Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Владимир Матвеев: Высокий результат коммунистов в России – подтверждение мировой тенденции и пример для Украины
14:00
Владимир Матвеев: Высокий результат коммунистов в России – подтверждение мировой тенденции и пример для Украины

Мировые тенденции свидетельствуют о переходе от капитализма к социализму, и результаты выборов в России – прямое тому подтверждение. Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции КПУ Владимир Матвеев.

«Сегодня уже всем очевидно, что в мире идет глобальный пересмотр принципов управления государством. Люди делают выбор в пользу социализма. И результат коммунистов в России – это очередное подтверждение мировой тенденции. КПРФ с теми же идеями и лидерами получает в два раза больше голосов по сравнению с 2007 годом. Тогда у них было чуть больше 11%, а сейчас – 20%. В то же время "Единая Россия” с ее привлекательными лидерами и обещаниями получила приблизительно 49% против 51% в 2007 году и потеряла 77 мандатов», – заявил Владимир Матвеев.

Коммунист напомнил и о массовой акции протеста «Захвати Уолл-стрит» левого толка, стартовавшей в США: «Не так давно мы стали свидетелями начала масштабной акции в США «Захвати Уолл-Стрит». Люди вышли на улицы, потому что им было уже невмоготу терпеть то, что 99% национальных богатств владеет 1% населения. Все жители Нью-Йорка увидели на своих улицах красные флаги и услышали Интернационал в исполнении митингующих.  И это не только в США. Акцию поддержали по всему миру».

Еще одним подтверждением перехода мира к левым идеям, по словам народного депутата, стала и первая в истории Пятой республики (с 1958 года) победа французских левых на выборах в верхнюю палату парламента.

Владимир Матвеев убежден, что мир начинает проникаться левыми идеями, эффективность которых во время мирового финансово-экономического кризиса, в частности, доказывают Китай и Вьетнам.

«Сегодня Китай – это сверхдержава, экономический рост которой просто поражает. По темпам роста и эффективности методов управления не отстает и Вьетнам. Чтобы не говорили критики по поводу этих стран, но, по-моему, лучшим доказательством является то, что именно они легче других пережили мировой финансовый кризис. В то время как демократические Европа и США, да и Украина, которая на них равняется, до сих пор расхлебывают последствия его последствия. Поэтому я надеюсь, что наше государство не останется в стороне и последует примеру прогрессирующих Китая и Вьетнама, а также думающей части населения других стран. Мир на грани левого поворота, и мы не имеем права остаться за дверью», – резюмировал коммунист.

Пресс-служба

Просмотров: 180 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Протест, мир, Конотоп, Сумской ОК КПУ, Матвеев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]