Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » ЧТО ТАКОЕ ЕВРОПЕЙСКИЙ И ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ?
12:56
ЧТО ТАКОЕ ЕВРОПЕЙСКИЙ И ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ?
Европейский союз-это, по сути, федеративное государство, при вступлении в ЕС, правительство страны часть своих полномочий передаёт евро парламенту, и нами будут руководить люди, которые до недавнего времени о существовании Украины не знали. А, тем более, её особенности и проблемы.
- Решения в ЕС принимаются большинством голосов в парламенте, т.е. учитываются интересы стран-основателей, а интересы таких стран, как Украина – никому не важны.
- В странах ЕС уровень жизни, конечно, выше, но только у стран - основателей, а у таких стран как Болгария, Румыния, Греция, страны Прибалтики уровень жизни после вступления в ЕС-постоянно падает (в Болгарии 49% жителей живут за чертой бедности, Греция- практически страна– банкрот, т. е. расходы страны во много раз превышают доходы, а это значит, что страна живет в кредит, выплачивать его нечем. Расплачиваться по кредитам надо будет землей и не только сельскохозяйственной- людям придётся платить за то, что их дома стоят на земле, что они ходят по земле, в лес пошел- плати, в реке покупался- плати: квартиранты в своей собственной стране! )
-После подписания соглашения с ЕС в течение500 дней на рынках нашей страны будет запрещена продажа мяса животных выращенных дома, домашнего молока и молочных продуктов, домашних овощей, фруктов, солений и т. д. По европейской директиве строго определено - что именно выращенное у нас мы можем продавать на рынках. Так же строго контролируется забой скота и птицы в домашних хозяйствах- не более 5 голов птицы в день, а для забоя крупных животных нужно разрешение. Например, в Литве коровам дают таблетки, для снижения газообразования, т. к. решили, что литовские коровы своими газами загрязняют воздух Евросоюза. Для Украинских сельхоз- предприятий уменьшат разрешенную продажу зерна в 3 раза, сахарной свеклы-в10 раз, а овощи и фрукты вообще закупать не будут-они не соответствуют стандартам.
СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ-КРАХ.
-В течение 4-5 лет надо привести стандарты производства в соответствие с европейскими ( расположение розеток и лампочек, размеры розеток, шаг резьбы болтов и гаек, ширину железнодорожных путей и колесных пар и т. д.) Другими словами наша промышленность полностью не соответствует, за такой срок её переоснастить нужны огромные деньги-их в стране нет и нам их не дадут(мы и так должны 25 миллиардов), а значит - заводы закроют.
Миллионы людей окажутся без работы, бюджет наполнять будет нечем и социальные выплаты, пенсии и зарплату бюджетникам будут сокращать потому, что эти выплаты идут только из местного бюджета(Европа в этом нам не поможет).
ЭТО-НИЩЕТА.
В средствах массовой информации об этом не говорят, потому, что они все частные и принадлежат тем, кто будет иметь коммерческий интерес от вступления в ЕС, но там хотят нашу страну сделать колонией, сюда будут свозить все отходы производства, тут будут добывать сланцевый газ, добыча которого очень вредна, из Украины будут составами вывозить плодородный слой почвы. А здесь оставят 5-6 миллионов жителей для обслуживания мусорок и вредных производств (если вдуматься - видно, что вся политика направлена на уменьшение количества населения)- ЭТО ЕВРОСОЮЗ! ЕГО КОНСТИТУЦИЕЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ВЫХОД ИЗ СОСТАВА СОЮЗА!
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ- это сугубо экономический союз и страны в нем политически независимы( в каждой стране свое правительство и своя политика)
- Решения в ТС принимаются толькосогласием всех стран – участниц. Уставными нормами разрешен выход из союза по желанию страны.
- Со странами ТС Украина торгует не сырьем-как с ЕС, а товарами, стандарты производства(болты, гайки, розетки и т. д.) у нас одинаковы и производства связаны между собой – например наш завод «Мотордеталь- Конотоп» производит комплектующие для российских машиностроительных заводов.Т.Е. странам ТС нужно наше производство - а это рабочие места, наполнение бюджета, повышение пенсий, зарплат и соц. выплат.
- Сегодня Россия и Белоруссия покупают половину Украинских овощей и фруктов, при вступлении в ТС таможенный сбор уменьшится, и закупки еще возрастут. Это развитие сельского хозяйства. Так же вступление в таможенный союз откроет Украине путь на рынки Азии в рамках стран БРИКС, а это 42% населения планеты. Туда мы сможем продавать продукцию как заводов, так и сельского хозяйства. У нас появится возможность больше производить.
ЭТО  РОСТ РАБОЧИХ МЕСТ, УРОВНЯ ЖИЗНИ, ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ!
- При вступлении в ТС снизятся цены на российские энергоносители, а это снижение цен на внутреннем рынке на бензин, продукты и товары(в их стоимость входит цена энегроносителей), снижение цен и тарифов ЖКХ. У Украины не будет необходимости развивать вредную для экологии добычу сланцевого газа.
                  -Будет возможно межрегиональное сотрудничество -например в Бурятии начинается строительство железной дороги и десятки украинских предприятий могли бы получить заказы.
                   - Доход государства от торговли со странами ТС составит только на первом этапе 670 млн. долларов в год - это наполнение бюджета, финансирование здравоохранения, системы образования, ремонта дорог, строительство жилья и т. д.
ВСТУПЛЕНИЕ В ТС – ЭТО НАМНОГО ВЫГОДНЕЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ПРИ ТОМ,ЧТО ЭТО ВСТУПЛЕНИЕ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЕВРОСОЮЗОМ,НО НА ВЫГОДНЫХ УКРАИНЕ УСЛОВИЯХ,

Первый секретар
Конотопского районного комитета
Светлана Шевченко

Категория: Парторганизация | Просмотров: 183 | Добавил: kpu-konotop | Теги: союз, Европа, шевченко, корммунисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]