Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Алексей Бабурин: Власть продолжает загонять народ в нищету новыми тарифами
15:25
Алексей Бабурин: Власть продолжает загонять народ в нищету новыми тарифами

Алексей БабуринСегодня власть готова пойти на очередное обнищание населения с целью сохранить высокую цену на газ. Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин.

Как известно, в Кабмине заявили, что если нужно платить России $400 за куб газа, значит Украина будет платить. Также было официально заявлено, что  правительство вскоре передаст в Верховную Раду проект бюджета на 2012 год, который разработан  на основе цены на газ в $400. Эти заявления некоторые СМИ расценили как свидетельство провала переговоров с «Газпромом» относительно снижения цены на газ. В свою очередь, провластные эксперты поспешили объявить, что правительство не намерено «сдавать» национальные интересы.

Между тем, по мнению Алексея Бабурина, население просто в очередной раз готовят к повышению тарифов. «При этом правительство пытается предстать в образе едва ли не патриотов в последней инстанции, отказываясь идти на уступки «Газпрому». Якобы Россия требует в обмен на снижение цены контроль над украинской ГТС и отказ от евроинтеграции. Но убедительно это выглядит только внешне. На самом же деле сохранение этой цены на газ означает лишь одно – повышение тарифов на услуги ЖКХ для населения и рост потребительских цен. Тем самым власть обеспечивает интересы олигархов. Население в первую очередь будет расплачиваться за высокие цены на газ», – уверен он.

Парламентарий заверил, что в Компартии категорически против этого и считают, что население должно получать газ, кстати,  отечественной добычи по себестоимости. «Цена на наш газ год назад составляла 230 гривен за куб. Допустим, сейчас она поднялась. Но это максимум 250-300 гривен. В любом случае эта цена в разы, а может и десятки ниже той, которую готовит правительство», – отметил Алексей Бабурин, добавив: «Если бы коммунистов в Верховной Раде было не 25 человек, а намного больше, то таких антинародных инициатив не было бы и близко».

Пресс-служба ЦК КПУ

Просмотров: 275 | Добавил: kpu-konotop | Теги: КПУ, Сумской ОК КПУ, газ, жкх, Власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]