Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 14 » Александр Голуб: без ГОСТов можно забыть о качестве и конкурентоспособности украинских продуктов
15:38
Александр Голуб: без ГОСТов можно забыть о качестве и конкурентоспособности украинских продуктов

Доступ украинских товаров на европейский рынок контролируют западные корпорации и уж никак не украинские ветеринары. Чтобы изменить ситуацию, нужно вооружиться ГОСТами и отказаться от ассоциации с ЕС.

Так народный депутат фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал заявление премьера Николая Азарова о том, что украинские ветеринары причастны к повышению конкурентоспособности украинской сельскохозяйственной продукции.

"О какой вообще конкурентоспособности идет речь, если, согласно договору об ассоциации, в Украину может поставляться любая европейская продукция, а в Европу – только та, которая прошла сертификацию в Европе? – удивлен Александр Голуб. – То-есть, Украина признает, что стандарты ЕС по определению лучше и приоритетней, чем наши”.

А потому контроль доступа украинских товаров на западный рынок – в руках европейских и американских ветеринаров. Которые работают на крупнейшие западные корпорации и блюдут их интересы: "А потому без труда найдут в любой нашей продукции не соответствие их стандартам, даже если его, на самом деле, нет, – констатировал Александр Голуб. – Как это было с растительным маслом, в котором, якобы, обнаружили диоксин, а потом признали, что это "ошибка”. Ошибки не было – обычная борьба за рынок…”.

Коммунисты неоднократно предупреждали, что Евросоюзу нужен не производственный конкурент в лице Украины, а рынок сбыта. Так что в ЕС, после открытия зоны свободной торговли, приложат все усилия, чтобы наши продукты не только на их, но и на наш рынок не попадали. "Но, это, конечно, не умаляет того, что качество украинского продукта, после того, как наш отечественный производитель освободился от контроля власти, сильно упало…”, – заметил Александр Голуб.

Поэтому, в Украине необходимо вернуть ГОСТы, а вместе с ними и государственный контроль, – уверен парламентарий: "Тогда наши ветеринары действительно будут играть существенную роль на международном рынке. Кроме того, следует отказаться от соглашения об ассоциации с ЕС, иначе ГОСТы Украине уже попросту не понадобятся…”, – резюмировал Александр Голуб.


по материалам сайта: http://www.kpu.ua

Просмотров: 83 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Конотоп Сумской Ок КПУ, ГОСТ, ЕС, качество, Голуб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]