Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 13 » СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ…
11:10
СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ…

 корзина9 мая в Конотопе всегда праздник со слезами на глазах. И  не смотря на  праздничный парадом и улыбающиеся  лица ветеранов мы всегда помним какой ценой досталась нам Победа.

Поразительные успехи немецко-фашистских войск и пугающие неудачи Красной Армии в начальный период войны сблизили всех советских людей, понимавших, что именно сейчас решается судьба Отечества: с победой Германии рухнет не просто советская власть или сталинский режим, будет уничтожена вся великая страна. Поведение немецких войск на оккупированных территориях, отношение их к мирному населению не оставляли никакого выбора – надо сражаться с врагом всеми способами и обязательно победить. Общее настроение сблизило советских людей, сделало их похожими на единую семью. Это почувствовал и Сталин. 3 июля 1941 г. он обратился к народу со словами: «Братья и сестры…», возложив на себя тем самым, в глазах большинства людей, нелегкую долю главы огромной семьи – Отечества, попавшего в смертельную опасность. Эта новая роль не позволила Сталину оставить Москву в самые напряженные дни битвы за столицу, хотя некоторые руководители государства настаивали на его отъезде.

Во время войны ярко проявилась выработанная тысячелетним  опытом способность нашего народа переносить жесточайшие социальные перегрузки. Война еще раз продемонстрировала удивительный «талант» нашего народа раскрывать все свои лучшие качества, способности, свой потенциал именно в экстремальных условиях. Все эти народные чувства уже в самом начале войны проявились не только в массовом героизме советских солдат на фронте, но и в тылу. С «фронтовой меркой» стали подходить к результатам своего труда и ко всему образу жизни. Лозунги «В тылу, как на фронте!», «Все для фронта, все для победы!» стали императивами. Поток добровольцев не иссякал всю войну. Десятки тысяч женщин, подростков, людей пожилого возраста встали к станкам взамен ушедших на фронт мужей, отцов и сыновей.

Народ, осознавший, что речь идет не о территориальных потерях и даже не о национальном унижении, а самом праве на существование, словно встрепенулся, и отбросив все, сумел постоять за Отечество. И армия, которой довелось взять Берлин, была не той армией, что встретила фашистов у границы. Той вермахт был не под силу.

Самую страшную войну в истории человечества нам удалось выиграть во многом потому, что была она войной Отечественной, не только по названию, но и по сути

.флаг

 

Категория: Парторганизация | Просмотров: 129 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, вов, парад, победа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]