту было приятно в кулуарах слышать сожаление представителей практически всех стран — участников ПАЧЭС по поводу того, что народы продолжают делить по маргинально-национальному признаку. Не секрет, что Балканы в составе и соседстве со СФРЮ были более сильными и дружными, нежели сегодня. Старый принцип «разделяй и властвуй» делает свое грязное дело не только на постсоветском пространстве. Обитатели Балкан, глядя на карту, удивляются: раньше жили в общей семье, уважая традиции каждой страны федерации, а сегодня разбежались по норам, и продукцию единой экономической зоны приходится с трудом заводить на уже чужой рынок.

Национального производителя уничтожают на Балканах, как и на постсоветском пространстве. Стоит зайти в супермаркет или посмотреть по сторонам на улицах — набор все тот же: макдональдсы, нестле, драгон кэпиталы, кока-кола, лакталис, райффайзен и т. п.

При этом албанские националисты поют ту же песню, что и наши местные: вот, мол, изобилие... Когда же такому «патриоту» на пальцах покажешь, что не албанское это все, а транснациональное, глобалистское, — замолкает.

Кстати, такая интересная деталь. В свое время я подколол одного из наших националистов насчет того, что они всю страну сдали Западу и сегодня митингуют, стоя у импортного холодильника в китайской вышиванке и поедая продукты западных компаний, снабженные украинскими надписями (и только-то отечественного!). Капитализм, брат...

Как и предполагалось, деятели такой ориентации повсюду одинаковы. Когда я зашел купить сувенир на память о пребывании в Албании, то был удивлен, что от сувенирных магнитов с местной национальной символикой до национальной одежды все произведено... в коммунистическом Китае! То-то и оно...

В заключение хочу заметить: албанский народ — трудолюбивый, гостеприимный и дружный. Как и все народы мира.

P. S. По предложению турецкой делегации, представляющей собой костяк ПАЧЭС, сорванное пленарное заседание ПАЧЭС предложено провести — с той же повесткой дня — в Турции (на территории которой, кстати, находятся все управляющие органы организации) в начале 2012 г.

Член ПАЧЭС
Евгений ЦАРЬКОВ 

http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rakurs/77021

Просмотров: 284 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Сумской ОК КПУ, Царьков, обком, Чумаченко, Агенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]