Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 22 » Выборы в октябре – реальная возможность вернуть страну народу
14:17
Выборы в октябре – реальная возможность вернуть страну народу

         simonenko.Особенность любой буржуазной демократии – превращение выборов в театрализованное шоу, где за внешними эффектами теряется классовая сущность избирательного процесса. Украинцы были настолько ошарашены этими предвыборными фейерверками, что два десятилетия становились наивными жертвами опытных политтехнологов и политтехнологий.  

С экранов телевизора им предлагают комплекты партий и политиков в красочных театральных костюмах, подсовывают то «политиков нового поколения», то «новый взгляд на политику». Суть этого шоу сурова и проста – олигархический капитал обманом заставляет миллионы простых людей проголосовать за интересы капитала, а следовательно – за обнищание народа и ограбление страны.

На самом деле выборы – это одна из форм классовой борьбы. В Украине есть класс капиталистов – работодателей и обслуживающие его буржуазные партии. И есть класс работников наемного труда, чьи интересы отражают и защищают партии левой ориентации. Сегодня в парламенте левые силы представлены одной партией – Коммунистической. И выбор, если отвлечься от мишуры, очень прост: если ты зарабатываешь на хлеб своими руками и своей головой – голосуй за свою партию, за свои интересы. А если ты капиталист и доходы для тебя зарабатывают наемные работники – голосуй за свои партии, выбирай между Кличко и Азаровым, Королевской и Яценюком. Вот и весь выбор. Ничего в нем сложного нет, если понимать сущность процесса.

Вспомните, как прошли последние выборы во Франции, которая для многих является примером: для богатых – примером роскошной жизни, для рабочих – примером бескомпромиссной и системной классовой борьбы. Французский народ не поддался на предвыборные ухищрения олигархов и их СМИ, избрал президента и парламент из представителей левых сил, получил правительство левой ориентации. И во Франции сразу стала формироваться цепочка действий, о которой я рассказал выше: левое большинство формирует народное правительство и вплотную подошло к формированию такого бюджета, который ориентирован на интересы народа. Здесь отменены ряд положений антинародной пенсионной реформы (очень похожей на украинскую), вводятся налоги на богатство и сверхдоходы.

Мы не изобретаем велосипед, Компартия Украины действует в русле логики классовой борьбы, одинаковой для всех стран, где меньшинство эксплуатирует и угнетает большинство.

Осталось только, чтобы миллионы трудящихся отдали свои голоса партии трудящихся.

Петр Симоненко,

Первый секретарь ЦК КПУ,

Председатель фракции коммунистов

В Верховной Раде Украины

Просмотров: 222 | Добавил: kpu-konotop | Теги: Симоненко, Сумской ОК КПУ, компрартия, стрна, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]