Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 15 » Ленину в Сумах быть!
11:34
Ленину в Сумах быть!
В среду, 10 июля состоялся судебный процесс по признанию незаконным и отмены решения Сумского городского совета относительно демонтирования памятника В.И. Ленина, который находится в парке Комсомольский.
Участники процесса находились на стадии объяснения позиций сторон, интересы которых представляют в суде. На заседание пришли со стороны истца: правозащитник Дмитрий Коломиец, первый секретарь Сумского городского комитета КПУ Владимир Солобаев и первый секретарь Заречного района города Сумы Михаил Панченко; ответчик от Сумского городского совета; не пришла третья сторона – представитель Управления капитального строительства и народного хозяйства Сумского городского совета.
Немаловажным в этом деле является также мнение общественности, которое представители местной власти проигнорировали. Вот что говорит по этому поводу первый секретарь Сумского областного комитета Коммунистической партии Украины Владимир Даниленко:
- Те процессы, которые происходят в судовом деле по решению, принятом Сумским городским советом относительно памятников В.И. Ленину в городе Сумы, есть не что иное, как правовой нонсенс, допущенный депутатами городского совета под личным руководством председателя совета Геннадия Минаева. Это решение обусловлено особенной позицией и особенным отношением Минаева Г.М. к Компартии Украины. Ведь сегодня коммунисты принципиально ставят вопросы по всем процессам жизни города, например: по завышенным тарифам, злоупотреблениями в коммунальной сфере, закрытию предприятий, задолженности по заработной плате и т.д. И, чтобы отвлечь наше внимание от этих проблем, было принято решение по сносу памятника В.И. Ленина.
О результатах судебного заседания и перспективах на будущее рассказал правозащитник Дмитрий Коломиец, который в этом деле представляет интересы местной организации Коммунистической партии Украины:
- В отношении памятника В.И. Ленина, который находится в парке Комсомольский, у нас не существует никаких сомнений в том, что это есть объект культурного наследия. Также нет сомнений и в том, что он не принадлежит городу, а относится к компетенции Сумского областного совета и, более того, никогда не передавался на баланс города Сумы. Поэтому Сумской городской совет не имеет никаких прав принимать решение относительно памятника В.И. Ленину, так как этот объект находится за пределами его полномочий.
Суд принял решение перенести заседание в связи с истребованием дополнительные документы у их правообладателей, а значит – суд над памятником В.И. Ленина продолжается.

Наталья Петренко  
Просмотров: 142 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, ленин, Конотоп, справедливость, Сумы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]