Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Александр Присяжнюк: Компартия будет добиваться введения налога на роскошь и возврата денег из оффшоров
18:35
Александр Присяжнюк: Компартия будет добиваться введения налога на роскошь и возврата денег из оффшоров

10 декабря в помещении информационного агентства ГолосUA состоялась пресс-конференция на тему "Насколько бюджет-2013 поднимет "градус” социальной напряженности в обществе?” В ней принял участие народный депутат Украины от КПУ Александр Присяжнюк.

«Бюджет 2013 не сможет решить проблем молодежного жилья: ипотеки по жилью сократятся в 3 раза, а для молодежи выделяют всего 14 млн. грн., — заявил он. — Первое, на чем хочу остановиться, – это то, что фракция Компартии Украины не голосовала за бюджет-2013, поскольку он однозначно не выражает интересы большинства нашего населения – наемных рабочих, пенсионеров, молодежи. Тех людей, которые составляют основу нашей страны, которые изо дня в день работают на благо нашей страны и на этот бюджет. На мой взгляд, этот бюджет не сможет решить назревшие проблемы. Помните, когда Партия регионов шла на выборы, она очень широко рекламировала социальные инициативы президента — по молодежному жилью, по строительству. Что касается молодежи — в этом году запланированно в бюджете только 14 млн. грн. Это на 14 млн. молодых людей, которые есть в нашей стране! Государство финансирует 1 гривну в год на одного молодого человека. Что мы сможем с этим сделать?»

«Второй момент, – продолжил Александр Присяжнюк. – Несколько лет назад принимали пенсионную реформу. Одним из ее основных преимуществ называлось отсутствие дефицита Пенсионного фонда уже в 2013 году. Но мы видим, что на следующий год заложен дефицит Пенсионного фонда, и фракция Компартии Украины через референдум будет остро ставить вопрос об отмене пенсионной реформы».

«Будет ли всплеск социальных протестов в отношении того главного финансового документа, по которому страна будет жить в следующем году? Я однозначно отвечу: будет, – сказал коммунист. –  Думаю, что все слои населения, включая молодежь, пенсионеров, «афганцев», «чернобыльцев», ощутят «прелести» бюджета-2013, и рост протестных настроений в следующем году будет несомненным. Как всегда, пострадал от такого жесткого бюджета только народ Украины. Силовые ведомства, которые обслуживают партию власти, сама партия власти, сам бизнес не пострадают, а наоборот – увеличат свои доходы и продолжат паразитировать на народе Украины».

«Ключевым вопросом будет для нас добиться налога на роскошь, возврата денег из оффшоров, чтобы полностью профинансировать социальные стандарты. Потому что жить за 900 грн. сегодня вряд ли возможно, так же, как и за минимальную пенсию и госслужащим и молодым ученым, спортсменам, — абсолютно нереально. Поэтому главными задачами для нас в новом парламенте будет заострение внимания на социальных вопросах. Мы будем добиваться того, чтобы они финансировались в полном объеме, так, как это необходимо», – заверил Александр Присяжнюк.

«Наши усилия будут направлены на отмену пенсионной реформы, поднятие минимального прожиточного уровня, возврат денег из оффшоров, пересмотр процесса приватизации 90-х годов. Мы ставим вопрос, что социальные стандарты должны расти, а во-вторых, ставим вопрос, откуда эти деньги брать. И источники мы называем, и будем делать все для того, чтобы так и было. Думаю, что экономить будут на пенсионерах, бюджетниках, учителях, врачах, которые, как всегда, вынесут на своих плечах все то, что олигархическая власть не в состоянии выполнить. Кроме того, будут новые попытки привлечь кредиты от МВФ, но мы все прекрасно понимаем, чем для народа Украины чревато такое получение кредитов. Это рост цен на услуги ЖКХ, проезд, электроэнергию. Выход у власти будет только один — экономия на бюджетниках и привлечение новых кредитов, которые будут увеличивать общий долг Украины. Уже сегодня на каждого гражданина Украины, даже на тех детишек, которые только родились, приходится по 10 тыс. грн. долга. Вот это конкретная политика власти, которая привела к таким последствиям», — отметил народный депутат.

Пресс-служба

Просмотров: 126 | Добавил: kpu-konotop | Теги: КПУ, присяжнюк, Госбюджет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]