Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 6 » Символы веры
16:26
Символы веры
Компартия проводила свой съезд максимально открыто. Никакого досмотра сумок и карманов, прохода через металлоискатели и просьб со стороны охраны включить диктофон или ноутбук. Более того, даже не было предварительной регистрации прессы. Пропуск на мероприятие выдавался непосредственно на месте после предъявления редакционного удостоверения.
Оформление актового зала лозунгами «Борьба — путь к победе!» и «Вернем страну народу!» подчеркивало символичность события и наталкивало делегатов на исторические параллели.
Так, лидер Компартии Петр Симоненко отметил, что грядущие выборы «пройдут в годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и буквально накануне 70-летия с момента наступления советских войск под Сталинградом, положившего начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны. Нашим дедам и отцам удалось тогда вернуть страну народу. Удастся это и нам, их наследникам, при условии максимальной самоотверженности и полной концентрации всех сил!»
А первый секретарь Перевальского райкома КПУ (Луганская обл.) Тамара Белявская завершила свое выступление словами: «45 — это победа!», отмечая совпадение порядкового номера съезда с датой победы СССР в войне с Германией.
Мероприятие проходило в спокойной, почти семейной обстановке. Присутствующие поддержали программный доклад руководителя партии, послушали еще два выступления из зала. Периодически на президиум передавали записки. Одну из них — приветствие делегатам от Йожефа Деметеры — члена Компартии Чехословакии с 1939 г., ныне входящего в ряды КПУ, перед закрытием съезда зачитал Петр Симоненко.
Присутствовало 289 делегатов со всех регионов страны. Из них четверть молодые люди до 40 лет — КПУ придерживается взятого ранее курса на омоложение своих рядов.
Красный список
Партийные списки на выборы в парламент формировались по следующему принципу. Тринадцать кандидатов по одномандатному округу предложил Центральный комитет. Остальных выдвигали парторганизации на местах.
В первую пятерку списка вошли лидер коммунистов Петр Симоненко, председатель совета Организации ветеранов Украины Петр Цыбенко, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров, доктор медицинских наук, профессор Днепропетровской медицинской академии Ирина Спирина и первый секретарь ЦК Ленинского комсомола Украины Александр Присяжнюк.
Также в перечне — первый вице-спикер ВР Адам Мартынюк, народные депутаты Игорь Алексеев, Александр Голуб, Сергей Гордиенко, Евгений Мармазов и другие известные люди. Среди выдвиженцев по одномандатным округам представлены все первые секретари областных комитетов Компартии (за исключением Килинкарова).
Но главная особенность нынешнего подбора кандидатов в депутаты от КПУ — продвижение во власть молодежи. Это каждый восьмой претендент на мандаты. Средний возраст колеблется в пределах 24—35 лет. При этом самому младшему — 21 год. Кроме того, в списках более ста женщин. Похоже, что такой гендерной толерантностью не может похвастаться ни одна отечественная партия.
«В числе наших кандидатов — 38 руководителей предприятий, организаций, учреждений, 151 депутат Верховной Рады и местных советов, 32 преподавателя и ученых. В то же время среди них представлены все слои трудящихся — от рабочего и крестьянина до врача и мелкого предпринимателя. Они смогут выражать интересы каждого из этих социальных слоев. Наша команда — это сплав молодости и опыта», — подчеркнул Петр Николаевич.
Программа на завтра
Петр Симоненко отметил, что выборы 28 октября будут проходить на фоне обвала международной капиталистической экономики, который привел к массовому обнищанию граждан страны. «Мы обязаны помочь нашим людям осознать, что причина их бед — в реставрации капитализма и захвате собственности олигархами, — заявил Петр Николаевич. — Ни одна из буржуазных партий не хочет и не способна предложить альтернативу социально несправедливому, экономически неэффективному режиму».
За основу предвыборного документа КПУ взята Антикризисная программа, принятая на предыдущем съезде партии. При этом ключевые вопросы партийной платформы были предварительно вынесены на общественное обсуждение — коммунисты провели «Народный референдум». И по результатам опроса граждан в регионах страны коммунистов поддержали до 90% проголосовавших.
В соответствии с программными целями коммунисты добиваются национализации стратегических отраслей отечественной промышленности. Ведь государственный контроль над экономикой позволит быстро покончить с безработицей. КПУ защищает право крестьян на землю, содействует возрождению государственных, коллективных и кооперативных сельскохозяйственных предприятий. Планирует принять прогрессивную шкалу налогообложения, ввести сверх-налог на сверхдоходы и перекрыть все офшорные схемы минимизации налогов. Партия требует реализации государственной монополии на производство и продажу водки и табака.
В Конституции должны быть подтверждены и расширены исключительные права украинского народа на владение всеми природными ресурсами, землей, полезными ископаемыми, производственными активами. А право на их использование должно быть предоставлено государству.
Минимальные заработная плата, пенсия и другие социальные выплаты будут доведены до уровня реального прожиточного минимума. А доля зарплаты в себестоимости продукции составит от 40% до 60%.
Коммунальные платежи не превысят 10% доходов семьи. Медицина и образование станут по-настоящему бесплатными, качественными и доступными для народа.
В каждом крупном городе будут созданы государственные домостроительные комбинаты. Новые технологии строительства за короткий срок позволят в разы увеличить площади социального жилья, которое будет предоставляться нуждающимся на правах аренды.
Коммунисты выступают за значительное расширение прав и полномочий территориальных представительских органов власти. Референдумы и плебисциты станут главной формой принятия важнейших решений для страны. Во внешней политике КПУ последовательно выступает за интеграцию в рамках Таможенного союза, ЕЭП и ЕврАзЭС.
«Ради сохранения власти, — говорит первый секретарь КПУ, — капитал идет на выборы двумя колоннами — властной и оппозиционной. Каждая из них с собственной предвыборной стратегией и громогласными проклятиями в адрес олигархических визави, но с абсолютно одинаковыми — как под копирку сделанными — социально-экономическими программами».
Каким образом КПУ может побороть столь мощный административный ресурс? «В ближайшие три месяца нужно не только не ослаблять, но, наоборот, резко активизировать работу по реализации общепартийных программ в области социальной защиты населения, широко привлекая к ней самих трудящихся», — заключает Петр Симоненко.

Просмотров: 198 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, депутаты, выборы, съезд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]