Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Евгений Волынец: Власть в очередной раз разыгрывает спектакль под названием «левая рука не ведает, что творит правая»
13:49
Евгений Волынец: Власть в очередной раз разыгрывает спектакль под названием «левая рука не ведает, что творит правая»

 Евгений ВолынецВласть в очередной раз разыгрывает перед украинцами спектакль под названием «левая рука не ведает, что творит правая». Именно так охарактеризовал народный депутат Украины от КПУ Евгений Волынец поведение власти в отношении голодающих «чернобыльцев».

«Такое впечатление создают недавние, явно противоречащие друг другу, заявления лидеров партии власти по поводу выплаты пенсий «чернобыльцам» и другим льготным категориям населения», – сказал коммунист в интервью интернет изданию КОМИНФОРМ-Донецк.

Евгений Волынец напомнил, что, отвечая на вопросы журналистов после встречи с Президентом Польши в понедельник, 28 ноября, Виктор Янукович сделал заявление о том, что в Госбюджете на 2012 год будет предусмотрено увеличение социальных выплат «чернобыльцам» и «афганцам» приблизительно на 25%. «Это те возможности, которые есть в бюджете. И я надеюсь, что и правительство, и парламент вместе примут общее решение. Это и моя позиция также» – отметил глава государства.

Но уже в среду, 29 ноября, министр труда и социальной политики Украины Сергей Тигипко на съезде Федерации работодателей Украины, сказал: «У нас нет 170 млрд. гривен… У нас просто нет таких денег!.. А это «чернобыльцы», «дети войны», инвалиды. И это все 170 млрд., все цепляется одно за одно! У правительства таких денег нет». В унисон подчиненному, глава Кабмина Николай Азаров обвинил в дестабилизации ситуации в стране происки оппозиции и растущую не по дням, а по часам армию дармоедов-псевдольготников. «Спросите их: я у инвалидов должен забрать эти деньги или у кого?» – заявил чиновник, мягко переведя акцент с  недоработок чиновников от его политической силы на мифических псевдо-«чернобыльцев».

По мнению депутата-коммуниста, как бы то ни было, но фактом остается то, что за разговорами, обещаниями и увещеваниями незаметно пролетела половина ноября и игры с размерами пенсий уже сейчас принесли власти немалые дивиденды. «И удивляться здесь нечему, – считает Евгений Волынец, – буржуазные правительства во все времена стремились залезть в карман простому труженику. Именно поэтому с таким трудом им даются решения предполагающие соблюдение социальных стандартов, поэтому комом в горле   у правящей верхушки стали 6 млрд. необходимые для законных выплат льготникам».

Евгений Волынец уверен, что по поводу решения о выплате 4 млрд. гривен Д. Фирташу никто из власть имущих ни спектаклей, ни пресс-конференций не устраивал. Как говорится: «Ворон – ворону глаз не выклюет».

Пресс-служба Донецкого ОК КПУ

Просмотров: 267 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Сумской ОК КПУ, чернобыльци, спектакль, Власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]