Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Р Е З О Л Ю Ц И Я
15:39
Р Е З О Л Ю Ц И Я
Р Е З О Л Ю Ц И Я
участников митинга посвященного 94-йгодовщине Великой Октябрьской социалистической революции

г. Конотоп                                                                        7 ноября 2011г.

Подтверждая всемирное значение Великого Октября в процессе освобождения народов от буржуазного гнёта мы наблюдаем в последние дни массовые акции протеста против политики буржуазных правительств  и  транснациональных корпораций, которые прошли более чем в 900-х  городах и охватили весь мир от Токио до Нью-Йорка.
    Коммунисты и их союзники разделяющие и отстаивающие идеалы социализма делают вывод о том что капитализм как  общественно-экономическая система, как система культурно-правленческих «ценностей» полностью себя изжила.
    Но мы прекрасно понимаем, что капиталисты испугавшись этих акций протеста, завтра поделятся своим богатством с бедными, НЕТ, заставить их отдать награбленное богатство можно только может только массовое выступление народных масс всего мира.
    Развитие транснационального капитала в последние годы  характеризуется крайней агрессивностью, проявлением милитаризма, стремления к безраздельному господству над всем миром. Капитал, для  подчинения себе природных ресурсов, завоевания новых рынков сбыта, порабощения народов разбомбил Югославию, под видом установления демократии захватил нефтяные промыслы Ирака, уничтожив при этом сотни тысяч мирных иракцев.
    Вступив в Афганистан, американцы и другие вояки НАТО увеличили производство наркотиков в несколько раз и с их помощью проводят процесс деградации населения многих стран мира.
    Осуществляя, так называемую, защиту прав и буржуазных свобод в Ливии, капитализм разрушил эту страну, свергнул законного руководителя Каддафи и навязал народам Ливии своего ставленника.
    Капитализм в Украине в форме олигархических кланов повседневно наступает на  политические и экономические права народных масс.
Среди этих мер массовая безработица, закрытие и разрушение промышленных предприятий, развал сельского хозяйства, упадок культуры, деградация подрастающего поколения, увеличение числа многих заболеваний, и как результат с 52-х млн. украинцев осталось 45 из которых 5-7 млн. (по разным оценкам), работают за границей и возвращаться на родину не желают.
    Участники митинга ТРЕБУЮТ от украинских властей  не болтологии и бесплодного законотворчества в парламенте, а реальных мер по возрождению промышленности и производства промышленных товаров для нужд страны. Пора в полной мере осознать, что так называемая приватизация враг промышленной политике.      Стратегические отрасли должны быть в государственном управлении.
Мы считаем, что в сельском хозяйстве, животноводстве, выращивание технических культур должно проводиться на  базе крупных сельскохозяйственных предприятиях. Трудовое фермерство – наш союзник и мы его поддерживаем.
МЫ ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ:
1.    Продажи земли сельскохозяйственного назначения и в ходе проведения Всенародного референдума по этому вопросу, получаем поддержку.
2.    Задуманная властями медицинская реформа не что иное как коммерциализация медицины и её недоступность для простого труженика и пенсионера. Медицинская мафия играет с огнём. Наше терпение не безгранично, мы требуем снижения цен на лекарства и медицинские услуги.
3.    Чернобыльцы и афганцы выторговывают себе у правительства льготные привилегии, но остальные категории льготников не будут стоять в стороне от этих процессов. Мы решительно настроены на борьбу с буржуазией за свои законные права.
4.    Жилищно-коммунальная реформа, проводимая буржуазной властью не приемлема для большинства населения. Мы выступаем за качественные услуги в этой сфере  при полной поддержке государства этой сложной отрасли.
5.    Навязанная МВФ и поддержанная буржуазным правительством и компрадорским парламентом, так называемая «пенсионная реформа» есть ни что иное как дальнейшая безработица молодёжи и обнищание пенсионеров. Мы требуем отставки вице-премьера Тигипко.
6.     Политическая трепотня и «обезьянье прогибание»  перед обанкротившейся Европой не наш выбор. Требуем проведения референдума по выбору себе стратегических партнёров и союзников.
Мы прекрасно понимаем, что победы не будет без борьбы и будем решительно бороться  с капитализмом.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ!!!
 
Просмотров: 230 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Конотоп, Сумской ОК КПУ, резолюция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]