Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Надоело нищенствовать и унижаться? Бери власть в свои руки!
13:39
Надоело нищенствовать и унижаться? Бери власть в свои руки!

       буржуиПротестные выступления афганцев, чернобыльцев, детей войны, ветеранов, пенсионеров, других категорий населения, ощутимо пострадавших в результате либеральных реформ, тотального урезания социальных льгот и программ, требуют от всего общества серьезного анализа и осмысления.

Эти акции – прямое продолжение тех, что проводили и проводят коммунисты, упорно и последовательно отстаивая жизненные интересы человека труда. Право на труд и достойную зарплату, на отдых, на бесплатное медицинское обслуживание и образование, на заслуженную пенсию, доступные цены и низкие коммунальные тарифы – это то, что было уничтожено с разрушением социализма и установлением в Украине диктатуры капитала и криминальной буржуазии. Двадцать долгих лет буржуазия цинично издевается над работягами. Оборотистые дельцы разворовали общенародную собственность, превратили в пепелище экономику, мошеннически присвоили денежные вклады населения, душат соотечественников заоблачными ценами и неприемлемыми коммунальными тарифами, а фактически лишают доведенных до нищенства людей права на достойную человеческую жизнь.

Двадцать долгих лет трудящиеся Украины унижались перед новоявленными панами, нагло усевшимися на их шеи. Вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу и решительно потребовать от буржуев вернуть награбленное, они униженно выпрашивали подачки и наивно «покупались» на демагогические предвыборные обещания, каждый раз оказывавшиеся блефом. А если эпизодически и вступали в борьбу, то неорганизованно, разрозненно. Шахтеры, учителя, пенсионеры, студенты, мелкие предприниматели и другие категории граждан отстаивали, как правило, только свои личные или узкогрупповые интересы, забывая о товарищах, так же тяжко страдающих от ужасов капитализма. Главный, ключевой вопрос классовой борьбы — смену режима и политической системы – протестующие не поднимают. Пользуясь этим, буржуазия демагогией о реальности «капиталистического рая» деморализовала трудящихся. Сама же вела и ведет беспрецедентное наступление на социально-экономические права людей, отнимая у них одно завоевание социалистической эпохи за другим.

Вот почему Компартия Украины так жестко ставит вопрос о немедленной смене политической системы и переходе полноты власти в руки народа. Двадцать долгих лет коммунисты не устают повторять трудящимся Украины: «Выступайте на борьбу против капиталистического рабства! Объединяйтесь и организовывайтесь! Не давайте себя обмануть дешевой демагогией и успокоить мелкими подачками, которые отберут на следующий же день! Избавьтесь от страха перед эксплуататорами, потому что вам нечего терять, кроме своих цепей!»

Сегодня трудовой народ Украины пробуждается от двадцатилетней летаргии. Возле стен Верховной Рады, Кабинета Министров, на площадях городов и сел наши товарищи требуют, чтобы власть отказалась от преступных посягательств на заслуженные льготы. Судя по всему, люди, несмотря на попытки отдельных своих вожаков (типа соглашательского руководства организации «Союз-Чернобыль»), отговаривающих их от дальнейшей борьбы, твердо намерены стоять до конца.

В ответ напуганный режим прибег к откровенным репрессиям, рассчитывая в зародыше уничтожить волю трудового народа к сопротивлению. В этой борьбе есть первая человеческая жертва – донецкий шахтер-пенсионер Геннадий Коноплев.

Афганцам, чернобыльцам, детям войны, ветеранам, ценою своего здоровья спасшим, защитившим и отстроившим Родину, сегодня очень трудно. Они вновь на передовой. Поэтому Коммунистическая партия Украины призывает всех трудящихся поддержать их справедливые требования. Наша сила – в организованности и солидарности! У всех трудящихся – общие интересы! Действуя сообща, чувствуя локоть соратника по борьбе, мы уже сегодня сможем заставить буржуев считаться с мнением человека труда!

Однако этого мало. От социально-экономических требований необходимо переходить к политическим. Важно понять: пока власть остается в руках крупного капитала, радикальных изменений в пользу трудящихся не будет. Украинская буржуазия до сих пор имеет возможность безнаказанно совершать свои чудовищные злодеяния потому, что отгородилась от обездоленных граждан страны броней капиталистического государства, опирающегося на силу и обман. В ее арсенале – разветвленная сеть подконтрольных средств массовой дезинформации. Все правые и националистические партии, несмотря на громкие заявления о горячей любви к народу, на самом деле заботятся исключительно об увеличении сверхприбылей крупного капитала. Силовые структуры, милиция, прокуратура, суды вовсю используются эксплуататорами для того, чтобы запугать трудящихся, подавить протестные настроения.

Главное оружие буржуазии – обман. Поэтому не дать себя обмануть — важнейшая задача для всех, кто встал на путь борьбы за социальную справедливость. На все происки буржуазных политиканов мы должны ответить ростом сознательной и организованной классовой борьбы. Объединив свои силы уже в следующем году, на парламентских выборах, мы сумеем вырвать власть из рук зарвавшихся эксплуататоров.

Вопрос о власти — ключевой вопрос текущего момента. Компартия Украины разработала и вынесла на суд общественности антикризисную программу. Мы предложили реальную программу социально-экономического возрождения страны и готовы взять на себя ответственность за ее реализацию.

Присоединяйтесь к нашей борьбе!

Без борьбы — нет победы!

Пресс-служба ЦК КПУ
Просмотров: 213 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Конотоп, Сумской ОК КПУ, буржуи, Власть, нищета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]