Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 24 » Ленин жив в наших серцах
16:26
Ленин жив в наших серцах
 Шевченко Оксана22 АПРЕЛЯ День Рождения великого вождя, борца за справедливость и лучшую жизнь В.И. Ленина. В этот день конотопчане, которым не безразлична судьба своей страны, которые не пошли на предательство, а остались верны светлой идеи Ильича, пришли почтить память о нем, возложить цветы к памятнику и этим показать всему городу, что Ленин жил, жив и будет жить. Несмотря на дикие стремления предателей-фашистов стереть его имя из людской памяти,  кощунски снося его памятники и бюсты, переименовывая улицы названые в его честь.
Хотя на сегодняшний день коммунистам Конотопа и удалось отстоять историческую память, но ведь это только начало. Не успокоятся фашисты, пока не уничтожат всё, что напоминает о нём. Ведь даже после смерти он наполняет леденящим страхом низкие души капиталистов.
И вот уже снова кидают они косые взгляды на памятник Ленину на площади возле Городского Совета. «Бьют» они на то, что он мешает конотопчанам и они уже давно забыли его имя.
Но, НЕТ, не забыли. Свидетельство этому горы цветов у подножия памятнику, и те тёплые слова, что были сказаны о его делах и свершениях, о его непростой, но честной жизни.
Но  писать его портрет — трудно. Ленин, внешне, весь в словах, как рыба  в чешуе. Был он прост и прям, как все, что говорилось им.  Героизм его почти совершенно лишен внешнего блеска, его  героизм — это нередкое  в России  скромное, аскетическое подвижничество честного русского интеллигента-революционера,  искренне  верующего  в  возможность  на  земле справедливости, героизм человека,  который отказался от всех радостей  мира ради тяжелой работы для счастья людей.
    Лично  для  меня  Ленин не  только изумительно  совершенное воплощение воли, устремленной  к  цели,  которую до него  никто  из  людей не  решался практически  поставить пред собою,  — он для меня один из тех  праведников, один из тех чудовищных, полусказочных и неожиданных в русской истории людей могучей воли и таланта, какими  были  Петр Великий, Михаил Ломоносов, Лев  Толстой и прочие  этого  ряда.
Даже некоторые из стана врагов его честно признают: в лице  Ленина мир потерял  человека,  «который  среди  всех  современных  ему  великих  людей наиболее  ярко  воплощал в себе гениальность».
    Человек изумительно сильной воли, Ленин был во всем остальном типичным русским   интеллигентом.   Он   в   высшей  степени   обладал   качествами, свойственными  лучшей  русской  интеллигенции,  —  самоограничением,  часто восходящим  до  самоистязания,  самоуродования,  до  рахметовских  гвоздей, отрицания  искусства, до логики  одного из  героев Л.Андреева: «Люди  живут плохо — значит, я тоже должен плохо жить».
     В тяжелом, голодном 19-м  году Ленин  стыдился  есть продукты, которые присылали  ему  товарищи, солдаты и крестьяне из  провинции.  Когда  в  его неуютную  квартиру  приносили посылки,  он морщился,  конфузился  и  спешил раздать муку, сахар, масло больным или ослабевшим от недоедания товарищам.
          Был в нем некий магнетизм, который притягивал к нему сердца и симпатии людей  труда.  Он не  говорил  по-итальянски,  но рыбаки  Капри, видевшие и Шаляпина,  и  немало других крупных русских людей, каким-то чудесным чутьем сразу  выделили  Ленина   на  особое  место.  Обаятелен  был  его  смех   — «задушевный» смех  человека,  который,  прекрасно  умея  видеть неуклюжесть людской  глупости и  акробатические  хитрости разума, умел  наслаждаться  и детской наивностью «простых сердцем».
       Но  скажите  голосом  совести:  насколько  уместно  и  не  слишком  ли отвратительно  лицемерие тех «моралистов», которые говорят о  кровожадности русской  революции,  после  того как они, в течение  четырех  лет  позорной общеевропейской бойни, не только не жалели миллионы истребляемых  людей, но всячески разжигали «до полной  победы» эту мерзкую  войну?  Ныне культурные нации  оказались  разбиты,  истощены, дичают,  а победила  общечеловеческая глупость: тугие петли ее и по сей день душат людей.офицеры
            Вот о чём говорили участники митинга и их искренние слова проникали в самое сердце, эхом разносясь по городу напоминая о героической борьбе за свои права и победу справедливости.
По традиции в этот день был вручен партийный билет новому члену партии, а так же председатель Союза советских офицеров Семененко Дмитрий Карпович вручил ордена самым активным членам организации.

Категория: Парторганизация | Просмотров: 227 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Сумской ОК КПУ, Конотоп, ленин, коммунисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]