Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Виктория Демьянчук: Кабмин ограничивает социальные выплаты на ребенка
14:23
Виктория Демьянчук: Кабмин ограничивает социальные выплаты на ребенка
ДемьянчукВслед за сворачиванием социальных программ для чернобыльцев, афганцев, детей войны Кабинет Министров Украины и социальный вице-премьер Сергей Тигипко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми», согласно которому предлагается ограничить выплаты молодым родителям при рождении ребенка в зависимости от доходов семьи. Об этом Интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе ОК КПУ.

Данный законопроект, ограничивающий выплаты при рождении ребенка, безусловно, обострит, и без того, достаточно напряженную социальную ситуацию в стране и вызовет новые социальные протесты, - считает народный депутат Украины Виктория Демьянчук.

В своей предвыборной программе 2010 года тогда еще кандидат в президенты Виктор Янукович задекларировал целый раздел «Моя цель- пятьдесят миллионов граждан Украины уже в 2020 году» . Он гарантировал системную и долгосрочную поддержку украинской семьи, ежемесячные социальные выплаты на каждого ребенка. «Уже с 2011 года при рождении первого ребенка украинская семья получит 25 тыс. грн., второго – 50 тыс. грн., третьего и каждого последующего ребенка – по 100 тыс.  грн.».

Однако, придя к власти, при поддержке тех же простых украинских семей, партия власти во главе с президентом Виктором Януковичем не только не выполнила своих обещаний, но и заглядывает в карман матерей-одиночек, чернобыльцев, афганцев, пытаясь вытащить последние гроши.

-Очевидно, что правительству недостаточно протестных акций, которые проводят чернобыльцы и афганцы. Они хотят, чтобы на улицы вышли молодые матери с грудными детьми? - отметила Виктория Демьянчук.

Также, Виктория Александровна сказала, что украинцев уже давно не 52 миллиона, о чем когда-то говорили по телевизору. Преодолеть демографический кризис не помогают даже существующие выплаты молодым родителям, а без них украинцев будет еще меньше.

Ясно, что за такой антинародный законопроект фракция Компартии Украины в Верховной Раде голосовать не будет и сделает все, чтобы не допустить его принятия, отметила – парламентарий.
 
Просмотров: 220 | Добавил: kpu-konotop | Теги: ребёнок, Конотоп, Сумской ОК КПУ, Выплаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]