Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 21 » ДЕНЬ ПАМЯТИ ЛЕНИНА В КОНОТОПЕ
13:30
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЛЕНИНА В КОНОТОПЕ
    шевченко      21 ЯНВАРЯ День Памяти великого вождя, борца за справедливость и лучшую жизнь В.И. Ленина. В этот день конотопчане, которым не безразлична судьба своей страны, которые не пошли на предательство, а остались верны светлой идеи Ильича, пришли почтить память о нем, возложить цветы к памятнику и этим показать всему городу, что Ленин жил, жив и будет жить. Несмотря на дикие стремления предателей-фашистов стереть его имя из людской памяти,  кощунски снося его памятники и бюсты, переименовывая улицы названые в его честь.
Хотя на сегодняшний день коммунистам Конотопа и удалось отстоять историческую память, но ведь это только начало. Не успокоятся фашисты, пока не уничтожат всё, что напоминает о нём. Ведь даже после смерти он наполняет леденящим страхом низкие души капиталистов.
И вот уже снова кидают они косые взгляды на памятник Ленину на площади возле Городского Совета. «Бьют» они на то, что он мешает конотопчанам и они уже давно забыли его имя.
Но, НЕТ, не забыли. Свидетельство этому горы цветов у подножия памятнику, и те тёплые слова, что были сказаны о его делах и свершениях, о его непростой, но честной жизни.
Даже некоторые из стана врагов его честно признают: в лице  Ленина мир потерял  человека,  «который  среди  всех  современных  ему  великих  людей наиболее  ярко  воплощал в себе гениальность».
    Человек изумительно сильной воли, Ленин был во всем остальном типичным русским   интеллигентом.   Он   в   высшей  степени   обладал   качествами, свойственными  лучшей  русской  интеллигенции,  —  самоограничением,  часто восходящим  до  самоистязания,   до логики  одного из  героев Л.Андреева: «Люди  живут плохо — значит, я тоже должен плохо жить».
     В тяжелом, голодном 19-м  году Ленин  стыдился  есть продукты, которые присылали  ему  товарищи, солдаты и крестьяне из  провинции.  Когда  в  его неуютную  квартиру  приносили посылки,  он морщился,  конфузился  и  спешил раздать муку, сахар, масло больным или ослабевшим от недоедания товарищам.
    Сегодня, поднявшие голову, фашиствующие молодчики, позволившие себе поднять руку на память Великого Вождя, пытаются выставить его палачом украинского народа, преднамеренно «забывая» о том, что своим существование Украина, как страна обязана именно ему.
                      Об этом говорили участники митинга и их искренние слова проникали в самое сердце, эхом разносясь по городу напоминая о героической борьбе за свои права и победу справедливости.
 

Конотпский ГК и РК КПУ.

Категория: Парторганизация | Просмотров: 552 | Добавил: kpu-konotop | Теги: ленин, коммунисты, Конотоп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]