Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 20 » На победу работаем круглосуточно
14:33
На победу работаем круглосуточно

  Шевченко ОксанаОксана Шевченко — второй секретарь Конотопского городского комитета Сумской областной организации Коммунистической партии Украины. Член ЦК ЛКСМУ, секретарь обкома комсомола. Родилась 15 августа 1985 г. Образование высшее: окончила Сумской государственный университет по специальности «Экономика предприятия». Трудовой путь начала в научно-методическом отделе университета. В 2008-м окончила Партийную школу при ЦК Компартии Украины.

— Оксана, расскажи коротко, почему ты решила стать членом КПУ?
— Я заинтересовалась левой идеологией еще в школе. В 15 лет стала комсомолкой. Строя планы на будущее, анализируя ситуацию, сложившуюся в стране, поняла: единственно правильный путь — это реформирование дикого феодального капитализма в демократический государственный капитализм с плавным переходом к современному прогрессивному социализму, а затем — к достижению социально-экономических стандартов коммунизма.
— Что нам делать, чтобы все молодые люди это поняли?
— Надо агитировать нашу молодежь. Но не только словами, а в первую очередь делами.
Немного отойду от темы. Дело в том, что процессы, происходящие последние два десятилетия в Украине, сказались не только на экономике и политике, но и на повседневной жизни каждого человека, на отношениях между людьми. В корне изменилось представление о том, что можно считать успехом в жизни, какие цели перед собой ставить, какие средства для достижения этих целей можно использовать.
Советскому обществу были присущи такие ценности, как честность, совесть, ответственность, уважение к старшим, забота о ближнем и слабом, семья… При капитализме же ценность одна — нажива, накопление денег любым путем.
Человека, который двадцать лет живет и не знает, что такое уважение к старшим, который лишён всяких моральных принципов, нельзя воспитать за одно мгновение. Тут требуется долгая и кропотливая работа.
Современная молодёжь уже устала от навязываемой ей разгульной жизни. У нас в Конотопе для юношей и девушек, кроме прокуренных баров, ничего больше нет. Думаю, такая ситуация сейчас во многих городах Украины.
Почти не осталось кружков и секций, спортивных площадок и бассейнов, а за посещение тех, что функционируют, надо платить большие деньги, которые молодым неоткуда взять. Вот и слоняются молодые люди по городу с пивом и сигаретами. От безделья пробуют наркотики, часто не осознавая, куда это может привести. А ведь многие пишут стихи, музыку, кто-то обладает актёрскими способностями, кто-то поёт…
Недавно по инициативе Ленинского комсомола по всей Украине проводился опрос среди учащихся вузов. На вопрос «Что является самой большой проблемой для современного студента?» более четверти опрошенных ответили: «Отсутствие условий для самореализации».
Поэтому главная наша задача сегодня — организация досуга и возможностей для самореализации юных граждан Украины, чтобы они могли повысить свой интеллектуальный и культурный уровень, заниматься спортом.
— Недаром говорят: хочешь узнать о будущем страны — посмотри на ее молодежь.
— Это точно. Что касается агитации, юноши и девушки сегодня мало реагируют на «бигбордную» рекламу, привлечь их к нам можно только через конкретную работу и интересные мероприятия, участие в спортивных секциях, в творческих кружках, общественно полезных делах. Хороший почин — проведение Всеукраинского конкурса «Украина глазами детей», победители которого (среди них и Илья Колесников из Конотопа) получили возможность побывать в «Молодой гвардии». Мы приглашаем детей к участию в конкурсах «Таланты многодетной семьи», «Шагами правды», организовываем патриотические поездки по местам партизанской славы, футбольные турниры, молодёжные слёты.
Важную роль в сплочении молодежи из разных регионов Украины играет организованный Центральным Комитетом Компартии лагерь «Факел». Там воспитывается дух коллективизма, товарищества. Эти простые на первый взгляд понятия очень важны в жестоком мире безразличия.
Проведение встреч коммунистов со школьниками, учащимися и студентами, живое общение — основа нашей работы. Нужно, чтобы люди нас видели не только по телевизору, но и вживую. И, конечно, главное для нас — не предать доверия ребят, которые к нам присоединились.
В партию сегодня идёт думающая молодёжь, те, кто реально оценивает обстановку в государстве, те, кто не хочет идти на поводу у олигархической власти, а готов отстаивать свои интересы, бороться за свои убеждения, те, кто не позволяет манипулировать своим сознанием. Именно за такой молодёжью будущее. Будущее — за левыми идеями.
— Как конотопские коммунисты готовятся к выборам?
— Подготовка к выборам — наша повседневная работа, выполняем ее постоянно, независимо от того, идет избирательная кампания или нет. Этим, собственно, наша партия и отличается от других. Городской комитет открыт практически круглосуточно. Ведем приём граждан, оформляем подписку на партийные издания. Работает школа молодого коммуниста. Стараемся помочь каждому обратившемуся к нам человеку.
Регулярно ставим в людных местах красные палатки, коммунисты первичных парторганизаций ведут значительную индивидуальную работу, активно вовлекаем в нее подписчиков партийных изданий. Проводим читательские конференции. Работаем по программе «Народный референдум» и другим программам «Стратегии 2012». Организовываем информационные акции, разъясняем населению Антикризисную программу партии. Регулярными стали выступления коммунистов в местных средствах массовой информации.
В последнее время мы усилили протестную борьбу в городе. Количество участников наших акций существенно возросло. Это радует — наши усилия не напрасны. Протестная деятельность помогает расширять круг наших сторонников и объединять их для совместной борьбы. Нам еще многое предстоит сделать на этом пути.
— Расскажи об успехах вашей организации. Какие возникают проблемы?
— Главнейшим нашим достижением за последнее время стало освоение интернет-пространства. В век информационных технологий люди, особенно в городах, все меньше смотрят телевизор, слушают радио и даже газеты уже читают в интернете, а личное общение среди молодёжи всё чаще заменяется виртуальным.
Сегодня Сумской областной комитет — лидер среди партийных организаций по агитационной работе во Всемирной сети. Каждый городской и районный комитет партии создал свои сайты. Не исключение и наш, Конотопский городской комитет (kpu-konotop.at.ua). Заходите на нашу страничку!
Мы также активно работаем в социальных сетях Vkontakte.ru, Facebook и «Одноклассники». Об этом свидетельствует постоянное увеличение количества людей, поддерживающих деятельность городской организации и ставших нашими единомышленниками. Они видят повседневную работу коммунистов, имеют возможность открыто задавать нам возникающие вопросы, следят за тем, как мы их решаем.
Сейчас очень тяжело донести людям важную, а главное — правдивую, неискаженную информацию. Это связано с капитализацией СМИ. Поэтому нужно использовать возможности Интернета на все 100%. Пока там существуют относительная свобода и демократия.
Глобальных проблем у нас нет, а мелких много. Прежде всего — финансирование наших мероприятий. В отличие от партий крупного капитала мы живём только на взносы однопартийцев. Но мы находим средства на поездки по местам боевой славы, на ремонт памятников советского периода. Как говорится, с миру по нитке. Зато живём честно и открыто.

Категория: Парторганизация | Просмотров: 427 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, интернет, Сумской ОК КПУ, победа, выборы, шевченко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]