Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 5 » КАКОВ ВЫБОР – ТАКОВА И ЖИЗНЬ!!!!
11:19
КАКОВ ВЫБОР – ТАКОВА И ЖИЗНЬ!!!!
 таможенный союзНе за горами Референдум, где каждый из нас будет решать судьбу своей страны, выбирать будущее своих детей. И это не просто громкие слова, в отличии от выборов политической власти в стране, которая меняется так часто, что некоторые не успевают «менять шапки», как в Советской кинокомедии. От результатов референдума зависит – будет ли существовать Украина, как государство на карте мира, или это будет просто очередная Европейская колония.
От НАС зависит – будет ли в Украине возрождаться промышленность для равноправной торговли со странами – членами Таможенного союза, или наша страна станет просто территорией – источником сырья для Европейской промышленности.
Будут ли у нас рабочие места и достойная зарплата, или Украина будет просто рынком труда, точнее, - рынком рабов. Никто в Европе не будет платить украинцу так, как европейцу!
Будет ли Украина равноправным членом в Таможенном союзе или вечной «бедной родственницей» в Европейском.
Всё это зависит от вас – граждане Украины!
Пора, наконец, понять – от воли народа зависит жизнь страны, нужно только наличие этой воли!
Для того, что бы сделать выбор, давайте, как говорят, взвесим все за и против.
Рассмотрим основные сферы жизни страны, и то, как они изменятся с вступлением страны в Таможенный и Европейский союзы:
Е В Р О С О Ю З
Политика

Вступление в Евросоюз предполагает, что каждое государство передаёт часть своего суверенитета наднациональным структурам Еврокомиссии и Европарламенту. Евросоюз постепенно продвигается к созданию федеративного государства, в котором большую выгоду имеют сильные и богатые страны Западной Европы.
Германия диктует свою волю,  вмешиваясь в национальные   бюджеты Англии и Франции. А Венгрия, Румыния или, к примеру, Литва выступают в роли просителей.
В ЕС отсутствует правовая норма, позволяющая выход из союза. И именно присоединение к Евросоюзу угрожает нашему политическому суверенитету.

Экономика

Евроинтеграция – путь закрепления за Украиной статуса сырьевого придатка и поставщика дешевой рабочей силы.
В 2011 году доля готовой продукции в украинском экспорте в страны Таможенного Союза составила  60%, доля сырья -40%;  в украинском экспорте ЕС сырьё составило 82%, а готовая продукция – 18%.
Фактически вступление в Евросоюз – это путь к уничтожению промышленности и рабочих мест, увеличение технологического отставания Украины. Украинские производители не могут поставлять свои товары на Европейский рынок из-за несоответствия нашей продукции стандартам ЕС. В странах Европы явно ощущается экономический кризис перепроизводства, европейские производители  не знают, куда девать свои товары. Для них – мы спасение. На украинский рынок хлынет бесконтрольный поток товаров из Европы, а рынки  Таможенного и Европейского союзов для украинских производителей будет надолго, если не на всегда закрыты.

Т А М О Ж Е Н Н Ы Й    С О Ю З
(политика)


Таможенный союз – это одна из форм экономической интеграции, не предусматривающая политической зависимости и формирование наднациональных политических институтов.
Управляющие органы ТС и экономической комиссии не подчинены какому - либо из правительств стран участников. Их решения вступают в силу через 10 дней после принятия, чтобы страны – члены при необходимости могли их оспорить, все решения принимаются не большинстовм голосов, а исключительно согласием всех членов ТС!
И главное – у Украины в ТС есть законное (прописанное в документах Таможенного союза) право на выход.
Экономика
На страны ТС приходится основная доля украинского экспорта продукции агропромышленного комплекса, машиностроения, авиации, производства двигателей, судостроения, энергетики, более 64% экспорта украинского машиностроения приходится на страны СНГ. Вхождение Украины в ТС и в перспективе Евразийский союз – это наш путь на рынки восточных стран. Россия вместе с КНР, Индией, Бразилией и ЮАР – огромный рынок сбыта – это 42% населения планеты и 14,6% мирового ВВП. Это бесспорно выгодно для развития Украинской промышленности.
Темпы этого экономического роста стран Брикс уже превышают показатели стран ЕС, и  даже в «отсталой» ЮАР они составляют в первом квартале этого года 2,7%, что выше, чем в Германии, имеющей самую сильную экономику в ЕС.

И так подведём итоги:
Вступление Украины в Таможенный союз – это не просто воссоединение братских славянских народов, что само по себе очень важно! Но и обеспечение политической и территориальной независимости, а так, же развитие промышленности, увеличение рабочих мест и, как следствие, рост экономики и благосостояния населения.
Страны Таможенного союза заинтересованы в Украине как в равноправном экономическом партнёре.
В то время как интерес Европы к Украине достаточно специфический. На самом деле это геополитические интересы ЕС и США, главная задача которых – не допустить сближения Украины с Россией.
Европе интересен украинский рынок для сбыта своих товаров.
Украина - как территория, интересна в качестве «подушки безопасности» на своей восточной границе.
Европе нужен доступ к сельскохозяйственным и сырьевым ресурсам Украины.
А интересы самой Украины Евросоюз не волнуют. Нам готовят судьбу европейской колонии с вредным для экологии производством, стареющим и нищающим населением.
 Выбор очевиден - не так ли?
Важно, не остаться в стороне и сделать этот выбор. А чтобы твой голос был, наконец, услышан – поддержи народную инициативу по проведению референдума.

1-й секретарь Конотопского РК КПУ
Шевченко Светлана


Категория: Парторганизация | Просмотров: 159 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, Конотоп. Сумской ОК КПУ, украина, референдум, таможенный союз | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]