Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » «Свобода» в парламенте будет «резать» и «бить морду»
18:34
«Свобода» в парламенте будет «резать» и «бить морду»

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер

Недавно попалась на глаза одна «желтая» газета, в которой на целую полосу серьезно обсуждали, что будут делать политики в случае обещанного индейцами майя апокалипсиса. Вопрос, конечно, веселый. Но намного интереснее, чем же займется новоизбранный парламент?

С олигархами из «бело-голубого» и «оранжевого» лагерей все понятно, они будут озабочены грызней за бюджетные потоки и слаженно голосовать за ограбление простого народа. И это не удивляет никого.

Зато блаженные люди, непонятно с какого перепугу голосовавшие за «коричневую» «Свободу», нынче в глубочайшем шоке. Раньше не доходило, КТО такие «тягныбокеры», призывающие «бить жидов и москалей», называющие 16 миллионов русскоязычных украинцев «оккупантами», устраивающие побоища в День Победы, защищающие нацистских палачей вроде Джона Демьянюка… А теперь после выборов недалекого обывателя вдруг осенило, ЧТО произошло! Фашисты в парламент пришли!

Даже либералы и националисты типа блоггеров насквозь «свидомой» «Украинской правды» в ужасе. И есть от чего…

«Зиг-хайль-Рудольф-Гесс-Гитлерюгенд-СС!»

Еще выборы не кончились, голоса не подсчитали, а «свободовцы» уже отличились. И дрались в окружкомах, и оружием махали, и сам Тягныбок грозил членам киевских ОИК, которые «неправильно» посчитали голоса за его партию и мажоритарщиков, «блокированием их квартир».

На замечание, что его слова фактически могут быть расценены как угрозы, Тягныбок ответил: «Меня не интересует, как они расценят».

«Мы будем проводить публичные пикеты их квартир и домов, чтобы все наши люди знали, кто здесь живет. Я их предупредил, что теперь им не жить в этом городе», — повторил он.

Дальше – больше. 16 ноября «тягныбокеры» провели в Харькове под руководством новоизбранного народного депутата Игоря Швайки марш, во время которого скандировали: «Зиг-хайль-Рудольф-Гесс-Гитлерюгенд-СС!» (газета «Время.UA», 27.11.2012). Кому еще что-то неясно?!

По словам еще одного нардепа от «Свободы» Андрея Ильенко, парламентскую деятельность его партия видит очень просто.

«Если надо в Раде набить кому-нибудь морду, то — без вопросов, — пообещал он интернет-изданию LB.ua. — Конечно, нас все воспринимают как таких ребят, которые могут дать кому-то в морду! Люди ждут конкретики. Просто заявлениями бросаться — это хорошо, но недостаточно».

Конечно, по логике ВО, надо бросаться булыжниками и дымовыми шашками, лучше всего — в ветеранов Великой Отечественной войны. Так делали коллеги пана Ильенко 9 мая 2011 года во Львове…

Кроме «набить морду» в творческих политических планах у «Свободы» — борьба с коммунистами и «московской агентурой».

Об этом Тягныбок поведал в интервью изданию «Корреспондент». На вопрос журналиста: «Кого первыми резать будете — евреев или москалей?» лидер ВО засмеялся и выдал развернутый ответ, из которого следовало, что первыми под нож новых бандеровцев все-таки пойдут коммунисты и «московские агенты»: «Это те две категории, которые первыми попадут под (пауза, смеется) справедливость» (журнал «Корреспондент», №43 от 2 ноября 2012 года).

Ну раз есть «первые категории», значит, будут и вторые, и третьи…

Слово на букву Ж

Соратник Тягныбока, номер четыре в партийном списке Игорь Мирошниченко на днях оказался в центре громкого скандала, позволив себе оскорбительно высказаться в адрес голливудской актрисы Милы Кунис, которая родилась и выросла в Черновцах.
Мирошниченко публично назвал ее «жидовкой».

«Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот в стране, в которой она родилась, – ни слова и ни позитива. Поэтому считать ее своей язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику или Израиль и не надо ее лепить к Украине!» – написал Мирошниченко в социальной сети «Фейсбук».

Его поддержала пламенная однопартийка Ирина Фарион — известная мучительница детсадовцев с русскими именами и теперь тоже народная депутатка: «А в чем проблема? Те люди, которые считают, что это обидное слово, пусть пообщаются на спиритическом сеансе с Тарасом Григорьевичем, потому что он в своем «Кобзаре» других слов не употребляет».

Она отметила, что никто никогда украинцам не будет указывать, какую им употреблять лексику, потому что «это законы нашего языка». «И меня абсолютно не интересуют эмоции в этом вопросе. Пусть возьмут в руки последний «Большой орфографический словарь украинского языка» и найдут там украинские слова на букву «Ж», а среди них найдут и это».

