Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 22 » С подачи нардепа Кирилла Куликова ворованные «служебные» авто достаются украинским чиновникам
12:12
С подачи нардепа Кирилла Куликова ворованные «служебные» авто достаются украинским чиновникам
            Сволочи                            
В свое время экс-глава нацбюро Интерпола приложил немало усилий для создания в стране теневой схемы перепродажи дорогих иномарок «Нунсовца» Кирилла Куликова уличили в возможной причастности к автомобильным аферам украинских чиновников. Как оказалось, последние преспокойно колесят на ворованных иномарках, не заботясь ни об имидже страны, ни о нарастании всенародной ненависти к обалдевшим от собственной безнаказанности чиновникам.

Стоит отметить, что каждый такой «служебный» транспорт госслужащий может себе «пристроить» безнаказанно только при содействии своего коллеги-чиновника, у которого для этого есть необходимые отработанные схемы и связи. В нынешней ситуации деятель, причастный к работе подобных схем легализации ворованных машин, может отказаться от любых других видов заработка – уж очень прибыльная и востребованная деятельность…

Каким образом власть имущим удается столь хитро и шустро проворачивать шашни с незаконными «служебными» машинами, догадаться несложно. Для этого стоит лишь вернуться в 2005-2007 гг., когда неоднократно оскандалившийся нардеп от НУНС Кирилл Куликов занимал должность руководителя Национального центрального бюро Интерпола в Украине (во время первого срока Юрия Луценко, лидера общественного движения «Народная самооборона», на посту главы министра внутренних дел Украины). Ведь именно тогда, под чутким руководством «ОПГэшника» Куликова, к тому времени уже владевшим познаниями в организации коррупционных и преступных схем на высшем уровне, в Украине был создан и отработан теневой механизм перепродажи дорогих импортных атомобилей.

К слову, только за два года пребывания на должности главы НЦБ Интерпола Куликов успел опорочить своими махинациями и себя, и всю структуру настолько глобально, что руководство этой организации начало сторониться украинского «коллегу». Так, во время одного из визитов в Украину генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла, Куликов, уже будучи нардепом, решил поприсутствовать на одном из официальных мероприятий. Но генсек Ноубл не позволил прохвосту находиться в его окружении даже в качестве гостя. После чего Куликову пришлось поджать хвост и ретироваться.

Напомним, история о том, как фальшивый полковник Куликов получил в 2005 г. должность главы НЦБ Интерпола, что и позволило ему создать, а после – крышевать на выгодных условиях свой грязный бизнес с ворованными контрабандными автомобилями, спровоцировала целую череду скандалов. Вкратце – в феврале 2005-го неизвестный никому гражданин Куликов, ранее не служивший в милиции, приказом тогдашнего министра МВД Юрия Луценко вдруг был назначен и. о. руководителя рабочего аппарата Национального центрального бюро Интерпола с зачислением в кадры МВД со специальным званием «майор милиции». Тогда же, узнав об этом, Александр Зинченко, экс-руководитель секретариата президента Виктора Ющенко, сообщил министру внутренних дел в письме (от 23.02.2005 г.) о том, что «...вопрос о назначении Куликова Кирилла Борисовича руководителем рабочего аппарата Национального центрального бюро Интерпола не согласован».

Однако его письмо осталось без ответа, и уже через три месяца Куликов получил звание подполковника милиции. В соответствующем приказе даже были перечислены все «заслуги» Кирилла Борисовича. Мол, он «...осуществил большой объем работы, направленной на организацию взаимодействия органов внутренних дел Украины с правоохранительными органами зарубежных государств в борьбе с преступностью». А менее, чем через год, в 2006-м, Куликову присвоили уже и звание полковника милиции (к слову, даже с большими заслугами перед Родиной офицеры, как правило, проходят путь от лейтенанта до полковника за 12-15 лет).

В 2007 г. Куликов из МВД уволился, но за это время успел получить 11 почетных знаков и прочих наград (!), включая именное оружие. А самое главное – успел создать и воплотить в жизнь ту самую схему перепродажи на территории Украины ворованных и конфискованных автомобилей, которая, очевидно, и по сей день приносит псевдо-полковнику баснословный зароботок.

Реальная оценка работы Кирилла Куликова на должности руководителя украинского бюро Интерпола (кстати, 23 февраля 2007 г.), была дана в день его увольнения. Она прозвучала из уст министра МВД Василия Цушко во время его выступления на заседании ВРУ:

«...Хотел бы остановиться на деятельности НЦБ «Интерпола». К сожалению, основное внимание этого подразделения было приковано только к розыску нескольких украинских чиновников, на которых была возможность «пропиариться» на телевидении. Кроме того, последние два года планомерная работа по противодействию контрабандному ввезению в Украину товарно-материальных ценностей, выявления каналов перемещения наркотиков, незаконной легализации ввозимых автомобилей не велась. Вместо сбора и обмена информацией создавались «летучие» отряды, которые порождали на территории страны в бесполезных попытках выявить на дорогах украденный за границей транспорт, при этом тратились государственные деньги», - сказал Цушко.

Что занимательно, незаконное присвоение внеочередных званий Куликову министром Юрием Луценко и его бездеятельность Генеральная прокуратура почему-то вменяет в вину лишь последнему.

Очевидно, то с учетом того, как просто сейчас украинскому чиновнику поиметь ворованный автомобиль, более того – еще и без особых усилий присвоить ему статус «служебного», теневые схемы Куликова по перепродаже таких авто остаются в силе и приносят неплохую прибыль. Интересно, кто следующий из высоких чинов воспользуется услугами бывшего «ОПГэшника», пополнив резиновый карман изобретателя?..

Ведь уже сейчас, расхлебывая последствия жуткого позора (министр юстиции Лавринович был уличен в том, что ездит на угнанном в Германии «Mercedes Benz» GL420 под номером «АА 0021 КМ») перед европейскими коллегами, украинские политики предлагают во всей этой грязной истории задать отдельный вопрос господину Куликову: каково конкретно в ней его участие? А он, тем временем, порывался пожать руку министру-коррупционеру Лавриновичу, демонстрируя всестороннюю солидарность с действиями чиновника, опозорившего Украину на всю Европу…

«СМИ2.ru»

Просмотров: 440 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, Сволочи, Сумский обком КПУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]