Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 15 » СИМВОЛ НЕПОКОРЁННОСТИ
17:32
СИМВОЛ НЕПОКОРЁННОСТИ

В жизни всегда есть место подвигу,  - это изречение всем нам известно, но каждый понимает его по-своему. Кто-то старается прожить день, наполнив его по-максимуму добрыми делами, кому-то кажется, что подвиг – это на войне или на пожаре, когда спасаешь чью-то жизнь, но герой всегда  обычный с виду человек. Только у него горячее неравнодушное сердце, которое не терпит предательства и лжи. Ему нет покоя от того, что предана и поругана наша Советская Родина  реформаторами-оборотнями, что могучий советский народ утратил свое единство. 
Эти строки вполне можно отнести к простой женщине, но с большим горячим сердцем Кислице Матроне Романовне, удостоенной звания «Лучший волонтёр по роботе с обслуживания ветеранов». Знают её практически все в Конотопе. Кто-то знает её как непревзойдённую вокалистку на всех городских праздниках, кто-то благодарен за совет и доброе слово. В её доме всегда найдётся место для всех, кто нуждается в помощи. На её жизненном пути, почти по Хименгуэю, было засеяно столько всего: и бедности, и любви, и войны. Что может быть страшнее за военные лишении и страхи, разрушения надежд, изнуряющую борьбу с холодом и голодом?
Не могла остаться равнодушной Матрона Романовна к новости о разрушении вандалами памятника И.В. Сталину в г.Запорожье: «Помню послевоенные годы, как каждый день приходили новости об отстроенной улице, возобновлении завода, понижении цен на продукты питания. Как радовались мы победе. Как благодарили И.В. Сталина»- вспоминает она. Поэтому живо откликнулась на призыв Городского комитета КПУ о сборе средств на его ремонт и со своей мизерной пенсии внесла                 200 грн. «Протяну как-то, - смущённо улыбнулась Матрона Романовна, - много сделал он для страны, хочу и я помочь».
На такой поступок способен только настоящий патриот, Человек с большой буквы - как символ непокоренности нашего народа разрушающим и разобщающим силам фашизма,  непобедимую силу любви и преданности к своей социалистической Родине.


                                                                                  
Просмотров: 296 | Добавил: kpu-konotop | Теги: непокорные Конотоп, Сумский обком КПУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]