Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 5 » ВЫБОРЫ В РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
16:56
ВЫБОРЫ В РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 выборыВыборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва состоялись 4 декабря 2011 года. Впервые Государственная дума избирается на пять лет.
 Во второй и последний раз для полноценного представительства в Государственной Думе партиям необходимо было преодолеть семипроцентный барьер, однако партия которая наберет от 5 % до 6 % получит одно кресло в Госдуме, а набравшая от 6 % до 7 % — два кресла. Впервые в выборах участвуют все зарегистрированные в России политические партии.
По сообщению кандидата в местный совет депутатов, который приводит агентство Тайга.инфо, был зафиксирован вброс бюллетеней до начала голосования на территории участковой избирательной комиссии № 639 города Новокузнецка. За пятнадцать минут до начала голосования всех наблюдателей, кроме тех, что представляют «Единую Россию», вывели в соседнюю комнату под предлогом совещания. Вернувшись, наблюдатели обнаружили, что обе урны на треть заполнены бюллетенями.
Сайты ассоциации Голос, Живого журнала, Эха Москвы, Slon.Ru, «Большой город», The New Times и т.д, подверглись DoS-атаке. По словам главного редактора «Большого города» Филиппа Дзядко, атака на сайт журнала связана с тем, что «сегодня день выборов»
«Мы внимательно следим за тем, что происходит в стране. Для каждого спокойного наблюдательного человека очевидно, что происходит бесконечное количество нарушений. Мы о них сообщаем. А власть настолько дезориентирована и испугана и не знает, что делать, что рушит сайты, сообщающие объективную информацию». (Газета.ру 04.12.2011)
В воскресенье безопасность в стране обеспечивали более 320 тысяч сотрудников полиции и свыше 11,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД России. Представитель МВД России отметил, что выборы в российских регионах проходят без значимых нарушений общественного порядка и происшествий. В Санкт-Петербурге было задержано 30 активистов, принимавших участие в несанкционированной акции.
На 17:00 по московскому времени средняя явка избирателей по стране составила 41,9 %[66], на 18:00 московского времени — 50,4 %.
В 15:44 Лента.ру сообщает со ссылкой на сайт «Право.ру», где также ведется хроника выборов, об очередном нарушении на 174-м участке в Москве. На момент открытия участка там уже стояла опечатанная урна, в которой наблюдатели с фонариками обнаружили бюллетени с голосами за «Единую Россию». Члены комиссии урну открыть отказались, началась драка, а затем урну и вовсе похитили, разбив окно. На место приехали депутаты от ЛДПР, полицейские и прокурорские работники.
Корреспондент Ленты.Ру Илья Азар опубликовал репортаж о том, как в Москве группе журналистов, внедрившихся в ряды тех, кого использовали для организации «карусели» (массового голосования на нескольких участках по подложным открепительным удостоверениям) удалось пресечь попытку вброса бюллетеней за Единую Россию на избирательном участке № 2945 в Московском техническом институте связи и информатики.
Коммунисты обвиняют единороссов в применении тактики «карусели» во Владимире и Москве.
По данным Газеты.ру на 0 часов 10 минут 5 декабря 2011 года официальные результаты ЕР по Москве почти вдвое превышают данные exit poll: 46,2 % против 27,6 %[70]
По сообщению ИА REGNUM со ссылкой на лидера калининградских коммунистов Игоря Ревина, «Единая Россия», «видя провальные результаты, пытается исправить положение с помощью „электронной химии".. в целом по стране мы видим, что зависание системы „ГАС-Выборы" это стало уже тенденцией в тех регионах, где за „ЕР" проголосовали мало»
По мнению ряда экспертов, нынешняя избирательная кампания отличается колоссальным масштабом нарушений и попытками правящей «Единой России» повлиять на итоги голосования. Среди наиболее вопиющих случаев — бюджетный шантаж (определение размера финансирования исходя из результатов голосования), произвол со стороны руководителей предприятий и ведомств, заставляющих своих работников голосовать за правящую партию, предвыборная агитация госслужащих со своего рабочего места и массовое злоупотребление административным ресурсом.
Согласно результатам опроса, проведенного в июле 2011 «Левада-центром», большинство россиян (53 %) уверено, что будет происходить «лишь имитация выборов, а распределение мест в Думе произойдет по решению властей». 60 % ожидают, что грядущие выборы будут лишь «борьбой бюрократических кланов за доступ к госбюджету». 54 % уверены в применении «грязных методов» подтасовки голосов. Большинство граждан выступают за либерализацию выборного законодательства.
В итоге результаты парламентских и президентских выборов, по мнению Центра стратегических разработок, могут быть восприняты как нечестные, а победа «Единой России» будет выглядеть в глазах населения городов (среднего класса) нелегитимной.
Международные наблюдатели положительно оценили работу избирательных участков в ходе голосования 4 декабря. Матеуш Пискорски, член Объединенного совета наблюдателей и представитель Польши, сообщил, что международным наблюдателям в регионах выдано 110 анкет, по ответам на вопросы которых оценивается работа участковых избирательных комиссий. На 15:26 было получено 36 заполненных анкет от 10 наблюдателей из разных стран, 22 из них содержат оценку «очень хорошо», 12 — «хорошо» и 2 — «удовлетворительно».

Предварительные результаты выборов в Государственную думу РФ VI созыва (По состоянию на 05.12.2011
12:00 по московскому времени


«Справедливая Россия» - 13.22 % ▲ 5,48 (результаты 2007г.)

ЛДПР -  11.67 % ▲ 3,53  (результаты 2007г.)

«Патриоты России» - 0.97 % ▲ 0,08  (результаты 2007г.)

КПРФ -19.17 % ▲ 7,60   (результаты 2007г.)

«Яблоко» - 3.35 % ▲ 1,76  (результаты 2007г.)

«Единая Россия» 49.47 % ▼ 14,78   (результаты 2007г.)

«Правое дело» - 0.59 %

Недействительные бюллетени -  1 % ▲ 30,15 (результаты 2007г.)

по материалам сайта: http://ru.wikipedia.org

Просмотров: 203 | Добавил: kpu-konotop | Теги: наблюдатели. Сумской ОК КПУ, кандидаты, выборы, результаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]