Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Александр Комнацкий: Олигархов остановит народ
15:21
Александр Комнацкий: Олигархов остановит народ

  КомнацкийВыборы в России показали поразительные результаты – каждый четвёртый россиянин голосовал за коммунистов. Безусловный успех КПРФ – это ответ либерально-рыночной политике, казалось бы, прочно утвердившийся в России. Современные олигархи без устали твердили, что на сегодняшний день коммунистические идеи – это не более чем ностальгия стариков по СССР и своей молодости. Тем убедительнее была победа коммунистов в Московском государственном университете и Новосибирском Академгородке. «Единая Россия» потеряла конституционное большинство в парламенте, и это несмотря на то, что партия шла на выборы с левыми лозунгами, попросту украденными у КПРФ.

Российский народ в который раз показал, что политику делают именно люди, приходящие на избирательный участок, а не средства массовой информации, насаждающие выгодные действующей власти идеи. Российское общество сумело превозмочь социальную апатию, раз и навсегда отбросив распространённое мнение о том, что от конкретного человека ничего не зависит.

Какие же выводы можем сделать для себя мы, украинцы? Социально-экономическая политика власти, отражающая интересы одного процента населения, не делает и не будет делать ничего в интересах простого украинца. Их главная задача – вернуть деньги, потраченные  на приобретение должности «слуги народа», получить существенную прибыль, а это возможно только при наличии мандата, обеспечивающего депутатскую неприкосновенность.

Коммунисты всё время выступают за отмену  всех льгот и привилегий для депутатов. На днях Компартия направила депутатам текст законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности. Вместе с законопроектом Первый секретарь ЦК КПУ Пётр Симоненко направил персонально подписанные личные обращения к каждому депутату с призывом отказаться от депутатской неприкосновенности,  и нести ответственность перед законом наравне с простыми гражданами Украины.

Почему Компартия настаивает на принятии такого закона именно сейчас? Да потому, что принять его необходимо до парламентских выборов, чтобы предотвратить возможность совмещения полукриминального бизнеса с депутатской деятельностью. Проще говоря, если отменить депутатскую неприкосновенность, миллиардерам не будет смысла стремиться во власть. Может быть, тогда в Раде появится больше людей, отражающих интересы простого народа. При нынешнем положении вещей врач, агроном или преподаватель не имеет шанса попасть в Верховную Раду, а миллиардеры будут защищать только интересы миллиардеров. Ярким примером тому может служить уже принятый недавно в первом чтении закон, разрешающий продажу сельхозземель, за который коммунисты не голосовали.

Сейчас  Украина находится в критическом положении, и только планомерная систематическая работа на законодательном уровне по всем экономическим и социальным  вопросам может спасти нашу страну от гибели. Компартией разработана антикризисная программа, которая идёт в разрез с официальными программами развития нашей страны. Таким программам присваивают очень красивые названия, но за ними ничего не стоит. Существует даже анекдот: «Украина должна быть для людей – список людей прилагается». Но сейчас Украина совсем «не для людей», а судя по последним «человеколюбивым» реформам, скорее «от людей».

Позиция коммунистов однозначна – вступление в Таможенный союз, национализация всех ведущих отраслей промышленности, обеспечение ценовой стабильности являются единственным выходом для Украины. Естественно, такая программа не устраивает тех, кто сейчас у власти. А ведь многие жители Украины даже не знают о существовании программ, предлагаемых коммунистами, – любые социальные инициативы блокируются центральными телеканалами, и украинцы продолжают находиться в информационном вакууме.

Но результаты выборов в России – это победа над стереотипом о том, что вне телевидения политика невозможна. Даже ежедневное насаждение мнений, угодных властям, не смогло изменить настроений российских избирателей. Сейчас Украина стоит на распутье и, как показал опыт наших русских товарищей, – именно от народа зависит будущее нашей страны. Борьба  будет нелёгкой, но вместе – мы победим!

Александр Комнацкий,

первый секретарь Киевского ГК КПУ

Просмотров: 212 | Добавил: kpu-konotop | Теги: КПУ, Конотоп, Сумской ОК КПУ, олигархи, народ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]