Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 25 » ПАРТИЗАНСКИМИ ТРОПАМИ
13:10
ПАРТИЗАНСКИМИ ТРОПАМИ
monument.В 2011 году исполняется 70 лет начала самоотверженного, героического партизанского движения. На протяжении всех этих лет эта дата остается нашей общей радостью и гордостью. Чем дальше от нас весна 1945 года, тем яснее становится величие совершенного подвига, значение Великой Победы для всего мира, когда был поставлен крест на притязаниях германского фашизма на безграничное господство и дан наглядный урок тем, кто ныне вынашивает планы закабаления народов.
      В канун 70-летия партизанского движения с 19 по 22 августа при поддержке Центрального комитета ЛКСМУ,  Черниговский и Сумской обкомы комсомола  прошли по местам боевой партизанской славы организовав поход «Партизанскими тропами».
      Посетили памятник Сидору Ковпаку, мемориальный комплекс «Спадщанский лес», где в 1941г. образовалось легендарное партизанское соединение под командованием Сидора Артемовича Ковпака, дошедшее от Путивля до Карпат, наводившее страх и ужас на фашистов, бесстрашно ставшее на защиту своего города, своей земли, своей Родины.myzeu.
   С замиранием сердца слушали комсомольцы о подвигах пионера Миши Немолота, комсомольца Радика Руднева пришедшего воевать вместе с отцом комиссаром Рудневым и погибшего вместе с ним в Карпатском рейде.
  Посетили землянки партизан, оставшиеся с тех памятных времён в лесу: землянка штаба, землянка Ковпака, медсанчасти. С трепетом идя партизанскими тропами по густому Спадщанскому лесу, чувствуя присутствие партизан, представляя как прятались они вон за тем кустарником, отстреливались от фашистов из-за того дерева. А вот и то место где стояла избушка лесника – первый штаб партизан, взорванная немцами,  где героически сражались партизаны и сумели захватить два танка. Один из них так и стоит в лесу напоминая о том памятном бое, о доблести и бесстрашии советских партизан. А на месте избушки теперь музей партизанской славы, Алея Памяти, памятник воину освободителю.
     В музее личные вещи партизан: часы Руднева, воз Ковпака, печатная машинка, на которой партизаны печатали первые свои указы.
     Посетили музей вооружения в Спадщансом лесу. Провели дружеский шахматный турнир. Обменялись опытом работы областных комитетов.
ylesh.Вечером, в комсомольском  палаточном городке, на берегу живописного Сейма, как настоящие наследники партизан, варили кулеш, пели партизанские песни, заменяя гармошку Руднева комсомольской гитарой. С восторгом слушали рассказы о праздновании партизанами дня Советской Армии 23 февраля в с. Дубовычи под самым носом фашистов, о грозном бое в с. Весёлое, о выходе партизан из немецкого окружения и с гордостью понимали, что нам предстоит сохранить то, что было отвоевано ценой невероятных усилий/flagi
            Мы – внуки и правнуки победителей, наследники Великой Победы - преклоняемся перед ратным подвигом солдат Отчизны. Низкий поклон всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья, превозмогавшим боль, кровь и смерть. Низкий поклон и благодарность потомков всем, кто поднял страну из руин, кто всей своей жизнью показал, каким должно быть поколение Победителей.


Секретарь Сумского ОК ЛКСМУ
Оксана Шевченко.

Просмотров: 637 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Сумский обком КПУ, Комсомол, Партизаны, молодёжь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]