Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 31 » Сергей Гордиенко: Рост тарифов ЖКХ приведет к коммунальной катастрофе
18:30
Сергей Гордиенко: Рост тарифов ЖКХ приведет к коммунальной катастрофе

Если власть будет и дальше продолжать бездумную политику повышения коммунальных тарифов, Украину, без преувеличения, ждет настоящая катастрофа.

Такое заявление сделал народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко, прокомментировав новость о том, что в декабре минувшего года задолженность по оплате коммунальных услуг увеличилась в сравнении с ноябрем на 8,5% – до 12,68 млрд. гривен.

"Украинцы уже сейчас не в состоянии оплатить коммунальные счета, – продолжил Сергей Гордиенко. – И не мудрено, ведь они достигают 800 гривен – это треть зарплаты учителя или медика, а для многих стариков – это целая пенсия! Стоит ли объяснять правительству, к чему приведет повышение тарифов?”.

Известно к чему – народ окончательно перестанет платить. Поступления на счета предприятий ЖКХ, у которых и так огромные задолженности перед газопоставляющими и энергогенерирующими компаниями, еще больше сократятся. В итоге, хозяевам последних будет проще отключить тепло, чем выбивать из людей деньги, которых у них попросту нет. "И не стоит сомневаться, что они это сделают, – отметил Сергей Гордиенко. – Это обычные частники, которым безразличны проблемы неизвестных им людей, пусть даже и миллионов. Они занимаются бизнесом. И если бизнес убыточный, значит это плохой бизнес. Они без лишних раздумий перекроют тепло. И начнется коммунальная катастрофа”.

Как объяснил парламентарий, без отопления трубы замерзнут, целые города станут просто непригодными для жизни. "Конечно, такой сценарий напоминает фильм-катастрофу. Но, если власть будет и дальше продолжать свою нынешнюю антинародную политику и раболепно слушаться советов МВФ, он станет вполне реальным”, – констатировал Сергей Гордиенко.

Депутат-коммунист подчеркнул, что выполнение антисоциальных "рекомендаций” МВФ не выведет страну из кризиса, а только усугубит его. "Компартия предупреждала об этом украинскую власть бесконечное количество раз, указывая, в качестве примера, на плачевное состояние стран, в экономику которых вмешивался Фонд”, – заметил Сергей Гордиенко.

Более того, КПУ предлагает действенный рецепт оздоровления украинской экономики – системную программу антикризисных мер. "Которая, среди прочего, решит проблемы и в жилищно-коммунальной сфере. Ресурсов для этого в Украине хватает. Не хватает политической воли правителей, чтобы использовать их в интересах страны”, – подытожил Сергей Гордиенко.

Просмотров: 137 | Добавил: kpu-konotop | Теги: КПУ, Антикризисная программа КПУ, МВФ, жкх, ГОРДИЕНКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]