Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 30 » РЕЗОЛЮЦИЯ
14:27
РЕЗОЛЮЦИЯ
Президенту Украины
ЯнуковичуВ.Ф.

Председателю
Верховной Рады Украины
Рыбаку В.В.

Премьер-Министру
Украины
Азарову М.Я.



Резолюция
акции протеста «Нет сотрудничеству с МВФ!»

   г. Конотоп                                                                       29 января 2013г.
    
    Мы, участники митинга (акции протеста)  собрались здесь в тревожный период обострения всемирного кризиса и открытого наступления на политические и социальные права граждан Украины. Олигархический  социально-экономический курс  привел к тому, что в Украине на  большинстве предприятий  резко снизился уровень производства, сокращаются рабочие места,  заработная плата  задерживается или совсем не выплачивается, вследствие чего  уменьшаются поступления  в бюджет и Пенсионный фонд. Нестабильность курса гривны по отношению к иностранной валюте провоцирует  рост цен,  ввергая трудящихся в еще большую  нищету и безысходность. Терпению народа приходит конец. Мы заявляем: за выход из кризиса должны платить олигархи, а не трудящиеся!
Мы выступаем против дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом, миссия которого начала работу в Украине. Политика этой международной организации привела к резкому  ухудшению социального положения человека труда. Все те кредиты, которые   получали правительства буржуазной Украины до недавнего времени от Международного валютного фонда, направлялись  не на развитие экономики страны, а разворовывались или погашались долги крупных предприятий, принадлежащих олигархам. По требованию МВФ  политические силы в парламенте уже приняли антинародную пенсионную  реформу, резко сократили финансирование льгот для чернобыльцев, афганцев, детей войны и других льготников. Теперь Международный Валютный фонд требует повысить  цены на газ и тарифы на услуги ЖКХ, уменьшить дефицит пенсионного фонда и сократить бюджетные расходы. Мы участники митинга, заявляем, что МВФ – это яркий выразитель позиции западного капитала, который вознамерился прибрать к рукам  природные богатства и материальные ресурсы Украины, а ее народ превратить в своих рабов.   Ни одно государство мира, пользуясь кредитами МВФ, не выходило из кризиса и не улучшало свои экономические и социально-политические показатели.
И пока не будет у власти четкой и определенной стратегической линии во внутренней и внешней политике, ситуация в стране будет только ухудшаться.

От имени трудящихся  города Конотоп
 мы требуем от нынешней власти:

1.    Прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом.    
2.    Требуем от Президента, Премьер-министра Украины приступить к переговорам с Российской Федерацией по вопросу вступления Украины в Таможенный Союз и на этой основе  обеспечить стратегическое партнерство с Россией и другими странами СНГ в производственной и научно-технической сфере. В короткий срок завершить переговоры о вступлении Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном.
3.    С целью защити отечественного  товаропроизводителя пересмотреть губительные условия, на которых наша страна была втянута во Всемирную торговую организацию
4. Приступить к реализации  программы экономического и социального возрождения Украины, опираясь на Антикризисную программу КПУ и собственные силы. Остановить разорение и уничтожение отечественных предприятий, сокращение рабочих мест, положить конец преступной практике фактического увольнения трудящихся под видом их отправки в неоплачиваемый отпуск.
5. Обеспечить трудящимся заработную плату, которая не допускала бы снижения их жизненного уровня, погасить долги перед ними, создать  условия  для достойной их жизни, труда и отдыха.
6.    Восстановить государственный контроль над ценами на продовольственные товары, предметы первой необходимости и лекарства, сформировать единую тарифную секту на жилищно-коммунальные и транспортные услуги.
7. Запретить  повышение цены на газ для населения, ввести на период кризиса мораторий на повышение жилищно-коммунальных и транспортных тарифов, цен на электроэнергию, которые правительство намерено поднять по требованию Международного валютного фонда.
8. Поддерживая инициативу фракции коммунистов у Верховной Раде Украины, требуем  отменить антинародную пенсионную реформу и установить выход на пенсию для женщин в 55 лет, для мужчин в 60 лет.  
Мы заявляем, что никогда не уступим олигархическим кланам и будем постоянно бороться за достойную жизнь жителей города Конотоп и  всего народа Украины!
Нет сотрудничеству с МВФ!
ДА Таможенному союзу вместо кредитов МВФ!
Даешь Правительство народного доверия!

Категория: Парторганизация | Просмотров: 156 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, Конотоп, тарифы, Сумской ОК КПУ, цены, МВФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]