Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Евгений Царьков: По указке МВФ Украина может получить бюджет социального геноцида
14:11
Евгений Царьков: По указке МВФ Украина может получить бюджет социального геноцида

   ЦарьковУкраинскому правительству при принятии следует ориентироваться на интересы простых граждан, а не «оглядываться» на МВФ. Так народный депутат Украины от  КПУ Евгений Царьков прокомментировал желание правительства согласовать макроэкономические показатели, заложенные в бюджете на 2013 год.

Как известно, ранее на заседании Согласительного совета глав фракций и председателей комитетов Верховной Рады первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что правительство хочет согласовать макроэкономические показатели, заложенные в бюджете на 2013 год, в том числе и с Международным валютным фондом.

«На сегодняшний день правительство имеет определенные вопросы относительно макроэкономических показателей, и именно в этом вопросе мы хотим иметь общий взгляд, в том числе с нашими кредиторами из МВФ», – сказал вице-премьер.

В то же время, Евгений Царьков раскритиковал зависимость правительства и власти в целом от МВФ: «Меня коробит от того, что наше правительство идет на поклон к МВФ – согласовывать бюджет. Ведь это важнейший документ для государства, который должен приниматься с учетом интересов простых граждан, а не крупного капитала. По убеждению коммунистов, фонд не имеет ни малейшего права давать нам указания, каким должен быть проект бюджета».

По словам парламентария, Украина уже на собственном опыте прочувствовала последствия сотрудничества власти с МВФ, когда по указке представителей этой организации были принята пенсионная реформа, существенно снижены выплаты льготным категориям населения, а также запланировано повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.

«Все произошедшие негативные изменения в стране, которые власть инициировала и провела, выполняя требования МВФ, имеют четко выраженный антисоциальный окрас. На очереди повышение тарифов ЖКХ, и мы должны понимать, что руководство страны выполнит это требование фонда. А теперь давайте задумаемся: Если власть по указанию МВФ проводит такую политику, то какой мы тогда получим государственный бюджет? Точно могу сказать, что если до выборов мы говорили о бюджете социального дефолта, то сейчас речь идет уже о бюджете социального геноцида. Поскольку кредитор – МВФ – заинтересован в возвращении Украиной долга любой ценой. Неважно, что придется отдать на заклание», – отметил коммунист.

В то же время, по мнению Евгения Царькова, свернуть с этой «скользкой дорожки» Украина может, лишь отказавшись от сотрудничества с МВФ и путем развития действительно выгодных взаимоотношений со странами-членами Таможенного союза и ШОС, а также становления в государстве современного социализма.

Просмотров: 160 | Добавил: kpu-konotop | Теги: КПУ, украина, Царьков, МВФ, ШОС, таможенный союз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]