Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Александр Комнацкий: Свои провалы власти выдают за достижения
20:53
Александр Комнацкий: Свои провалы власти выдают за достижения

Развитие событий в стране подтверждает правоту прогнозов коммунистов, которые утверждали, что если не будет создано народное правительство без олигархов, жизнь у народонаселения в Украине будет только ухудшаться.

Безусловно, олигархический режим не мог не видеть рост протестных настроений в обществе, и вовремя были приняты меры – во-первых, в парламент была проведена неонацистская партия, цель которой – отвлекать народ от экономических вопросов,  во-вторых – мажоритарная система сыграла на руку кандидатам с крупными капиталами.

Олигархический режим, называясь различно – провластной партией, «оппозицией» либо «третьей» силой, блестяще провёл операцию  по сохранению власти в Украине, хотя на этих выборах от него потребовалось гораздо больше усилий, чем в предыдущие годы – протестные настроения в стране набирают силу. Но выборы закончились, пора обещаний прошла, и украинцы лицом к лицу столкнулись со своими старыми проблемами – разрушенной сферой ЖКХ, последствиями «руководства»  МВФ,  падением курса гривны и скачками цен на продукты и медикаменты.
Но этих вопросов власти как будто не замечают, продолжая твердить о многочисленных «покращеннях», выдавая свои откровенные провалы  за достижения.

Один из последних ярких примеров умения местных властей записывать себе в плюсы то, что является их прямыми обязанностями – ситуация с недавними перепадами цен на хлеб и задержкой зарплат бюджетникам в Киеве. Напомню, что «Киевхлеб» повысил цены на хлеб, но киевские чиновники обязали производителя снизить цены на «социальные сорта», что и было сделано. Ситуация была преподнесена в средствах массовой информации  как победа и доказательство профессионализма киевской власти. О ценах на «несоциальные» сорта хлеба никто и не вспомнил, хотя само разделение на «социальные» и «несоциальные» сорта унижает жителей столицы.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Украина продолжает экспорт зерна за границу. Вспомните, пресловутая  перестройка начиналась именно с лозунга «Мы накормим всю Европу». И по отношению к Европе Украина своё обещание выполнила – для простых украинцев цены поднимают, а «небывалые урожаи» зерна вывозят за границу.

Задержав зарплату учителям и врачам в Киеве, власти заявили, что «выплата бюджетникам является сейчас первоочередной задачей». Выплаты начались с недельной задержкой под опять же громкое раздувание информации прессой о том, что киевские власти решили и эту проблему – ещё одно доказательство «стабильности» в обществе.

Пока в Украине с гордостью заявляют о снижении цен на лекарства для гипертоников, наблюдается повсеместное повышение цен на лекарства против гриппа, что естественно с капиталистической точки зрения – фармацевтические монополисты знают, когда начинается вирусная пора, и когда на «гриппе» можно хорошо заработать.

Очередные инициативы и «покращення» можно перечислять до бесконечности – чего только стоит последнее предложение установить пеню за несвоевременную оплату населением коммунальных платежей до 300%! И в тоже время уже распространяется информация о целесообразности новой методики расчёта  тарифов, который приведёт к тому, что стоимость коммунальных услуг увеличится, и только через несколько лет, возможно, снизится… Как говорится, круг замкнулся.

Намерения капиталистов просты и ясны -  решить за счёт народа проблемы разрушающейся капиталистической экономики – тотальным повышением цен на продукты, лекарства, тарифы.

Но, инициируя антинародные законы, повышая цены, олигархический режим работает против себя.  С каждыми выборами в мифические улучшения верится всё труднее, а фальсификации обходятся всё дороже  – возможно, это были последние выборы, когда олигархат смог удержать власть в своих руках.

А. Л. Комнацкий,

первый секретарь Киевского горкома КПУ

Просмотров: 173 | Добавил: kpu-konotop | Теги: КПУ, зерно, цены, хлеб, Комнацкий, зарплата, тарифы, Власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]