Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 25 » Председателю депутатской комиссии Омельченко Т.П.
12:58
Председателю депутатской комиссии Омельченко Т.П.
14.03.2013г. №  1
       Председателю депутатской  комиссии
                                                                                       Конотопского городского совета
                                                          Омельченко Т.П.
_________________________________

                                                                                          Группы громадской инициативы
                                                                    Старостиной Н.В.

    13.03.2013г.  представители группы громадской инициативы впервые  были приглашены на депутатскую комиссию. Вами заявлена тема:«Обсуждение тарифа на услугу – Освещение мест общего пользования». Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что тарифы на предлагаемые услуги должны быть реальными, а предлагаемая услуга необходимой для жителей дома. Какова же реальность. В этом году впервые работу электриков разделили на два фронта, т.е. одни электрики теперь  занимаются поточным ремонтом, а именно ремонтом электрических систем общего пользования и это нам будет стоить около 2500грн., другие будут  вкручивать в течение года 60эл. лампочек по цене 8грн. За это мы должны будем заплатить более 2000грн. Вы предложили пока не рассматривать организацию работы электриков, которые занимаются поточным ремонтом, поэтому рассмотрим расценку на вкручивание эл.лампочек. Заработная плата электриков, которые будут выполнять эту работу составляет 941,42грн., тем самым администрация ЖРЕП «Жітлосервис» заложила в тарифы, по их мнению,  необходимые производственные нагрузки для этих работников. Давайте их рассмотрим. Такая сумма зар.платы составляет загруженность рабочего порядка 20 рабочих дней, т .е. 160 час. Следовательно одну эл.лампочек электрик будет вкручивать (60 час. : 60эл.лампочек) = 2,67 час. Сразу возникает вопрос о рациональном планировании объемов  работ в нашем ЖЕКе. Вторая составляющая тарифной сетки это административные затраты, которые составляют 22,12% и общепроизводственные затрвты – 41,84%, т.е. в сумме 63,96%. По нашему мнению они необоснованно  завышены. Примером  тому служит тот факт, что в придедущих тарифах эта затрата составляет около 46%, а с 2013г. ЖЕКи не будут заниматься  регистрацией жителей дома, это функция передана миграционной службе. Предметно этот вопрос можно рассмотреть при участии экономиста ЖКХ,  который имеет желание предоставить  Вам такую информацию. Вы дали задание руководителю ЖРЕП «Жітлосервис» подготовить информацию по штатному расписанию. У нас по этому вопросу так же есть заявления, которое  сможет сделать специалист отдела кадров ЖКХ.
Наше мнение, что по той стоимости, которая предложена администрации ЖРЕП «Жітлосервис» услуга «Освещение мест общего пользования» нам «не по карману»,  то есть мы берём на себя обязанность  только по расчёту за расход эл. энергии  в местах общего пользования, а эл. лампочки будем вкручивать сами. Хочется заметить, что нам и раньше приходилось этим заниматься, так как электрики этим, как правило, не занимались. Вы сказали нам, что мы можем предложить следующие темы для рассмотрения на депутатской комиссии. Мы предаем рассмотреть тему:  «Обязательное оформление эксплуатационного паспорта на каждый дом». Этот документ утверждён городской администрацией города, но руководители ЖЕКов, по рекомендации коммунального  отдела, переиначили его назначение и содержание, сделали формальным. Ранее, на одной из моих встреч с депутатом Сахно А.А., я сделала предложение о том, что такой документ необходим в делопроизводстве ЖЕКов. В него необходимо заносить данные, которые нужны для формирования реальных тарифов. Например, сейчас, что бы найти возможность увеличить тариф на уборку придомовой территории, администрация горисполкома «состряпала» постановление и не законно увеличила площади придомовых территорий. Это сделано в нарушение законодательства Украины, мы об этом заявляли в нашем обращении  к Вам в СМИ. Это сделано для того, что бы  стоимость этой услуги была значительно дороже. Например, в техническом паспорте нашего дома площадь придомовой территории составляет 3113 кв.м., а вновь утверждённая 6240 кв. м. Объясняем почему это сделано. Согласно тарифов, которые действовали ранее, в них закладывалась жилая площадь нашего дома 5711 кв.м. Тарифы, которые нам «всучила» городская администрация сейчас, рассчитан из площади придомовой территории, то есть услуга фактически должна была быть вдвое дешевле. Заложив в наши тарифы повышенную площадь придомовой территории 6240 кв. м., мы получили двукратное увеличение всех расходов – это зар.плата дворника  (мы должны оплачивать ставку дворника, а фактически одни дворник производит уборку двух домов). Обеспечение спецодеждой, уборочным инвентарём и т.д. дороже в разы, потому что, например фуфайка некоторая другая спецодежда выдаётся на несколько лет, инвентарь (лопата, грабли и т.д.) так же эксплуатируется по нескольку лет. В эту услугу заложены затраты, связанные с покосом травы, которая так же рассчитана из площади 6240 кв.м. О том, что эта площадь не реальная мы уже заявили, но о том, что на территории каждого дома есть заасфальтированные дороги, которые не подлежат обработке мотокосой, знают все кроме администрации нашего ЖЕКа.
Уважаемые члены депутатской комиссии, выше заявленная информация предоставляется вам не в полном объеме  потому, что время, которое вы нам предоставили на подготовку этих вопросов по такой глобальной проблеме как «реальная тарифная политика» не достаточно. Поэтому надеемся на дальнейшее сотрудничество. Будьте уверены, что жизненный опыт громады Вам очень пригодится, если Вы серьёзно хотите решить эту проблему, потому, что все эти беды сидят на наших плечах.


Координатор группы
громадской инициативы                                                                          Н.В. Старостина

Просмотров: 213 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Конотоп, справедливость, депутаты, Сумской ОК КПУ, тарифы, жкх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]