Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Россия выбирает левый курс. На очереди Украина
12:44
Россия выбирает левый курс. На очереди Украина
 КПРФРоссия уверенно берет курс влево. «В то время как для «Единой России» эти выборы обернулись провалом, коммунисты одержали крупную победу, — пишет французская газета «Фигаро». — Ведь КПРФ сумела практически удвоить свой рейтинг».
The Wall Street Journal при этом отмечает большое количество очевидных нарушений в ходе выборов. На практике это говорит о том, что истинные результаты выборов несколько отличаются от официальных и, как правило, не в сторону действующей власти.

Представители российской оппозиции через социальные сети объявляют данные экзитполов на выборах в Госдуму в некоторых регионах РФ, что вызывает негативную реакцию власти, поскольку они не соответствуют официальным результатам. Оппозиционные Интернет-сайты блокируются. Однако Интернет — это не газета, которую можно прикрыть, и информация становится гласной. В частности блогер Алексей Навальный публикует данные экзит-полов в социальной сети Twitter по состоянию на 18 часов 15 минут московского времени 4 декабря 2011 года:
Во Владивостоке: КПРФ — 26%; ЕР — 23%; ЛДПР — 20%; Справедливая Россия — 19%; Яблоко — 7%.
В Амурской области: ЕР — 43%; ЛДПР — 23%; КПРФ — 22%; Справедливая Россия — 9%.
В Комсомольске-на-Амуре: ЕР — 34%; КПРФ — 23%; ЛДПР — 18%; Справедливая Россия — 14%.
В Ивановской области: КПРФ — 35,77%; ЕР — 22,63%; Справедливая Россия — 18,17%; ЛДПР — 12,69%; Яблоко — 8,34.
В Улан-Удэ: ЕР — 37,80%, КПРФ — 29,04%, Справедливая Россия — 14,93%, ЛДПР — 9,37%, Яблоко — 4,74%
На официальном сайте КПРФ приводится следующая информация о предварительных данных выборов: в пяти городах Иркутского региона КПРФ опередила «Единую Россию», при этом в Иркутске Компартия набрала более 31% при результате «партии власти» около 25%. В Ангарске отрыв составляет более 10% — у коммунистов 38,03%, у единороссов — 22,54%. В Братске — 30,41% и 30,31%, в Усолье-Сибирском 33,70% и 33,36%, в Шелехове 28,38% и 27,36% соответственно.
В Новосибирске КПРФ получила 34,17%, опередив «Единую Россию», набравшую 27,69%.
После подсчета 100% бюллетеней на избирательном участке в Московском Государственном Университете КПРФ констатирует свою победу, так же, как и на многих других избирательных участках Москвы.
Однако, как показывает практика проведения выборов на всем постсоветском пространстве, в условиях современной «демократии» — их результаты оспорить крайне нереально. Состоявшиеся 4 декабря 2011 года парламентские выборы в Государственную Думу РФ соответствуют общепризнанным демократическим нормам. Об этом уже заявил руководитель миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун.
В свою очередь, первый секретарь Компартии России Геннадий Зюганов отметил, что «такой грязи, какая была на этих выборах, страна не знала даже во времена глубокого падения при Ельцине. Все, что изобрели на московском асфальте, растащили от Сахалина до Калининграда». «Хочу подчеркнуть, что избирательные комиссии, которые стали на путь нарушений во главе со своими председателями, — это преступные сообщества, потому что они захватывают власть путем воровства голосов и фальсификаций. Это преступление без срока давности. Рано или поздно они ответят за него по полной», — сказал Зюганов.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что на текущий момент власть попытается «топить» КПРФ и загнать партию в рамки 20–22 процентов голосов. Однако, по его мнению, данные экзитполов показывают совершенно иную картину: «Многие наши регионы, как, например, Алтайский край, идут «фифти-фифти» с «Единой Россией», и на данном этапе идет беспрецедентная фальсификация результатов народного волеизъявления».
При существующей преступной олигархической власти как в Украине, так и в России законы либо не работают вообще, либо «затачиваются» под власть. Поэтому надеяться на справедливость российским коммунистам вряд ли стоит. «Тем не менее, — сказал Геннадий Зюганов, — граждане отвернулись от курса, который проводила партия власти. Несмотря на попытки сломать общест­венное мнение, страна отказалась поддерживать «Единую Россию», и фактически они терпят поражение». И это главное. Российские коммунисты, несмотря на фальсификации, уверенно занимают вторую позицию после партии власти и войдут в российский парламент, вдвое увеличив свои силы.
Очевидно, что народ России, насладившись вдоволь капитализмом, декларирует курс на социализм. Такие же тенденции наблюдаются и в Украине. И к очередным парламентским выборам в Украине уже идет подготовка полным ходом. И будут они не менее грязными, чем в России. Власть попытается всеми способами удержаться у кормушки. Все это мы уже проходили не раз. Хоть и писал второй президент Украины Леонид Кучма, что Украина не Россия, однако тенденции нашей идентичности не замылить ничем. Как в плохом смысле идентичности, так и в хорошем.
Автор:Артём СЕРГЕЕВ  
Просмотров: 197 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, украина, Сумской ОК КПУ, победа, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]