Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 25 » НЕПОБЕДИМАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ
14:38
НЕПОБЕДИМАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ
Родилась ты под знаменем алым
В восемнадцатом грозному году
Всех врагов ты всегда побеждала,
Победила фашистов орду.
(из песни о Советской Армии)


коммунисты23 февраля 2013 г. исполняется 95 лет со дня создания Рабочее-крестьянской Красной Армии.
Ныне в большинстве стран СНГ, в том числе и в Украине, этот день называется Днём защитник Отечества. Однако, для людей старшего поколения, для ветеранов Вооруженных Сил Советского Союза, для всех тех, кто с честью и совестью служил своему народу, защищая Отчизну от врагов, это по-прежнему праздник – день Советской Армии и Военно – Морского Флота.
В канун праздника Конотопский горком и райком партии провели общегородское торжественное собрание, чтобы поздравить всех товарищей с этим знаменательным праздником. С докладом выступили 1-й секретарь Конотопского ГК КПУ, депутат городского Совета Назаренко А.Ф и ветеран боевых действий, почетный гражданин города Конотоп, полковник Советской Армии т. Глущенко А.Е.

Говоря о создании Красной армии и её героических побед как в Великой Отечественной Войне так и ранее в гражданской, необходимо заметить, что один из эпизодов  гражданской войны на территории Украины, вокруг которого так много поднимают шума некоторые национал-свидомиты и поддерживающие их СМИ был кратковременный бой под Крутами (вблизи ст. Бахмач на Черниговщине).
коммунисты
Дошло до того, что эти фальсификаторы стали выступать с требованием считать Днем Защитника Отечества не 23 февраля, а события под Крутами.
На самом же деле, если смотреть прямо в глаза исторической правде, это была позорная страница в истории Центральной рады и её воинства. Ведь в тот район под руководством офицеров–сичевиков была направлена группа необученных гимназистов и юнкеров, якобы для защиты Киева от войск Красной Армии, направленных на помощь восставшим рабочим-арсенальцам. Оставив молодёжь на позициях, офицеры в вагоне пьянствовали и играли в карты, а в критическую минуту угнали свой поезд, предательски оставив подопечных. Ныне же в средствам массовой информации муссируются утверждения о жестокой расправе большевиков, якобы с многочисленными жертвами, хотя каких – либо  весомых доказательств на этот счёт нет.
К тому же нельзя забывать о том, что в то время неизбежно было острое классовое противостояние предателей угнетателей и угнетённых, тем более в бою, где идет счет не на жизнь, а на смерть. Да и не лишнее напомнить «плакальщикам» и лицемерам по Крутам о том, что петлюровские «січові стрільці» в те же дни со звериной жестокостью расправлялись с восставшими арсенальцами и где жертв было в десятки, а то и в сотни раз больше.
коммунисты
Так что подмена Дня защитника Отечества 23 февраля на эпизод Крутов выглядит нелепостью, поскольку группа молодых людей погибла по вине своих же офицеров-петлюровцев, предавших их.

Шевченко Оксана
по материалам Д. Кирьянова.

Категория: Парторганизация | Просмотров: 143 | Добавил: kpu-konotop | Теги: офицеры, коммунисты, Конотоп, Сумской ОК КПУ, Армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]