Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 10 » О революционной ситуации и программе дебилизации
13:10
О революционной ситуации и программе дебилизации
 СимоненкоОткровенный разговор. Как обеспечить решение государством проблем студенческой молодежи? Разговор на эту тему состоялся в одном из лучших украинских вузов – Национальном техническом университете «Киевский политехнический институт».

Статистика:  удручающая  и  обнадеживающая

С   ЛЕКЦИЕЙ "Законо­датель­ное обеспечение решения проблем студенческой молодежи” перед студентами выступил лидер Компартии Украины. Представляя докладчика, ректор вуза Михаил Згуровский напомнил, что Петр Симоненко – инженер по образованию, а его взгляды близки студентам КПИ, большинство которых дети из небогатых семей. В ответном слове Петр Николаевич отметил весомый вклад Михаила Захаровича в науку и поздравил его с очередным назначением на должность ректора.
Что касается непосредственно лекции, то главный коммунист Украины сказал, что не только изложит свое видение решения проблем, но и посоветуется со студентами. Начал Петр Николаевич с не очень радостных цифр из данных социологических исследований. Социологи фиксируют, что в настоящее время практически две трети студенческой молодежи не видят своего будущего в Украине, а почти 50 процентов готовы покинуть страну.
В то же время нельзя говорить о безразличии студентов к судьбе государства. 57 процентов опрошенных видят его как институт, отвечающий за безопасность и благополучие человека. При этом три четверти обеспокоены сотрудничеством Украины с МВФ, а 62 процента против купли-продажи земли.
– Опираясь на эти данные, можно сделать вывод: большинство нашей молодежи готово работать и создавать семьи в Украине при соответствующей государственной политике, – пришел к выводу лидер КПУ.

В  чьих  интересах  работают  законы?

ПОДДЕРЖКА государства, считает Петр Симоненко, – это в первую очередь принятие соответствующей законодательной базы. При этом он призвал всегда смотреть на то, в чьих интересах работает тот или иной закон, а также рассказал о внесенных коммунистами в парламенте законопроектах, призванных обеспечить государственную поддержку молодежи. Стоит отметить законопроект о первом рабочем месте для молодого специалиста, в соответствии с которым на работодателя, в том числе и частного, возлагаются соответствующие обязательства. Политик обратил внимание на необходимость практической реализации конституционной нормы о бесплатном образовании, на практике исчезающем в Украине. В числе законодательных инициатив КПУ и такие больные вопросы, как возможность льготного приобретения жилья, контроль за ценами на необходимые молодой семье товары и уровнем зарплаты молодого рабочего.
Коммунисты предлагают три процента украинского ВВП направлять на развитие Национальной академии наук, что станет серьезной поддержкой для молодых ученых. Петр Симоненко напомнил, что в советское время финансирование Академии наук УССР было сравнимо с вливаниями в Академию наук Японии.
И еще несколько жутких цифр, прозвучавших на лекции. За годы независимости в Украине на 40 процентов сократилось число школьников, а 36 процентов украинских сел вообще не имеют школ.

Вопрос  о  главной  проблеме

ПОСЛЕ лекции Петр Симо­ненко, как и обещал, ответил на вопросы, порой имевшие острый полемический характер. Скажем, один из студентов критически воспринял слова о необходимости присмотреться к опыту Китая, поскольку в этой стране не слишком высокий уровень жизни в сравнении с развитыми странами.
Лидер КПУ ответил, что не призывает слепо копировать китайский опыт, безусловно, имеющий свою специфику, но экономические показатели Китая за последние 20 лет говорят сами за себя. В стране наблюдается и положительная динамика роста средней заработной платы, сокращение количества бедных, что очень непросто обеспечить, учитывая такую численность населения.
Еще один вопрос студента, касающийся эффективности парламентских методов борьбы, сводился к призывам к революции. Политик резонно возра­зил: революционной ситуации в стране нет, а отказ от парламентских методов сузит возможности донести до общества свою программу, предусматривающую перераспределение общественных благ и национального богатства в пользу человека труда.
Заведующий кафедрой философии КПИ Борис Новиков посетовал на малочисленность парламентской фракции КПУ. Однако попросил сделать все возможное, чтобы Верховная Рада не приняла "программу окончательной дебилизации страны, которая почему-то называется законом о высшем образовании”. По мнению ученого, основания для таких характеристик ему дают две "мины”, заложенные в законопроектах и Яценюка, и Табачника, и Мирошниченко. Во-первых, предлагается ли­квидировать институт кандидата наук, а во-вторых, главной формой проверки знаний становится тестирование, позволяющее лишь поверхностно оценить уровень усвоения материала.
Прозвучал вопрос о видении главной проблемы Украины.
– Нужно определить магистральные направления развития государства, – уверен Петр Симоненко. – И все вместе мы должны заставить его работать в интересах человека.

Просмотров: 167 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, Сумской ОК КПУ, молодёжь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]