Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » ОБСУЖДЕНИЕ НОВЫХ ТАРИФОВ
14:34
ОБСУЖДЕНИЕ НОВЫХ ТАРИФОВ
Уважаемые депутаты и  председатель
 городского совета г.Конотопа!!!

   В этом году Вы все же приняли решение о переводе работы в законодательное поле Украины наших ЖЕКов, а именно  разработать реальные тарифы индивидуально по каждому дому и организация ведения учета предоставления этих услуг. Летом 2012года бала разработана первая версия тарификации услуг, с которой мы были категорически не согласны. Об этом Вы знаете!? Повторная версия тарификации оказывается еще хуже. В ней не учитываются наши предложения и пожелания. Хочется надеяться, что Вы очень хотите довести этот проблемный вопрос до логического конца, поэтому предлагаем Вам рассмотреть вторую версию тарификации ЖРЕП «Жітлосервіс»  с «НАШЕЙ КОЛОКОЛЬНИ».
Во-первых, значительно увеличиваются расходы на содержание аппарата управления, если сегодня это составляет 45% , то в будущем хотят получать аж 64%. Почему возникают такие запросы? Везде мы слышим заявления о необходимости экономии всего и везде, а что же в реальности предлагается? Ознакомиться с тарифной политикой ЖРЕП «Жітлосервіс» очень сложно. В настоящий момент уволены по сокращению штата единственный экономит и секретарь предприятия, все уже знают о причине этого увольнения. В штате предприятия есть не только директор, но и гл. инженер, инженер по охране труда,(зарплаты этих специалистов значительно больше 2000грн.) а рабочих всего  54 чел., да и то по штатному расписанию, а фактических их меньше. Не имея минимального экономического образования директор ЖРЕП «Жітлосервіс» взялся заниматься экономикой, обязанностями секретаря возложил на  гл.инженера, который не владеет минимальными познаниями делопроизводства, в результате получается калапс и это не дает возможности в объективном рассмотрении тарификации. Хочется подробно проинформировать Вас по каждой предложенной  услуге.
I. Уборка придомовой территории. Площадь дома по ул. Строителей,38 в этом году увеличена в два раза, т.е. предоставляется возможность увеличения тарифа, ведь согласно действующего  уже два года Постановления Кабмина тариф на эту услугу формируется от площади придомовой территории (тариф, действующий сейчас, рассчитывался из размера жилого фонда дома, который, как правило, значительно больше придомовой территории). Активисты нашего дома обращались в Вам, Василий Иванович, с просьбой объективно рассмотреть этот вопрос, но получили очередную отписку. Василий Иванович, отдел жилищного хозяйства дезинформирует Вас, потому что согласно Приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины №389 от 29.12.2011г.
п.8 Ініціювання питань щодо визначення прибудинкової території можуть здійснювати підприємства, організації, які утримують та обслуговують житловий фонд …, яки за дорученням власника виконують функції з управління будинком.
 п.9 Відповідні органи місцевого самоврядування можуть виступати замовником розробки документації та визначати ії вид ( детальний план території та\або проект прибудинкової території)
На сегодня тарифы на эту услугу увеличины вдвое безосновательно, потому что жители дома не изъявляли своего желания в пересмотре площади придомовой территории, а городская  администрация не предоставила нам техническую документацию, подтверждающию существование площади придомовой территории. То, что такой завышенной площади не существует говорит и то, что штатная единица дворника для нашого дома остается такая же.
II. Техническое обслуживание внутридомовых систем. Нас, конечно же, удивило увеличение стоимости этой услуги в два раза по сравнению с первой версией тарифа -0,1, сейчас предлагают 0,20. Вразумительного объяснения не было получено. Не удалось узнать какой объем работ запланирован. Подтверждение о заявленном двухразовом профилактическом осмотре систем не были продемонстрированы. Гл.инженер заявил, что ничего они подтверждать не должны, если нет аварии нет и работы. Привел в пример пожарную службу, в которой если нет пожара, ничего  делать не надо, а деньги всегда получают.
III. Обслуживание дымовентиляционных каналов.  Ранее  заявлялось о том, что услуга предоставляется раз в году. Для нашего дома реального выполнения не производилось. В этом году, согласно графика профилактического осмотра, эта услуга нам должна быть предоставлена в последней декаде мая 2012г., но проведена не была вообще. Это объяснялось занятостью печника кровлей крыш. Мы заявляли о том, что мы ждем выполнения этой услуги не только администрации ЖРЕП «Жітлосервіс», но и города. Администрации ЖРЕП «Жітлосервіс» пояснила, что если мы и дальше будем настаивать на выполнении этой услуги, нам могут отключить газ, т.к. всех жильцов на момент профилактических работ никогда не бывает, поэтому они имеют право перекрыть подачу газа совсем. Подключение газа будет стоить нам больших проблем. Такую услугу нам предлагают за 3484грн., т.е. в 48раз дороже ее реальной стоимости, т.к. услуга предоставляется на протяжении одной недели, а оплачивать требуют как каждодневную за год.
IV. Поточный ремонт конструктивных элементов. Нам предложили на рассмотрение дефектный акт. Его достоверность вызывало сомнение, в нем даже отсутствовала дата оформления. В этом акте мы не нашли данных об аварийном состоянии козырьков входных дверей, о которых  мы заявляли последних три года. Во второй версии тарифа почему то был включен ремонт детской площадки, которая отсутствует на территории нашего дома. Еще больше нас расстроил кошторис, который оценивает проведение поточного ремонта. Цены в нем захмарные, например, замена эл.лампочки нам обойдется  8 грн., их  нам хотят всучить аж 60шт. На вопрос кто составил и утвердил данный норматив, был предоставлен документ. В нем нет   названия предприятия, которое занималось разработкой стоимости предлагаемых услуг, отсутствует статус человека поставившего подпись под нормативным документом, и конечно же дата. Оплату за эти труды получило  частное предприятие. Кто был инициатором проведения этой сделки узнать не удалось. О реальных расценках на услуги поточного ремонта заявляют все. Премьер-министр Украины заверил нас, что тарифы разрабатываются, будут реальные и доведены бесплатно. Почему в нашем городе не так?
V.Уборка и выозя снега.  Во второй версии стоимость тарифа увеличена уже в три раза и будет стоить 1047грн. Примитивный подсчет директора-экономиста предприятия установил, что зимой 2013г. Мы оплачиваем 21час. работы уборочной техники, т.е. минимум 21раз нам будут чистить наши дороги от снега. Из опыта прошлого года, механическая чистка не проводилась совсем, а деньги на что потратили?
VI.Осветление мест общего пользования. Все мы знаем, что эта услуга предоставляется Сумоблэнерго. Сейчас по этой статье тарификации ведется учет и списание затрат только за расходованную эл.энергию коммунальных систем. Но ЖРЕП «Жітлосервіс» так не считает и поэтому за обслуживание коммунальных эл.систем планирует дополнительно брать деньги. Их желание увеличить тарифы доходит до абсурда.  Анализа предлагаемых услуг никто не проводит, а если бы провели, то обнаружили бы, что за это уже взяты деньги при проведении поточного ремонта.

Очень хочется надеяться, что эту проблему Вы не оставите без внимания, тарифы будут наконец то реальными. Оформление и предоставление разъяснительной информации по тарификации доступной для рядового жителя.

С уваженинем,
 Активист громады Старостина Н.В.








Категория: Парторганизация | Просмотров: 162 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, Конотоп, Сумской ОК КПУ, обсуждения, тарифы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]