Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Игорь Миглачёв: Мы вернем людям то, что у них отобрали
16:02
Игорь Миглачёв: Мы вернем людям то, что у них отобрали
Игорь МиглачёвИгорь Миглачёв — коммунист из Ивано-Франковска. В 14 лет стал комсомольцем, в 18 получил партбилет.

Работал помощником народного депутата. В данный момент — секретарь обкома партии по вопросам идеологии, возглавляет областной комитет ЛКСМУ, избран секретарём ЦК ЛКСМУ, член ЦК КПУ


— Игорь, расскажи о своей партийной деятельности. Есть ли успехи?


— Я работаю в первую очередь с нашими молодыми кадрами. В этом году при обкоме мы создали Школу молодого коммуниста. Обучаем партийному делу товарищей, которые вступили в наши ряды уже в независимой Украины и не изучали марксистско-ленинскую идеологию. Проводим лекции и семинары по истории партии, по современному коммунистическому движению, а также изучаем программные документы.

Традиционно, в летний период организовываем комсомольские слёты в Карпатах, туристические походы, каждый год проводим автопробеги, посвящённые Дню Победы. С помощью своих информационных источников, а также в процессе проведения Народного референдума объясняем, как Советская власть повернула жизнь людей Заподной Украины в лучшую сторону, говорим о достижениях нашей области, когда у власти были коммунисты, пытаемся развенчать ложь националистов, рисующих период построения социализма исключительно в черных красках.

Мы выполняем задачу по обязательному приёму 10% новых членов партии от численности организации. Но я считаю, что главное не количество, а качество. Партийный билет – это не просто книжечка. Им нельзя разбрасываться. В партию надо принимать только истинных коммунистов, настоящих товарищей. Именно в этом я вижу основную задачу идеологической работы.

— КПУ сегодня ставит на повестку дня политический вопрос о федерализации. Как к этому относятся в дотационном Ивано-Франковске?

— Нашей стране федерализация необходима, ведь регионы Украины очень разные в экономическом, религиозном и ментальном плане. В ходе федерализации местная власть в каждой области получит больше прав и свобод, будет сама распоряжаться своими средствами, думать, на что их тратить. Таким образом, у глав администраций, мэров городов, местных советов появится больше ответственности. Они уже будут заинтересованы развивать в своем регионе промышленность, сельское хозяйство, создавать рабочие места. Будут полагаться прежде всего на свои силы.

Сейчас местные власти, в том числе в Ивано-Франковске, просто проедают бюджетные, дотационные деньги, надеются только на центральную власть, ждут подачек. Националисты, вместо того чтобы развивать инфраструктуру, улучшать социально-экономическое положение, тратят бюджетные средства на строительство мемориальных комплексов и памятников сомнительным «героям», выплачивают надбавки к пенсиям тем, кто убивал безвинных людей, переименовывают улицы. Область на эти нужды не зарабатывает. Бюджетные деньги используются явно не по назначению.

Многие жители нашего региона сейчас вынужденно работают за пределами Украины. Я считаю, местная власть должна подумать, как вернуть их, на Родину, чтобы они развивали свою страну. В общем, федерализация заставит чиновников взяться за голову.

— Олигархи и их прислужники часто обвиняют нас, коммунистов, в том, что мы хотим все забрать и поделить. Мол, мы, коммунисты, больше ни на что не способны. Как отвечаешь на такой упрек?

— Подобные об­винения сродни штам­пам и мифам. Во-первых, принцип «за­брать и поделить» последние 20 лет в своей деятельности активно используют олигархи и их помощники. В 1991 году бывшие коммунисты, перекрасившиеся в демократов и патриотов, начали отнимать у государства собственность и делить ее между клановыми группировками. Разворовали уже 90% государственных материальных ресурсов. И этот процесс продолжается.

Всё, чем пользуются сейчас и местная власть, и население, построено в СССР. Это целые города, тысячи фабрик и заводов, инфраструктура, школы, больницы, наконец, государственные учреждения, в которых сегодня сидят те, кто вешает на нас ярлыки. За годы независимости возводились в основном торговые центры, банки и аптеки, все крупные предприятия пришли в упадок, вследствие чего десятки тысяч людей потеряли работу. Поэтому мы, коммунисты, хотим восстановить справедливость. Мы хотим вернуть народу то, что у него за 20 лет отняли олигархи.

Николай Карташов

Просмотров: 278 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Сумской ОК КПУ, Люди, работа, федерация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Таки да, Игорь у нас молодчинка. Удачи ему во всех начинаниях :))) biggrin

1  
Игорь как всегда говорит чётко и ясно - настоящий коммунист и огромной души человек.Так держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]