Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 2 » «Малообеспеченных» матерей сдадут соседи
14:33
«Малообеспеченных» матерей сдадут соседи
  Мать-одиночкаС 1 декабря на территории всей Украины распространяется эксперимент Кабмина «По использованию непрямых методов оценки доходов граждан, претендующих на социальную помощь».
С апреля «непрямыми методами» проверили обоснованность социальных выплат матерям-одиночкам в Волынской, Кировоградской и Черниговской областях. Закон им гарантирует ежемесячную выплату 30% от прожиточного минимума (с 1 декабря – 953 грн.)
По мнению правительства, лишь каждая четвёртая мать- одиночка действительно нуждается, а реальные доходы остальных трёт вполне позволяют им обходиться без помощи государства. Об этом якобы свидетельствуют результаты эксперимента в трёх областях Украины, сообщает Weekly.ua .
«Методика выявления чересчур обеспеченных матерей – одиночек там была простая. Органы соцобеспечения опрашивали соседей по специальному опроснику, а те рассказывали, есть ли у матери-одиночки автомобиль, скутер или на худой конец современный велосипед, кондиционер в дом, посудомоечная машина на кухне. Не  проводился ли у неё в квартире евроремонт. Имеется ли у неё сожитель или породистое домашнее животное. Не получает ли она денежных переводов из-за границы и не ведёт ли она сама предпринимательскую деятельность, - поясняет сопредседатель общественной организации «Служба защиты детей» Людмила Волынец. – Теперь соседей расспросят об этом по всей Украине».
Пока это эксперимент, то есть отнимать соцпомощь у тех женщин, которые её уже получают, не будут. Оргвыводы последуют после завершения эксперимента, когда доносам соседей  придадут законную силу.
Сделать это, кстати, просто. Достаточно ввести в качестве обязательного условия для получения соцпомощи заполнение анкеты с перечисленными выше вопросами. Если она соврёт в анкете, что у неё нет, например, обеспеченного сожителя или что она не торгует на рынке (ведёт предпринимательскую деятельность), то не только лишится соцпомощи, но и понесёт административную ответственность по всей строгости закона. – сообщает газета «7я» (№46-571).

Просмотров: 196 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Конотоп, Сумской ОК КПУ, соседи, мать-одиночка, льготы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]