Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 22 » "Оппозиционеры» не стражи украинского языка, а его могильщики
14:32
"Оппозиционеры» не стражи украинского языка, а его могильщики
«Оппозиция» утверждает, что власть перед выборами занимается спекуляциями на языковой теме. А чем тогда, по мнению «оппозиционеров» они сами занимаются?! – возмутился народный депутат Украины фракции КПУ Владимир Даниленко.
  Как известно, «объединенная оппозиция» призвала депутатов местных советов созвать внеочередные сессии и принять решение, которое не позволит вступить в силу «языковому» закону. Так же она призвала местных депутатов решениями советов инициировать импичмент президенту за «преступление против украинского языка». 
  «Разве «оппозиционеры» призывали кого-то принимать решения против варварской пенсионной, или административно-территориальной реформы? Может, они призывали бороться с распродажей земли или уничтожением медицины? Нет, - констатировал Владимир Даниленко. - Упаси Боже, ведь это не понравится их западным хозяевам, которых они называют «друзьями». Зато по поводу языка - пожалуйста! Целую компанию развернули. Причем, отмечу, судя по действиям самих же националистов (того же львовского горсовета), компанию не по спасению украинского языка, а по запрету русского».
  Между тем, как отметил парламентарий, будущее украинского слова сохраняется не благодаря шклярам и карпам, которые толком и не знают украинского языка, а благодаря украинскому селу. 
  «А что сделала буржуазная «оппозиция» для сохранения украинского села? - продолжил Владимир Даниленко. - Разве она объединились с коммунистами, чтобы предотвратить развал колхозов, без которых село обнищало? Нет, они сами требовали их уничтожения. Они не выступали против распродажи сельскохозяйственной земли. И сейчас не выступают, не смотря на то, что нынешние земельные олигархи открыто говорят о намерении обеспечить работой не более 20% сельского населения. И это понятно, ведь «оппозиционеры» стоят в первых рядах сторонников приватизации. И против административно-территориальной реформы, которая фактически уничтожит тысячи сел и маленьких городов, и сделает для многих людей недоступным образование и медицину, они тоже не борются». 
  Более того, по словам народного депутата, «оппозиционеры» сами разрабатывали такой законопроект и пытались его внедрить в 2005 году. 
  «И теперь эти люди говорят, что они находятся на страже украинского языка. Они - его могильщики. Его и всей Украины, вместе с ее экономикой, социальной политикой, сельским хозяйством и так далее», - считает коммунист.

Просмотров: 167 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Сумской ОК КПУ, народ, выборы, Даниленко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]