Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 22 » Петр Симоненко: Саммит в Вильнюсе нарушит минимум 6 статей украинской Конституции
11:35
Петр Симоненко: Саммит в Вильнюсе нарушит минимум 6 статей украинской Конституции

Подписание соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом в Вильнюсе, запланированное на ноябрь 2013 г. в таком виде, в котором его предлагают, прямо и недвусмысленно противоречит положениям шести статей Конституции Украины.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время пресс-конференции в пресс-центре Голос UA.
«Если это нарушение будет допущено, власть легко и безнаказанно будет нарушать и другие основополагающие законы. Меня очень удивляет, что так называемая оппозиция, ратующая за страну, не «замечает» грубейшего нарушения. Поэтому, на данный момент Коммунистическая партия является единственной политической силой, стремящейся воспрепятствовать нивелированию народовластия, закрепленного в Конституции», – отметил. П. Симоненко.

Лидер КПУ также добавил, что по сути мы движемся к антидемократическому государственному перевороту, к узурпации власти в руках нескольких олигархических группировок.

«Только всеукраинский референдум по народной инициативе может остановить этот государственный переворот, может стать эффективной прививкой против создания тоталитарного государственного устройства в Украине. Референдум заберет право принятия судьбоносных решений, когда народу остается только права рабов – молчать и пахать, и передаст это право гражданам страны. То самое право, которое декларируется в Конституции, но не реализуется на практике», – добавил политик.

Поэтому, при поддержке КПУ, украинцы должны воспрепятствовать попыткам власти «хоть чучелом, хоть тушкой» пролезть в ЕС.

«Компартия Украины стоит на простой и понятной позиции – носителем высшей власти в стране является народ. И если сегодня народ упустит свое право на власть, после Вильнюса он потеряет его окончательно. Я хочу, чтобы это понимали все. Референдум – это не только и не столько выбор внешнеэкономического курса, хотя сам по себе этот вопрос чрезвычайно важный», – подытожил П. Симоненко.
Напомним, ранее КПУ инициировала проведение референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз.

Пресс-служба

Просмотров: 100 | Добавил: kpu-konotop | Теги: конституция, Вильнюс, Симоненко, ТС, саммит, ЕС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]