Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Основные черты современного неофашизма западных областей Украины
13:02
Основные черты современного неофашизма западных областей Украины
 антифаПосле распада СССР в Украине и, прежде всего в западных областях набрала силу украинская разновидность национал-социализма и всё больше и больше приобретает неофашистское содержание.

У националистов создалась прочная политическая база в Западной Украине – более 20 движений, партий, организаций националистического толка. Необходимо подчеркнуть, что это движение носит ярко выраженное антикоммунистическое содержание. В мире продолжается ожесточённая классовая борьба. Правительства капиталистических стран, мировая буржуазия ведёт яростную борьбу с социалистической идеологией с подлинной демократией. Используется вся мощь буржуазных государств и прежде всего США, используют её средства и методы борьбы: подкуп, фальсификация, ложь, клевета и т.д. Борьба идёт за умы и сердце людей.

Идеологи, вожди  в украинских отрядах взяли мерку у фашистской Германии.

Новые идеологи национализма зарабатывают доллары  у США и поддерживающей их новой украинской буржуазией.

Каковы основные черты современного неофашизма?

1. Украинский национализм. « Моя нация» – под которой подразумевается исключительно этнические украинцы и в особенности – представители Галиции. Лозунги «Украина для украинцев», «Титульная нация», «Националисты – подлинные патриоты Украины» и другие вызывают расовую неприязнь, возмущение и обиду людей других национальностей. А разве русские, белорусы, армяне и другие народы, живущие в Украине, не вносили и не вносят свой вклад в дело строительства Украинского государства? Украина уже расколота на Западную и Восточную. Что дальше?

2. Звериный антисоветизм. Он выражается в отрицании созидательной роли Советского государства. Замалчиваются и искажаются исторические факты от Октябрьской Революции до распада СССР. Всё плохо. Диктатура, голодомор, репрессии, принудительный труд, геноцид народов и т.д. и т.п.

Забывают и замалчивают, что Украина за годы Советской власти стала высокоразвитым индустриально-аграрным государством и по многим показателям занимала ведущее место в Европе и мире.

Молчат о том, что Западная Украина воссоединилась в единую семью Украинских народов, только благодаря СССР. Что город Львов стал украинским, благодаря большой борьбе Сталина и Молотова на Тегеранской конференции и за советский период стал одним из крупнейших научных, культурных и промышленных центров Украины, к сожалению, сейчас многое утеряно.

3. Антирусизм. Переписывается вся история, начиная с Древней Руси. Насаждается вражда к русому народу, к русскому языку, культуре, истории. Закрываются русские школы, переписываются учебники, изымаются книги из библиотек, чистятся фонды музеев и т.д.

Братский русский народ представляется как оккупант. «Москали угнетали Украину».

Но многовековую связь, дружбу, жизнь России и Украины не разорвать.

4. Героизация бандеровского движения, деятелей ОУН УПА – фашистских пособников в годы Второй Мировой войны.

Отрицается их сотрудничество с гитлеровцами, гестапо.

Бандеровцы преподносятся как борцы за свободу Украины, им возводятся памятники, переименовываются улицы. Шухевич и Бандера уже герои Украины.

Геноцид, совершённый украинскими националистами, оправдывается лозунгами о борьбе за независимость Украины и т.д. Бандеровцы уже маршируют не только по улицам Западной Украины, но и по Крещатику в Киеве и других городах.

5. Фальсификация, ложь, клевета по вопросам Великой Отечественной войны. Это особое направление борьбы националистов и других антисоветских сил.

Великая Отечественная война является знаковым событием в истории СССР, в жизни советских людей. Мы выстояли в противоборстве с фашизмом, мы победили, мы положили на алтарь победы миллионы лучших сыновей и дочерей, мы спасли человечество от коричневой чумы. И мы вышли из войны ещё более сплочёнными, окрепло морально-политическое единство советского народа, дружба народов, советский патриотизм. Надо было оболгать, очернить всё это, попытаться вычеркнуть из памяти народа и нового поколения всё самое святое, любовь и верность Родине. Отрицается сам термин «Великая Отечественная война». Доказывается, что Украина не воевала с Германией. Искажаются причины, характер, этапы Великой Отечественной войны. Источники нашей победы: сила нашего общественного строя, преимущества советской экономики, советский патриотизм, героической дружбе народов и т.д.

Войну «выиграли» загранотряды, штрафные роты и батальоны. Хорошо сказал о дружбе народов В.Карпов в книге «Генералиссимус»: « Мы жили, воевали одной боевой семьёй, мы ходили в атаки, рукопашные бои, не думая о том, кто справа, кто слева – казах, украинец, еврей или татарин – все мы были братьями по оружию. Любили, выручали, поддерживали друг друга. Вместе нас хоронили в могилах, которые справедливо называют братскими. И лежат в них без гроба, завёрнутые в плащ-накидки русские, киргизы, белорусы, молдаване, турки».

Меня охватывает глубочайшее презрение и брезгливое чувство прикосновения к чему-то очень омерзительному и пакостному, когда я читаю статью или вижу телепередачу проходимцев, ничего не знающих о жизни фронтовиков и движимых только двумя стимулами, первый – «зелёная капуста», т.е. доллары, и второй – холуйским желанием услужить, угодить, попасть в унисон с дирижёрами из-за океана. Это не только о дружбе народов, это обо всём охаивающем советское. Необходимо отметить, что на националистические позиции стала немалая часть интеллигенции. Многие перевёртыши писатели, историки, поэты, артисты и т.д. тиражируют националистические идеи. СМИ находятся в частных руках и активно используются буржуазией. В результате всего этого в Украине произошли разрушительные события. Произошло расслоение, разобщение народа. Украинский народ разделён на многие группы, партии и т.д.

Горстка миллиардеров и миллионеров сосредоточила основные богатства Украины. Основная масса народа влачит жалкое существование. Люди потеряли уверенность в завтрашнем дне. Страна охвачена системным кризисом. Разрушена промышленность, сельское хозяйство, в плачевном состоянии наука, культура, образование и т.д. Всё это следствие развала СССР и неспособности современных политических сил управлять страной. Народ начал борьбу за выживание, силятся протестные настроения различных категорий населения, силится и антифашистское, антинационалистическое движение.

Необходимо объединить, сплотить и организовать разнообразный поток в единое антикапиталистическое, антинационалистическое движение.

Вместе мы победим!

Чалый В.

Просмотров: 244 | Добавил: kpu-konotop | Теги: герои, Сумской ОК КПУ, Армия, СССР, фашизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]