Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 6 » С ДНЁМ УКРАИНСКОЙ АРМИИ
17:48
С ДНЁМ УКРАИНСКОЙ АРМИИ
Вооруженные Силы  отмечают уже 20-ю годовщину! Этот день был учрежден постановлением Верховной Рады Украины в 1993 году. Отмечается ежегодно 6 декабря - в день принятия в 1991 году Закона "О Вооруженных Силах Украины".
Поздравляем с днем Украинской армии всех тех, кто за годы ее существования не потерял свою честь и достоинство. Офицеров и прапорщиков, которые пусть и "гоняли" , но уважали, не подставляли и стояли за своих солдат. Сержантов и солдат, пусть даже они были и "раздолбаи", но стояли за своих командиров. Всех, кто матерясь сквозь зубы, не один раз, под проливным дождем или снегопадом выполняли свою задачу. Тех, для кого понятие Воинского братства - не пустой звук. И не важно служите ли Вы сейчас, или уволились - С праздником Вас и Ваши семьи! И дай нам всем бог здоровья и немного удачи!
Украинская армия продолжает неуклонно сокращаться. Среди тех офицеров и прапорщиков, которые преждевременно снимут погоны, будет немало таких, которые, не имея права на получение пенсий, останутся - по большому счету - без куска хлеба. И чтобы его получить, им нужно будет прежде всего трудоустроиться. А это не так просто: уровень безработицы в отдельных регионах является довольно высоким, и вдобавок многим бывшим защитникам Отчизны будет не хватать соответствующей специальности. Вместе с тем количество генералов в Украинской армии неуклонно растет, как и растет число "командиров" и "начальников" которые всю свою службу провели в теплых коридорах штабов, военно учебных заведениях или других "военных учереждениях" и видели (да, именно "видели", а не "знали") военную службу лишь в составе инспекций, поначалу в качестве "куда пошлют", а в дальнейшем самые смышленые выбивались и повыше.
 После распада Советского Союза и провозглашения в 1991 году независимости, Украина унаследовала одно из наиболее мощных группировок войск в Европе, оснащенное ядерным оружием и относительно современными образцами вооружения и военной техники.
    24 августа 1991 года Верховная Рада Украины утвердила решение о взятии под свою юрисдикцию всех расположенных на украинских территориях военных формирований Вооруженных сил бывшего СССР, и о создании одного из ключевых ведомств - Министерства обороны Украины.
 postanova_vr.jp


Правительство Украины приступило к созданию Вооруженных Сил. Характерными признаками того периода были одновременное формирование правовой основы деятельности Вооруженных Сил, реорганизация их структур, создание соответствующих систем управления, обеспечения и других элементов, необходимых для их функционирования. Кроме того, становление Вооруженных Сил Украины сопровождалось значительным сокращением военных структур, численности личного состава, количества вооружений и военной техники.
 После распада Советского Союза и провозглашения в 1991 году своей независимости Украина унаследовала одно из наибольших группировок войск не только на пост-социалистическом пространстве, а и во всей Европе. На ее территории дислоцировались четыре общевойсковых и одна танковая армии, четыре воздушные армии, один армейский и три корпуса Противовоздушной обороны, Черноморский флот. Ко тому же, Украина  имела стратегические ядерные силы, в которые входила 43 ракетная армия и дивизии тяжелых бомбардировщиков.
Арсенал такой группировки составлял 6,5 тысяч танков, больше 7 тысяч боевых бронированных машин, до 1500 боевых самолетов, свыше 350 кораблей и судов обеспечения, свыше 1600 стратегических ядерных боеголовок межконтинентальных баллистических ракет и почти 2,5 тысячи единиц тактического ядерного оружия. Личный состав насчитывал около 780 тысяч человек. Содержание на своей территории могущественной военной силы, назначением которой было ведение стратегических наступательных операций, не отвечало миролюбивому внешнеполитическому курсу молодого государства, внеблоковому статусу и оборонительному характеру Военной доктрины. 
Поэтому первоочередными задачами Министерства обороны Украины явилось сокращение военных формирований и техники до необходимого уровня, приведению их организационно-штатной структуры и дислокации в соответствие к новым условиям, разработка программы строительства Вооруженных Сил Украины. Беспрецедентным стало решение государства о безъядерном статусе и ликвидации в одностороннем порядке ядерного потенциала. Одновременно сокращались и обычные вооружения. Эти мероприятия проводились соответственно с международными договорами и под международным контролем.
 В основу процесса создания собственного войска были заложены политические решения руководства Украины относительно безъядерного и внеблокового статуса государства. При этом учитывались также ограничения, связанные с ратификацией Договора "Об обычных вооруженных силах в Европе" и выполнением Ташкентского Соглашения 1992 года, которой устанавливались не только максимальные равные вооружения для каждого государства бывшего СССР, а и для так называемого "флангового района". В Украине к нему входили Николаевская, Херсонская, Запорожская области и Автономная Республика Крым.
   В сжатые сроки Верховной Радой Украины был принятый пакет законодательных актов относительно военной сферы: Концепция обороны и строительства Вооруженных Сил Украины, постановление "О Совете обороны Украины", Законы Украины "Об обороне Украины" , "О Вооруженных Силах Украины", Военная доктрина Украины и т.п..
 На те же года приходится и реализация ядерного разоружения Украины. Оно является одной из наиболее значительных исторических событий конца ХХ-го века. Впервые в истории человечества государство добровольно отказалось от владения ядерным оружием. На 1 июня 1996 года на территории Украины не осталось ни одного ядерного боезаряда или боєприпаса.
 Так были заложены основы национального войска независимого государства: за короткий срок были созданы Министерство обороны, Генеральный штаб, виды Вооруженных Сил, системы управления, подготовки и всестороннего обеспечения войск (сил) и т.п.
  Ныне Украинская армия активно участвует в миротворческих операциях. Участие Украины в миротворческих операциях началась с утверждением Верховной Радой Украины Постановления от 3 июля 1992 года № 2538-ХII "Об участии батальонов Вооруженных Сил Украины в Миротворческих Силах Организации Объединенных Наций в зонах конфликтов на территории бывшей Югославии". На данное время свыше 20 000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины принимают участие в операциях по поддержанию мира в более чем 10 странах мира.

По материалам сайта: http://www.info.army.co.ua
Просмотров: 283 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Конотоп Сумской Ок КПУ, коммунисты, украина, ПРАЗНИКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]