Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Приговор капитализму!
18:08
Приговор капитализму!

nazarenko22.06. 2011 года в г. Конотоп прошла 9-я сессия городского совета 6-го созыва.
На сессии с информацией  выступил начальник  Конотопского МВ УМВС Украины в Сумской области В. Брязкун.
Говорил он о состоянии законности, борьбе с преступностью, охране порядка и результатах деятельности на территории города в 2010 году.
С его информации видно, что на конец отчётного периода имело место, тенденция увеличения количества зарегистрированы преступлений  с 798 до 847,  количество тяжких и особо тяжких преступлений с 260 до 298.
     В сфере незаконного оборота наркотиков возбуждено 145 криминальных дел. Из них: тяжких и особо тяжких – 52; 31 факт сбыта наркотиков, ликвидирована деятельность 6-ти притонов.
    Так же из незаконного оборота изъято: 2 обреза охотничьих ружей, 1 пистолет-пулемёт Шпагина, 3 пистолета, 6 самодельны приборов для стрельбы, 1 гранату, 454 патрона.
      Установлен факт коррупции в учебных заведениях, в частности Европейском Университете. Где один из преподаватель  требовал взятки у студентов.
Причиной львиной части преступлений, по словам В. Брязкуна, является отсутствие средств к существованию, невозможность найти работу.
    Эти причины усугубляются экономическим кризисом в стране, неудержимым ростом цен. Скоро страшно будет выйти на улицу. А наше правительство, вместо обещеных конкретных действий, направленных на улучшение уровня жизни граждан, забивает нам голову какими-то реформами в угоду МВФ.  Да и правда, какое им дело до того, что матерям нечем накормить детей, старики, ветераны прозябают в холодных квартирах, народ Украины обречён на голодную смерть либо нищенское существование – главное «набить» свои карманы, увеличить свои прибыли, а там, как говорят в народе, хоть трава не расти.
    Мы, коммунисты, оцениваем политическое и социально-экономическое положение дел в стране как чрезвычайно опасное, а господствующие тенденции как угрожающие, что может в ближайшее время вызвать страшный социальный взрыв.
Надо сказать, что у коммунистов есть проверенный временем опыт выхода из разрухи – они в своё время несколько раз вытаскивали страну из глубокой пропасти.
    Исходя из сложившейся ситуации, Компартия Украины и её депутаты всех уровней предлагают свои антикризисные меры, которые соответствуют складывающемуся соотношению сил и реально отвечают на новые вызовы и риски времени, на другие проблемные вопросы, стоящие перед экономикой и обществом. Мы предлагаем конкретные и эффективные меры, проверенные жизнь в советский период. Их главная особенность – в продуманности и комплектности, системности и адресной направленности, в первоочередном устранении тех причин, которые порождены рабской зависимостью от США и Запада, а так же несовершенством государственного и хозяйственного механизмов.
       На наш взгляд, это возможный рецепт не только для преодоления текущего кризиса в стране, но и для обширной модернизации государственной политики Украины в после кризисный период.
       В этой критической ситуации  коммунисты готовы при поддержке трудящихся взять на себя ответственность за выход из кризиса с минимальными потерями, за возрождение могущества нашей Родины, установление подлинного народовластия.
      Наступает момент истины и расплаты. Впереди у нас большие и сложные задачи по достижению победы – и мы готовы к этому!

А.Ф. Назаренко,
депутат Конотопского Городского совета,
первый секретарь ГК КПУ

Просмотров: 317 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Конотоп, преступления, наркотики, приступность, Сумской обком Компарти, Кризис | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]