Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 3 » Учёба коммунистов
14:42
Учёба коммунистов
    Шевченко О.Ю.Знание  - это всё. Как говорится :"Кто владеет информаций - тот владеет миром". Поэтому новый год Конотопские коммунисты начали с партийной учёбы.
Тема : Великая Октябрьская социалистическая революция и создание СССР - эпохальные события 20 столетия.

25 октября (7 ноября) 1917 года было низложено буржуазное Временное правительство, а на следующий день Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, выражая волю большинства народа, узаконил переход всей власти в России в руки трудящихся. Было образовано Советское правительство – Совет Народных Комиссаров во главе с В.И.Лениным, в которое вошли коммунисты-большевики и левые социалисты-революционеры. Тем самым был повторен подвиг героев Парижской коммуны 1871 года, реально доказано положение К. Маркса и Ф. Энгельса о том, что «Россия представляет собой передовой отряд революционного движения в Европе». Диктатура капитала, дотоле господствовавшая повсюду в мире, была решительно заменена диктатурой труда. Это предопределило сущность социальных изменений в нашей стране, да и на всей планете на ряд десятилетий. Благотворное влияние Октября испытали на себе многочисленные народы Европы, Азии Африки, и Латинской Америки.   коммунисты
Величие Октябрьской революции состоит в том, что она впервые в истории поставила у руля государства массы людей труда, начала ликвидацию эксплуататорской частной собственности и национализацию основных средств производства, открыла путь к цивилизации нового типа – без угнетения человека человеком, без политического, социального и национального неравенства, без войн, террора и прочих проявлений организованного насилия, – к обществу, удовлетворяющему жизненно значимые материальные, духовные и творческие запросы граждан, обществу гуманного коллективизма и социальной справедливости. Это знаменовало осуществление многовековых чаяний не только трудящегося многонационального населения России, но и его братьев по классу во всем мире. Вот почему Октябрь получил поистине планетарное признание и отклик. Как вестника новой эры его страстно приветствовали выдающиеся гуманисты XX века, десятки миллионов тружеников на всех континентах. С Октября ведет свое родословие переход от капитализма к социализму как глобальный процесс. Под его могучим влиянием совершилось более пятидесяти социалистических, народно-демократических и национально-освободительных революций, имевших общую антиимпериалистическую направленность. В результате сложилась мировая социалистическая система, охватившая одну треть человечества, и рухнула колониальная система империализма.
Все теперь зависит от того, насколько умно и гибко, насколько искусно и энергично новые поколения борцов повсюду в мире, и в их числе мы с вами примут и понесут вперед эту заветную эстафету Великого Октября.

подробнее по теме вы можете прочитать на нашем сайте в разделе "Азбука коммунизма"
Категория: Парторганизация | Просмотров: 139 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Конотоп Сумской Ок КПУ, коммунисты, Великая Октябрьская Революция, учёба, школа, СССР | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
3  
Хорошо давайте разберем статью по пунктам.

1. В статье написано, что революция выразила волю большинства народа
Не верю я в то что большинство народа было за октябрьскую революцию!

2. Открыла путь к цивилизации нового типа – без угнетения человека человеком, без политического, социального и национального неравенства, без войн, террора и прочих проявлений организованного насилия, – к обществу, удовлетворяющему жизненно значимые материальные, духовные и творческие запросы граждан, обществу гуманного коллективизма и социальной справедливости.

Диктатура пролетариата это всё и обеспечила! А в ГУЛаге многие удовлетворяли духовные и творческие запросы!
А как быть с теми кто не понял гуманного коллективизма и социальной справедливости? С ними получилось плохо они с голода умерли!

3. Это знаменовало осуществление многовековых чаяний не только трудящегося многонационального населения России, но и его братьев по классу во всем мире.

Это же только представьте, русский мужик всегда мечтал о своём куске земли! Пришли большевики и пообещали ему землю! Он им поверил, а в итоге получил колхозы! Ну и где тут справедливость?

Ну дальше по ходу статьи в принципе спорить смысла нет.

4  
В одном с вами можно согласиться - спорить не стоит.
Что касается большинства которое поддержало революцию, так тут нету верю и не верю. Тут есть подтверждённый исторический факт. Революция получила широкую поддержку народа, к тому же не только рабочих и крестьян но и дворянской интеллигенции. Если бы это было не так, и революционеры не высказывали наболевшие проблемы народа и не имели его поддержки, вряд ли вышло бы победить. Это факт

7  
Не теште себя иллюзиями! Факт в том что в революциях и войнах побеждает не тот кто прав или на чьей стороне поддержка большинства, а тот кто более жесток и проливает больше крови!

5  
Идём дальше.
Если говорить об удовлетворении духовных и творческих запросах общества, то тоже будем опираться на подтвержённые факты, а не пустутую болтовню. Каждый советский ребёнок, да и не только ребёнок, мог принимать участие во всеможносны кружках, и замете - совершенно бесплатно, как и получать образование, мы были самой читаемой и самой грамотной страной мира. Работали театры, клубы кино, оперы и всё это стоило копейки. Каждый мог сходить. Для сравнения скажу, что оперетта в Одесской опере стоит от 300 до 1800грн., "Вечерний квартал" в Национальном палаце Украины стоит от 500грн., ну и что б далеко не ходить - Пьесса в Конотопе в ДК "Зоряный" - 150 грн. Есть повод к размышлению о возможности духовного и творческого развития граждан.

6  
Что же касаемо коллетивизации,колхозов и ГУЛага, это настолько избитая тема, но всё же разъясню вам ещё раз.
Были недовольные, но нужно же рабираться кто они. Это те кто имел по 12-18, а то и больше га. земли, а обрабатывать её сам не мог, крепостных и рабов уже не стало. И конечно, когда их раскуркулили - то они затоили злобу. Это естественно. Но таких единицы. Колхозы работали на благо народа. И с этим тоже не поспоришь. Кормили и село и город, обеспечивали работой и жильём. У каждого при этом был и свой участок земли, который каждый был в состоянии обрабатывать сам. У нас не было безработицы. Все были обеспечены куском хлеба. Медицина была бесплатная, образование бесплатное, коммунальные тарифы копеечные.
Вы это считаете несправедливым?
А я вот думаю, что несправедливо это когда в наше время, в нашей "типа" цивилизованной стране наворожденного ребёнка можно просто взять и выкинуть на мусорку в пакете, или когда одинокая струшка просто замерзает в своём доме, потому что никому и не до кого нету дела. Или когда дети умирают, потому , что нету денег на лекарства и операции, а в это время так сказать "высшие мира сего" делаю маникюры своим собачкам по 30 тыс у.е. и котов покупают по 80 тыс. у.е. И плевать они хотели на весь мир. Я думаю им бы и ГУЛаг не помешал. и никто бы не посчитал, что попали они туда случайно.
Против этого боролись революционеры, тогда в далёком 17-м, выбаривая себе право на достойную жизнь, а не не нищенское существование.
И это было справедливо.

1  
Боже мой! Сколько неправды вы пишите! angry

2  
:)))) А вы, значит, знаете правду? Ну тогда напишите. А то. что голословно обвинять во лжи? Это вот кто угодно может. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]