Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Владимир Матвеев: Компартия требует прекратить тарифный беспредел
15:06
Владимир Матвеев: Компартия требует прекратить тарифный беспредел

   По всей стране проходит массовый рост тарифов на услуги ЖКХ и коммунисты требуют прекратить этот беспредел. Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Николаевского обкома КПУ Владимир Матвеев.

Как известно, Нацкомиссия регулирования сферы коммунальных услуг запланировала изменить механизм тарифообразования на услуги холодного водоснабжения. Уже с 2012 года стоимость воды для различных категорий населения будет зависеть от объема ее потребления.

По мнению Владимира Матвеева, власть тем самым поощряет местные органы самоуправления повышать тарифы на услуги ЖКХ. «По сути, от власти поступил сигнал – начинайте коммунальный беспредел. То есть он-то уже идет полным ходом, но в центре дали добро на дальнейшую «обдираловку» населения», – считает он.

Коммунист уверен, что в скором времени по всей Украине пройдет волна повышения тарифов ЖКХ: «Тарифы растут постоянно, но в Компартии считают, что уже скоро будет сильный скачок цен. В полной мере на себе это уже оценили в Крыму и Чернигове. На очереди Харьков и Днепропетровск. Это, что касается крупных городов. Но и в малых городах, селах и поселках местная власть постоянно повышает цены».

Стоит отметить, что на полуострове, вопреки заверениям правительства кстати, цены выросли на 50%. В Чернигове на 57,4% выросла плата за содержание жилья. Харьков готовится к 15% повышению цен на тепло, а Днепропетровск – к 2-3 кратному росту тарифов. «А реальная заработная плата средней по численности Николаевской области за год выросла всего на 7,1%. Стоимость жизни растёт темпами в два-три раза превышающими рост доходов», – констатировал Владимир Матвеев.

«Компартия призывает остановить этот тарифный беспредел. Мы готовы бороться с произволом властей любыми методами. Для чего собственно мы и запустили проект «Контроль. Порядок. Справедливость». Его цель остановить коммунальную несправедливость. И у нас уже есть хорошие результаты по всем регионам Украины», – резюмировал Владимир Матвеев.

Пресс-служба ЦК КПУ

Просмотров: 218 | Добавил: kpu-konotop | Теги: КПУ, Конотоп, украина, Сумской ОК КПУ, жкх, Матвеев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]