Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Украинских граждан нужно защитить от некачественной «молочки»
14:59
Украинских граждан нужно защитить от некачественной «молочки»
  ДаниленкоКомпартия Украины поддержала законопроект, направленный на борьбу с фальсификацией молочных продуктов, вынуждая производителя указывать, где натуральное молоко, а где молокосодержащий продукт. Об этом сообщил народный депутат Украины фракции КПУ Владимир Даниленко.

  Как стало известно, 6 ноября в повестку дня законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах», а также в некоторые законы относительно усиления мероприятий по борьбе с фальсификацией молочных продуктов. В соответствии с текстом документа, вводится понятие «молокосодержащий продукт» для всех продуктов, в которых применяются искусственные заменители молока или его компонентов (в частности, жиров, лактозы), независимо от дозировки. 

  Законопроект предполагает обязательное маркирование такого продукта, причем размер шрифта, которым на упаковке печатается информация о наличии в продукте заменителей молока и его компонентов, должен составлять 80% от размера самой крупной надписи (в названии) на упаковке. 

  «Качество молочной продукции сегодня в Украине составляет желать лучшего. Если сравнивать с Европой, то наша «молочка» самого худшего качества. Потому-то мы, кстати, и покупаем качественное белорусское молоко, которое до сих пор производится по еще советским ГОСТам», - подчеркнул Владимир Даниленко.

  Следует отметить, что на сегодняшний день в состав молочных продуктов входит огромное количество ненатуральных материалов: титановые отбеливатели (для подкрашивания сгущенки), крахмал, растительные белки, карбоксиметилцеллюлоза, пальмовое масло, антибиотики (для продления срока хранения).

  Именно поэтому, продолжил парламентарий, в парламенте и появился этот законопроект, который является вынужденной мерой: «К сожалению, сегодня бороться с олигархами, «пичкающими» наших граждан всякой дрянью, практически невозможно. А с помощью этого законопроекта мы сможем заставить недобросовестного производителя информировать покупателя о качестве и составе продукции».

Что же касается поднявшейся истерики в СМИ по этому поводу, то, как отметил коммунист, она подогревается заинтересованными лицами – олигархами, чей бизнес построен на производстве молочных продуктов.

«Они понимают, что из-за такого закона их прибыли существенно снизятся. Бизнес, который был завязан на продаже некачественной продукции…В особенности, это относится к бедным (среднего-то класса фактически не осталось) слоям населения, которые вынуждены питаться, извините, половой, ГМО-гадостью, пока богатые объедаются трюфелями и черной икрой. Так вот, этот бизнес может прогореть. Конечно, полностью искоренить не получится, поскольку, к сожалению, не все люди читают сегодня состав товара, но в значительной мере оградить наших граждан удастся», - убежден народный депутат.

В целом же, по мнению коммуниста, сложившаяся ситуация на продуктовом рынке страны является следствием преступного правления олигархов, которым наплевать на людей.

«И надеяться, что какой-то там добрый дядя из «оппозиции», а тем более из «Регионов», будет бороться за интересы простых украинцев, не приходится. Пока у власти стоят бизнес-группы, ничего не изменится. Нынешнюю политическую систему нужно менять, иначе мы попросту вымрем», - резюмировал народный депутат Украины фракции КПУ Владимир Даниленко.
Просмотров: 163 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, Конотоп. Сумской ОК КПУ, рынок, молочные продукты, качество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]