Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 10 » КОММУНИСТЫ, СОЦИАЛИСТЫ И ДРУГИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ В УКРАИНЕ
14:52
КОММУНИСТЫ, СОЦИАЛИСТЫ И ДРУГИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ В УКРАИНЕ
   puСледует напомнить прежде всего, что политические партии (partis – от лат. – часть, группа) ведут свою родословную с XVIII столетия, от классических британских буржуазных партий – «тори» (консерваторы) и «виги» (либералы). С выходом на политическую арену пролетариата XIX веке проявляются прототипы социал-демократических партий.
Пролетарская революционная партия нового типа была создана гением В.И. Ленина, а в 2003 году мы отметили 100-летие большевизма как политического течения. Идеи большевиков оплодотворили Великую Октябрьскую  социалистическую революцию и строительство социализма в созданной волей народов СССР.
Политическая партия (если она не является «карманной», «диванной», созданной например, под выборы) базируется на определённой идеологической базе, имеет ту или иную организационную структуру, социальную базу и электорат, известных обществу лидеров и отличается методами и способами деятельности.
Современная Компартия Украины является массовой авангардной партией, организационным принципом строения которой является принцип демократического централизма, что означает: выборность, сменяемость и отчетность партийных органов; равенство прав и обязанностей всех членов партии, независимо от занимаемого положения; сознательная дисциплина, идейное единство, партийное товарищество и принципиальность; гласность и открытость в работе; самоуправление, самостоятельность первичных партийных организаций во внутрипартийной жизни и деятельности окончательное решение вопросов, входящих в их компетенцию и не противоречащих Программе и Уставу партии; свобода критики, свободное выражение точки зрения, творческое сопоставление подходов, проявление инициативы, коллегиальность в принятии решений на основе мнения большинства, единство действий; недопустимость фракций со своей особой внутренней организацией и дисциплиной; обязательность решений вышестоящих органов для и нижестоящих; право апеллировать в более высокие партийные инстанции; право меньшинства фиксировать особое мнение, повторно ставить вопрос на обсуждение, в рамках Устава партии отстаивать свои взгляды; общепартийные референдумы по наиболее крупным актуальным проблемам партийной и общественной жизни.
Идеологической основой Компартии является марксизм –ленинизм, что раскрыто в общих чертах в предыдущих разделах. В методах и способах деятельности коммунисты соединяют внепарламентские и парламентские формы работы.
Социальной базой Компартии Украины являются труженики физического и интеллектуального труда, наёмные работники, вынужденные продавать свою рабочую силу частным собственникам средств производства, которые, как образно выразился недавно лидер КПУ П.Н. Симоненко, имеют «криминальное прошлое и будущее».
Существующая в Украине многопартийность (а в Минюсте ещё недавно было зарегистрировано почти 130 партий) требует от коммунистов трезвого учёта особенностей современного расклада политических сил, определением конкретных форм взаимодействий с союзниками  и попутчиками, чётких классовых оценок противника.
Выполняя программные установки, Компартия Украины давно всячески добивается сближения взглядов и единения действий, существующих в Украине и называющих себя «левыми» партиями, по товарищески критикуя амбиции и вождизм их лидеров, а так же стремиться преодолеть сложившуюся и сильно мешающею борьбе с режимом левопатриотическую многопартийность.
Коммунисты стараются ко всем другим политическим партиям осуществлять взвешенный и чуткий конкретно-исторический подход, стремясь в подчас стремительно меняющейся обстановке отличить «волков в овечьей шкуре» от подлинных друзей, знать меру допустимого компромисса и не терять своего лица.
Мы, коммунисты, прекрасно понимаем, что в современной Украине не будет всеобщей любви, взаимопонимания и благолепия – это иллюзия.  Люди, которые всё потеряли, и люди, которые присвоили все национальное богатство, никогда в мире и дружбе не будут.
