Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » КПУ готовит конституционный запрет купли-продажи сельскохозяйственной земли
13:11
КПУ готовит конституционный запрет купли-продажи сельскохозяйственной земли
   о земле"Для нас сказанное Томенко не было неожиданностью. Учитывая крайне негативное отношение украинцев к свободной купле продаже земли (по социологическим данным ее отвергает свыше 70% граждан - авт.), у власти просто не было иного пути реализации "земельной реформы", кроме как поставить граждан и представительные органы перед фактом”, - заявил народный депутат Украины фракции КПУ Владимир Даниленко, комментируя сообщение замглавы Верховной Рады Николая Томенко о том, что земельная реформа фактически начала реализовываться не только без участия парламента, но и остается вопрос, согласовали ли ее проведение с президентом и премьер-министром.
  Вице-спикер отметил, что правительственный законопроект о рынке земли не рассматривался парламентом даже в первом чтении, а лишь прошел процедуру рассмотрения в профильном комитете и получил критический вывод Главного научно-экспертного управления, которое предлагает его доработать. Но, вместе с тем, это не помешало чиновникам Государственного агентства земельных ресурсов совместно с местной властью проводить "типа общественные слушания о земельной реформе".
  "Проведение земельной реформы - одно из ключевых требований Европейского Союза и МВФ. Им не нужна Украина и украинцы, им нужна украинская земля, - напомнил народный депутат Украины Владимир Даниленко. - Поэтому, удивляться тому, что ее реализовывают, никого не спросив - не приходится. И кстати, удивительная информированность Томенко об особенностях тактики власти в вопросе земельной реформы объясняется, скорее всего, не его дедуктивными способностями, а тем, что он сам сторонник евроинтеграции и именно его шеф - Юлия Тимошенко – пригласила в Украину МВФ. Так что о требованиях распродажи земли и возможных методах реализации этого указания "брюссельского обкома" он мог быть информирован заранее”.
  Как отметил Владимир Даниленко, именно для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, Коммунистическая партия Украины проводит Народный референдум, первый вопрос в котором - о запрете купли-продажи земли. "Для реализации требования уже более чем миллиона человек, проголосовавших в Народном референдуме, мы с Петром Николаевичем Симоненко подготовили проект внесения изменений в статью 13 Конституции Украины, запрещающих свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, - отметил Народный депутат Украины. - В ближайшее время этот проект будет представлен и у господина Томенко появится возможность не на словах, а на деле показать, что для него важнее - мнение украинского народа или указания Брюсселя. Надеюсь, он сделает правильный выбор”.
 
Информация с официального сайта
 народного депутата Владимира Даниленко 
http://www.danylenko.org


Просмотров: 316 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Сумской ОК КПУ, продажа, Даниленко, земля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Землю не продавать ни при каких обстоятельствах!В противном случае будем слугами на чужой земле!Такого развития событий не хочет ни один украинец!

1  
angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]