Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 2 » Сергей Храпов: Уничтожение украинского села – цель ВТО и ЕС
17:01
Сергей Храпов: Уничтожение украинского села – цель ВТО и ЕС

1 июля на площади между Днепропетровским областным советом и облгосадминистрацией состоялся студенческий митинг. Протестовать вышли учащиеся Таможенной академии, Аграрного университета и Финансовой академии.[

26 июня Кабинет Министров принял постановление о реорганизации Днепропетровского государственного аграрного университета и создание Днепропетровского государственного экономического университета путем объединения нескольких вузов. Учащиеся грядущей реорганизации не обрадовались и, вооружившись плакатами с лозунгами и мегафоном, вышли с протестом. Выступить и поддержать студентов сумел коммунист из АНД-района, представитель ВУССО, Виктор Марченко.

По его словам, сотрудники и студенты университетов, которые собираются объединять, намерены обращаться во все инстанции, вплоть до Президента, с просьбой о защите их вузов.

Активно включились в борьбу и представители Днепропетровского областного комитета КПУ.

- Сложившаяся ситуация нас очень беспокоит, – говорит первый секретарь Днепропетровского ОК КПУ, депутат облсовета Сергей Храпов, – если слияние Таможенной и Финансовой академий логично с точки зрения формирования нового министерства, то Аграрный университет явно не вписывается. С другой стороны, именно этот вуз, являющийся одним из ведущих учебных заведений области, обладающий солидной материально – технической базой, может стать попросту лакомым куском для беспринципных дельцов

Что ж, это закономерно. Наше сельское хозяйство уничтожалось в течении 22-х лет и сегодня процесс просто выходит на финишную прямую. Вступление в ВТО и стремление интегрироваться в ЕС любой ценой приведут к тому, что специалисты в аграрной отрасли станут не нужны, а на наших полях  западные хозяева будут выращивать «пластмассовые» помидоры и прочую ГМО – гадость.

Также Сергей Храпов подчеркнул, что подобные ситуации  – еще одна причина для вступления Украины в Таможенный союз, где украинские  специалисты и продукция всегда будут востребованы.

Пресс-служба Днепропетровского ОК КПУ

Просмотров: 111 | Добавил: kpu-konotop | Теги: КПУ, ВТО, ЕС, АПК, Храпов, таможенный союз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]