А у тех, кто хочет добра и процветания Украине и ее народам, есть возможность сойтись, объединиться по ряду позиций:
- противостояние угрозе существованию Украины как суверенному государству (угроза политическая, экономическая, военная, правовая, культурная, информационная и т.п.), экологическая защита среды обитания, противостояние распродажи украинских земель;
- возрождение психологического здоровья людей (они потеряли уверенность в себе, в будущем для себя и своих людей; необходимо возродить достоинство наших людей);
- восстановление физического здоровья людей (возвратились болезни периода гражданской войны – туберкулёз, дифтимрия, педикулёз и .т.п.; потребительская корзина труженика и пенсионера равна нормативам МВД для тюрьмы 70-80 - - годов);
- защита духовного и морального здоровья нации, особенно подрастающего поколения (вытеснение агрессивной «массовой культуры», прекращение пропаганды насилия и порнографии и т.п.);
Здесь нельзя обойти вопрос о партиях, которые так или иначе  называют себя «социалистами». Ф.Енгельс в работе «Принципы коммунизма» дал глубоко научные характеристики трем категориям социалистов. Мы хотим обратить внимание на две из них, которые, на наш взгляд имеют место быть в современной Украине.
Одна из них – буржуазные социалисты. На словах они спекулируют лозунгами «свобода, справедливость, солидарность»,  маскируются под «друзей народа», эксплуатируя популярные в массах события, даты, имена (вспоминая – 1 Мая, День Победы и.т.д.). Они апеллируют к «шведскому» социализму, примазываются к социал-демократическим истокам Компартии.
На деле же они являются контрреволюционерами-капитализаторами. В их рядах оказались многие бывшие коммунисты-оборотни, в том числе печально известные Кравчук, Кучма и практически вся партийная государственная номенклатура КПУ горбачёвского, капитуляцкого образца.
Они делаю всё, чтобы сохранить нынешний строй и режим, последовательно укрепляют его устои. Вынужденные считаться с нарастанием протеста широких масс трудящихся, они предлагают или унизительную благотворительность, или различные реформы и реорганизации, которые ничего не дают наёмному работнику.
Против таких, буржуазных социалистов, которые сумели захватить и незаконно используют административные, финансовые и информационные ресурсы, коммунисты вели и будут вести неустанную борьбу. Типичными представителями буржуазных социалистов в Украине являются социал-демократическая партия Украины (объединённая), верхушка которой объединяет «новоукраинских» миллионеров и олигархов.
И ещё одна категория – демократические социалисты. Партией демократических социалистов в Украине является Социалистическая партия Украины, которую возглавлял А.Мороз. И которая давно стала на путь отрицания марксизма-ленинизма.
Социалисты, идя вместе с коммунистами, хотят осуществления только части предлагаемого ими мероприятий. Причём, они рассматриваю эти мероприятия не в качестве переходных мер к социализму, а в качестве акций, якобы достаточных для окончательного уничтожения нищеты и устранения бедствий нынешнего украинского общества.
Конечно же цель коммунистов – построение общества, называемого коммунистическим, что предполагает:
- совместную и планомерную эксплуатацию всеми членима общества производительных сил, гармонизация взаимодействия общества с природной средой;
- расширения производства в такой степени, чтобы оно удовлетворяло здоровые и разумные (в физиологическом, нравственном и культурном отношении) потребности всех;
- ликвидация такого положения, когда запросы одних людей удовлетворяются за счёт ущемления других ;
- полное уничтожение классов и противоположностей между ними;
- всесторонне развитие способностей всех граждан путем устранения прежнего общественного разделения труда, производственного воспитания, участия всех в управлении обществом и пользования благами, которые производятся всеми же, наконец, путем слияния города с деревней.
Разве все сказанное не является высшей разумной, гуманистической целью развития человечества? Разве не ради достижения этой цели боролись, борются и будут бороться те, кто связал свою жизнь по глубокому убеждению с величественным словом «коммунист»?

Категория: Парторганизация | Просмотров: 225 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Сумской ОК КПУ, соицалисты, партия, капитал, коммуисты, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]