Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Владимир Даниленко: крупный капитал уничтожает село потому, что ему это выгодно
10:26
Владимир Даниленко: крупный капитал уничтожает село потому, что ему это выгодно
  даниленкоУничтожение сельского производителя – политика крупного бизнеса как такового. Это происходит во всех капиталистических странах. Надеяться на то, что украинские буржуазные партии займутся возрождением сельского хозяйства и обеспечением продовольственной безопасности - наивно.

  Такое заявление сделал народный депутат фракции КПУ Владимир Даниленко, комментируя новость из Европы о том, что семейным молочным фермерам угрожает исчезновение. Как сообщил вице-президент Группы в защиту интересов молочных производителей Эрвин Шопгес, в 2011-м разорилось порядка 900 отраслевых фермерских хозяйств Европы. Произошло это из-за очередного падения закупочных цен на молоко - с 30 до 24-25 евроцентов за литр, в то время как цена корма и энергоносителей растет.

  "В Европе, да и во всем капиталистическом мире, мы видим те же пагубные явления и тенденции, которые происходят и в Украине, - продолжил народный депутат Украины Владимир Даниленко. - Перекупщики занижают закупочные цены на молоко, селяне работают в убыток, нищают. И, в конечном счете, вырезают поголовье скота не в состоянии его содержать. Таким образом, крупный капитал стремится сосредоточить сельскохозяйственное производство в руках крупных корпораций”.

  Дефицит продовольствия (который сейчас наблюдается в мире) как и любой другой дефицит, выгоден крупным бизнесменам, которые сильно задирают цены на недостающие продукты. Это отличный способ заработать на нуждах населения. Но для этого крупному капиталу необходимо "убить” мелких сельских производителей, чтобы они не сбивали цену, и сосредоточить сельхозпроизводство в крупных корпорациях.    

  "Но от уничтожения мелкого производителя страдают простые люди, ведь оно ведет к еще большему продовольственному кризису, к неминуемому подорожанию продуктов первой необходимости и углублению экономических проблем, - отметил Владимир Даниленко. - А так же и к уничтожению украинского села. Крупные аграрные предприятия не смогут обеспечить всех селян работой – им не нужно столько рабочей силы”.  

  Как объяснил депутат-коммунист, для того, чтобы этого избежать, необходимы меры, принятия которых Компартия уже давно требует от власти: "В первую очередь, необходимо забрать у крупного бизнеса возможность регулировать цены в аграрной сфере, - объясняет Владимир Даниленко. - Следует возродить потребкооперации и именно им передать эту функцию. Это позволить обеспечить достойную цену для сельского производителя, и доступную - для потребителя. И ни в коме случае нельзя допустить открытия рынка земли после выборов. Если либеральное большинство инициирует Земельную реформу, украинский чернозем будет распродан отечественным и транснациональным корпорациям. О продовольственной независимости и безопасности можно будет забыть. Украина лишится отечественного продукта”.
  Но парламентарий с сожалением подчеркнул, что от партий крупного капитала, - от "регионалов” и так называемой "оппозиции”, борьбы с продовольственным кризисом украинцы не дождутся: "По понятным причинам: кризис выгоден для бизнеса, так как на нем можно заработать. А прибыль - это и есть главная задача капитализма”.
Просмотров: 218 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, Сумской ОК КПУ, выборы, Даниленко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]