Каталог статей

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Азбука коммунизма

УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ЧЕРНЫЕ ПЕШКИ В ЧУЖОЙ ИГРЕ

Подчеркивая непримиримую противоположность буржуазного национализма пролетарскому интернационализму, гениальный вождь мирового революционного движения, основатель и организатор Коммунистической партии и Советского рабоче-крестьянского государства Владимир Ильич Ленин требовал конкретно-исторического подхода к оценке национализма.

В своё время в период борьбы против феодализма, за национальную консолидацию и создание национальных государств национализм восходящей буржуазии играл относительно прогрессивную роль. Однако после утверждения своего господства буржуазия, выдавая свои коренные устремления за общественные интересы, стала использовать национализм в качестве жесткого орудия порабощения других народов, притупления классового сознания пролетариата, отвлечение его от политической борьбы, подрыва интернационального единства революционного движения.

Как видим, для буржуазии национализм служит средством противопоставления  одних народов и наций другим, что позволяет ей проводить в жизнь древний лозунг «разделяй и властвуй». Так что межнациональная вражда, национальные раздоры и конфликты – это вечные и неизбежные спутники капитализма.

Вместе с тем в национально-освободительной борьбе народов колоний и зависимых стран национализм угнетённых наций  содержит на  определённом этапе исторически прогрессивные общедемократические элементы, направленные против империализма, что в конечном итоге привело к крушению колониализма.

Освободившиеся государства стремятся решать свои внутренние дела без вмешательства извне, выступают против попыток устанавливать над ними какие-либо формы государства или включения их в «сферу интересов» какой-либо державы, за полный суверенитет над своими природными и материальными богатствами, за нормальные политические и экономические отношения с другими странами в духе равноправия и взаимной выгоды.

Надо сказать, что на основе яростного национализма, который проводился в двадцатых-тридцатых годах ХХ века правящими режимами и реакционными политическими силами в Германии, Италии и в некоторых других западноевропейских странах, выросла антинаучная, человеконенавистническая «теория» фашизма – форма тоталитаризма, открыто террористическая диктатура, уничтожающая демократические права и свободы, противодействующая и признававшая «законным» уничтожение «неполноценных» рас и наций.

Фюрер германского нацизма Адольф Гитлер в своей программной книге «Майн камф» хвастливо заявлял: «Зачем нам национализировать банки и заводы? Мы национализируем людей! »

А дуче итальянского фашизма Бенито Муссолини был уверен, что «только кровь приводит в движение колесо истории».

Возглавляемые ими национал-фашистские партии в этих странах – нацистов в Германии и чернорубашечников в Италии – активно поддерживались и финансировались наиболее реакционными и агрессивными кругами крупного капитала, так как они выражали их коренные интересы – стремились максимально расширить «жизненное пространство» за счет соседних государств, до крайнего предела повысить эксплуатацию трудящихся своих стран и оккупированных территорий и вместе с тем отвлекали трудящихся от острых социальных проблем. Характеристиками для этих национал-фашистских партий были воинствующий антикоммунизм, шовинизм, реваншизм, расизм, геноцид.

Фашистская Германия под оголтелым предводительством бесноватого фюрера Гитлера и при поддержке своих сателлитов развязала вторую мировую войну, с помощью которой стремилась установить мировое господство так называемой «высшей арийской расы». Немецко-фашистские оккупанты преступно уничтожили миллионы украинцев, русских, белорусов, поляков, евреев и людей других национальностей, но так и не достигли своих целей и потерпели окончательный крах. После разгрома фашистских войск героическая роль в котором принадлежит Советскому Союзу, нациская концепция на Нюрнбергском процессе (1945-1946) была признана преступной и подлежала полной ликвидации.

 

Категория: Азбука коммунизма | Добавил: kpu-konotop (27.11.2012)
Просмотров: 216 | Комментарии: 1 | Теги: коммунисты, Конотоп. Сумской ОК КПУ, украина, Свобода, Националисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

Сайт народного депутата України Володимира Даниленка></a> 
 <div><div><b><br></b></div><div>
 
 <a href=

Коминформ

Сумской обком КПУ

Коминформ