Тут уже не выдержали даже самые преданные любители националистов, вроде до противности «засвидомленной» «Украинской правды».

Один из ее ведущих журналистов Сергей Лещенко обвинил тягныбокеров в антисемитизме: «Результат обговорення цієї теми (скандала с Кунис – Авт.) на «Фейсбук» такий – прихильники «Свободи» вважають, що слово «жид» необразливе, тому може вільно застосовуватися в Україні.

Нехай так. Хоча я не знаю в Україні жодного єврея, який би сказав, що слово «жид» для нього нормальне. Насправді, з мого досвіду, тезу про нормальність слова «жид» найчастіше повторюють антисеміти.

Я думаю, причина такої бравади «свободівців» щодо Куніс дуже проста – вона не відповість Тягнибоку чи Мірошниченку, бо просто не здогадується про їх існування.
Я хочу подивитися, як Тягнибок або Мірошниченко назве «жидом» свого майбутнього колегу по парламентській опозиції Едуарда Гурвіца…

Чи, може, Мірошниченко публічно назве «жидом» свого колишнього роботодавця Григорія Суркіса?

Або ще цікавіше – хочу подивитися, як Тягнибок з Мірошниченком назвуть «жидом» Ігоря Коломойського.

Вперед, чому ні? Це ж слово літературне! Ви ж самі пишете, що воно з мови Шевченка. Так доведіть на прикладі Коломойського, що це так!

До речі, Коломойський ще має подвійне громадянство – України та Ізраїлю. Тому «Свобода» як партія, віднині наділена владою, просто зобов’язана зупинити це порушення закону. І довести, що всі чутки про якісь особливі стосунки з цим олігархом є чорним піаром» («УП», 27.11.2012).

«Сукины сыны» Партии регионов

Кстати, об особых отношениях с олигархами… Эксперты давно говорят, что проект «Тягныбок» — детище «регионалов». Ведь иначе не прошли бы откровенные фашисты на «мажоритарке», где все решал админресурс (да без высочайшего разрешения властей ни один мажоритарщик даже бигборд на округе поставить себе не мог, а у свободовских кандидатов они были!). Не сидели бы Тягныбок с Фарион завсегдатаями в сверкающих студиях шустеров и киселевых на телеканалах, которые как раз и принадлежат спонсорам ПР.

Классик писал: «Рукописи не горят». Журналистские архивы – тоже. Порывшись в них, мы нашли прелюбопытнейшую цитату видного «регионала» Владислава Лукьянова, комментировавшего результаты «Свободы» на местных выборах-2010: «Лукьянов выразил уверенность, что победу «Свободы» в западных областях Украины не следует расценивать как опасность. По мнению «регионала», партия Тягныбока скоро умерит националистическую риторику и будет сотрудничать с властью.

«Не нужно ничего бояться. Это наша украинская сила… Я надеюсь, что у ребят появится возможность вырасти из коротких штанишек… Не исключаю, что эта сила пройдет в Верховную Раду… Надеюсь, что будет занята здоровая конструктивная позиция», — сказал Лукьянов. — Даже если принять, что это — «сукины сыны». Но это — наши сукины сыны (?! — Авт.)» («Новый регион», 16.11.2010).

Прошло два года. «Сукины сыны» Партии регионов не только не умерили националистическую риторику, а открыто проповедуют фашистские идеи. Но ПР продолжает их одобрять, а значит, и поощрять.

Интересен тезис, который после выборов-2012 озвучил в Москве посол Украины в РФ Владимир Ельченко. По его словам, россиянам не следует считать, что украинцы, голосовавшие на выборах в Верховную Раду за партию «Свобода», занимают антироссийскую позицию. Мол, просто, люди, из-за отсутствия графы «против всех», голосовали за ту партию, которую считали «наиболее протестной против всего плохого – против экономической ситуации, безработицы, невысоких зарплат и т.д.» («Подробности», 13.11.2012).

Посол Украины не имеет права нести «отсебятину», он представляет государство и его власть.

Значит, власть в лице президента Януковича и Партии регионов защищает новую «коричневую» заразу, проникшую в парламент? «Свобода» выгодна «бело-голубым»? Почему?

Да все очень просто. Проект «Гитлер» точно так же спонсировали и заботливо выкармливали олигархи, чтобы натравить его на рабочий класс, не желающий мириться с грабежом и эксплуатацией.

Чем это кончилось – знает каждый…

Ярослава Колодина

Просмотров: 142 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Свобода, неонацизм, олигархи, выборы, Верховная Рада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]