Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 30 » Сумская «Батьківщина» не знает гимн и флаг Украины
16:53
Сумская «Батьківщина» не знает гимн и флаг Украины
Вечером 29 января сумское молодежное крыло партии «Батьківщина» провело акцию в память трагедии под Крутами. Ведь в этот день в 1918 году триста студентов вышли защищать Киев от большевистской армии.
шевченко
    
"На Сотне шел снег. Возле памятника Шевченко стояли человек 20 из молодежки «Батьківщини». Возвышался перевернутый флаг Украины на удочке. Внимательный дядя-милиционер обратил внимание митингующих на это недоразумение. Они ответили – так и нужно, это же флаг УНР. А, может, им просто было лень менять.

    Акцию начал ее организатор Семен Салатенко (депутат горсовета и глава молодежки «Батьківщини»). Перед митингующими стояла сверхзадача – спеть гимн Украины. А сумских свободовцев, которые в этом хороши, не было. К слову, на акции не было представителей других партий или общественных организаций.

    Собравшиеся начали посмеиваться. Семен Салатенко все же запел гимн в рупор, но на третьем или четвертом слове стал заразительно смеяться. Смеялись все. С грехом пополам гимн был допет под всеобщий смех, шушуканье и попытки снять шапки.

    Традиционные кричалки «Слава Україні», речи. Семен Салатенко продекламировал стихотворение Павла Тычины, посвященное героям Крут. Юлия Левченко (ОО «Українки») призвала присутствующих учиться у героев и давать отпор врагам.

    Снова кричалки. Услышав «смерть ворогам», проходящая мимо женщина спросила «кто же ваши враги» и посоветовала всем свободовцам ехать на Западную Украину. На что ей сказали «ползи в московскую империю на карачках». Потом ребята еще успели устроить радостную склоку с дворником.

    Речи говорились хорошие. О героях, нации, будущем, свободе. Но все это напоминает дешевенький фарс. Автор материала вот уже год ходит на подобные митинги и акции, в основном молодежные. И сегодняшняя была самой ужасной.

    Зачем проводить мероприятие только для галочки? Это пахнет уже святотатством, а не простой халатностью. Не получается достойно исполнить государственный гимн – не нужно и начинать. А уж тем более не нужно хамить проходящим мимо людям.

Автор Оля Панфилова 
http://www.incity.sumy.ua/news/222"

       Более примечательно то, что  об этом написали националисты. Коллеги по так называемой оппозиция. Лучше бы они их научили гимн петь. Хотя нету уверенности, что наши так называемые патриоты, знают его сами.

Просмотров: 353 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Конотоп, опозиция, гимн, флаг | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]