Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Спор о будущем на улицах Киева
15:28
Спор о будущем на улицах Киева

2013 год заканчивается под гром сражения за будущее страны. И происходит оно не между армиями. Судьбоносное сражение развернулось сегодня на улицах Киева. Ведь на самом деле происходящие там события — это не спор о выборе Украины между ассоциацией с ЕС и вступлением в Таможенный союз. Решается совсем иное: удастся ли бьющемуся в паутине кризиса Западу подчинить себе и пожрать ресурсы братской республики или же русский и украинец найдут пути, чтобы сложить силы, выйти из кризиса и оградить свою землю от внешней экспансии.

  Всё, что происходит сегодня на киевских улицах, прямо связано с вопросом нашего общего исторического выживания. Мне никогда не забыть своё выступление десятилетней давности в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Там были высокопоставленные представители всех служб госдепа США. Я был просто поражён, когда один из них подошёл ко мне и, глядя в глаза, откровенно сказал: «Наша главная задача, чтобы вы никогда не сложили потенциалы с Украиной и Белоруссией». «Если вы складываете свои возможности, — пояснил мой собеседник, — вы снова превращаетесь в мировую державу». И его логика абсолютно понятна. Интерес этих господ в том, чтобы беззастенчиво эксплуатировать украинские и российские природные ресурсы. Нам же отведена роль землепашцев и чернорабочих, обслуживающих нефтегазовую трубу, карьер и лесоповал.

Допустить сближение России и Украины для мирового капитала немыслимо. Потому, поправ все нормы международного права, из украинской столицы буквально не вылезают высокопоставленные европейские и американские эмиссары. Именующий себя «демократическим» Запад не стесняется прибегать к помощи фашиствующих молодчиков, которые крушат памятники и провоцируют кровопролитие.

Нельзя не напомнить: уничтоженный в Киеве памятник Ленину был поистине уникальным. Созданный в 1939 году, он выставлялся на всемирной ярмарке в Нью-Йорке. На фоне тогдашних экономических проблем в США наш павильон восхищал всех результатами деятельности Советской власти. Кстати, на памятнике были начертаны ленинские слова о том, что при единстве действий пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, а без такого единения о ней не может быть и речи. Жизнь полностью подтвердила правоту этих слов.

Тот «шабаш ведьм», что устроили в Киеве, не в последнюю очередь стал следствием двурушнической позиции властей. Оселок, на котором проверяется многое, — освещение российскими СМИ событий последнего времени в Киеве и Кишинёве. Информационное освещение украинских событий осуществляется в России широко и беспрепятственно. А вот развернувшаяся в Молдавии борьба между прозападными кланами и сторонниками дружбы с Россией все эти недели оставалась вне интереса российских СМИ. Почему? А всё потому, что на Украине в центре майданной конфронтации находятся разные по окрасу, но буржуазные партии, а в Молдавии поляризация выглядит так: абсолютно прозападная власть и её противники во главе с Партией коммунистов. Вот и получается, что колеблющийся Янукович на Украине российским властям милее коммуниста Воронина в Молдавии. Что и говорить: классовый интерес оказался превыше национального.

Да и в событиях на Украине фокус внимания официальной России помещён в узкие рамки: или Янукович, или прозападная оппозиция. А ведь единственной силой, активно ратующей за вступление в Таможенный союз, является Компартия во главе с П.Н. Симоненко. Но этот факт почти не слышен в том информационном потоке, что создаётся большинством российских газет и телеканалов.

Колебания властей как Украины, так и России, их неготовность дать чёткий ответ на претензии Запада вполне объяснимы. С одной стороны, они понимают, что излишняя податливость в разговоре с евроатлантическими партнёрами чревата: проглотят и не поперхнутся. С другой стороны, когда твои капиталы в западных банках, а готовности ни жертвовать ими, ни возвращать их в страну нет, тогда статус политического заложника заведомо гарантирован.

Ход событий вновь ярко показывает, что последовательную патриотическую позицию занимают только коммунисты. Вместе с нашими товарищами из Компартии Украины мы делаем всё возможное для сохранения братских отношений между нашими народами. Поодиночке нам просто не на что рассчитывать. Борьба за передел мира в условиях обострения кризиса капитализма становится всё более жёсткой и бескомпромиссной. Она идёт уже прямо на пороге нашего дома.

Г.А. Зюганов

Просмотров: 192 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, Киев, Майдан, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]